縁を切ろうかどうか迷ってます💦
携帯からの書き込みなので読みづらい箇所があったらすいません😥
私の「女友達」についてです。長文です。
8、9年来の付き合いがある子ですが先日話しがあると呼び出され、以下のような事を言われました↓
①私が都合のいい時だけ自分(友達です)に📩をしてくる(只し、私が昔から📩があまり好きじゃなく用件しか連絡しない事を知ってます)
②友達より彼氏優先なのが気にいらない
③私がどうしたいのかは知らないが、縁が切れるなら切れるでそれはそれでいい
あとは細かい事は省略しますが、ある一件で私がどうするか試していたとか、これから友達を続ける考えがあるのなら、毎日とは言わないが📩を以前よりしてくるようであればしばらくは「試用期間」として様子を見てあげてもいい。と言われました。
確かに私が悪い部分も多々あります。色んな事をハッキリ言ってくれる友達も大事だとは思うのですが、いくらなんでも「試用期間」という言葉が…😥そこまでして友達を続ける必要があるのでしょうか?私にもプライドというものがあります。
私主観の見方になってるとは思いますが、どうか色んな方のご意見、アドバイスよろしくお願いします😣💦
新しい回答の受付は終了しました
返事が遅くなり申し訳ありません💦一括のお礼で失礼します⤵
たくさんの色々なご意見、ありがとうございます✨
友達の在り方について色々考えさせられる機会でもありました。
友達が私に不満をもっていたのは事実ですし、言ってくれたのも色々考え、迷った末にぶつけてくれたのかもしれません。
そう考えると大事な友達ということになるのでしょうか😥
実際、縁を切るというのも共通の友達が数人いるので色々難しい話しです😥なので、たまに連絡をする程度の一線おいた付き合いにしておきます💦
それでまた至らない、気に入らない部分があるというのなら、それはそれでしょうがない事でしょうね。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧