会社で人種差別を受けています
会社の男性に差別されがちです。原因は私の身長が高すぎたり、父がナイジェリア人なので、日本人的な容姿をしていないという問題があるのですが、露骨な嫌がらせではなく主に悪口です。「エイズ持ってそう」とか「黒人と付き合ってて絶対ガバガバだ」とか普段、男性社員に無視されてるぶん、過激な陰口や悪口が聞こえたりすると、凄く傷付きます。だけど「私のこと、こういう風に言うのはやめてほしい」と言っても、とぼけられたり「何言ってんの?馬鹿じゃない?たかが陰口でしょ?」と返されます。こういった会社内の差別にはどう対応したら良いのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そういうやつは痛い目見なきゃわからないからね。頼れる上司に訴えるなり、社内新聞か何かに載せるなり、仕事で見返すなり、離れるなりしないと無理でしょうね。仕事休んで、理由がそれです、と言うとか、とにかくコソコソ我慢しないで公表することですね。
人種とか関係ないですよ!職場の人間に問題あり!嫌な職場は、誰か席を外せば、悪口のオンパレード。人を見た目等で悪口や陰口を言う人は、一種の病気です!悪口を言う人に限って、本人は打たれ弱かったりします!だから誰かの悪口を言う事で、自分の価値を上げたり、矛先を他人に向ける。情けない大人なんです!今は景気も悪いから尚更ですね。辛いでしょうが、気にしないで受け流すのが良いかも知れないです。あとは、上司に相談してみるとかね。
私も男が多い職場で、一日中そんな悪口言われてました。はじめ好意みたいなのを無視と言うか、分からない振りをしていると、嘘や変な噂を流されました。女性は私しかいないのにとぼけてましたね。周りの男性も見て見ぬ振り。
陰口や悪口を言う男って顔が気持ち悪いと思いませんか😃
相手はプライドが高くて自己中の人格障害者、あなたに全く非はないので相手にしないのが一番ですよ。
一方ではモラルハラスメントとして「どこで誰に何を言われたか細かく記録」すること。それを持って会社の労働組合かセクハラ窓口に相談してみてください💪
相手からの仕返しがあるかも知れませんが。何もしないとダメージを受け続けるのは自分だけです😔
訴えられることで、仕事の評価が下がるでしょう。また部署移動も容易にできるかも知れません。それに相手は過去に前科があると思いますよ😣
頑張って👨🔥💪
アドバイスありがとうございます。子供の時から女性は、とても友好的に接してくれました。昔から容姿については馬鹿にされていたんですが、「日本人的な容姿や化粧ばかりをマネしないで、もっと黒人らしい個性を大事にした方がいい」と言ってくれたのも女友達でした。でも、そうすると男性には、汚い、奴隷国、デカイ、エイズなどの差別的な言葉ばかりが続き、入社したらそれはもっと陰湿的な形に変化していきました。とりあえず書き記して記録してみます。確かにそんな男性に負けたら駄目ですよね。
日本人男は大和撫子タイプが好みだから、自己主張激しそうなイメージの女性に嫌がらせする人結構多いんだよ…あきらめた方がいい。傷つくのはまだ「いつか理解してくれるんじゃないか」って期待してるってことだから。
私は諦めることないと思いますよ‼
そんなことを言う男性、同じ日本人として恥以外の何ものでもないし可哀相な人たちです。
主さん、もっとご自分に自信と誇りを持ってください😊✨
自己主張できる女性はこれからどんどん必要だと思いますし、素敵だと思いますよ🙆
ヒドい人たち💢💢💢
確かに、色々な差別が存在するのは事実です。
でもどうか負けないで下さい✨無理して欲しくはありませんが⤵
っというか、周りが誰も助けてくれないのが信じられない😱
諦めるのではなく、できることなら完全に無視。無理であれば、まずは記録をとりましょう‼
主さんファイト✨
おもいきって訴えましょう!
もしくは、会社変えてもいいんじゃないかな?
女性の多い会社に行くとか。少なくとも働く環境は大事ですよね。
一度いじめ始まるとまず止まらないよね。いじめる側って楽しんでるからさ。
日本人は島国で視野の狭さや差別が強く出る国ですよね。
基本的に神経質な人種だし。
メトロポリタンシティではないので、外の文化知らないんですよね。
狭いのとにかく。小さいって言うか…
私は日本人だけど、日本で育ってないせいで、
常識違いでかなり嫌がらせがありました。
実際海外いても差別はいつも付きまといましたけどね。
もちろん、ここでアドバイスくださる方は違いますが。
そんな奴らは主さんが差別していいと思います。
シカトしたほうがいいよ。そんなガキども・・怒💢
主さんには主さんの良さがあるだろうし。
PUBとか行かないの?友達はいるよね?
たぶん、ほかのFORINERSも似たよな思いはしてると思うよ!
知り合いに黒人の子がいるけど、全く、悪口とか言われてませんよ。会社や職種も違うでしょうが。皆、容姿だけでなく、いろいろなコンプレックスがあります。あなただけではない。いじめられる事、馬鹿にされること、やまほどあります。大事なことは①周りに優しく接する。優しくすると皆が優しくしてくれます。仲間が増えれば、あなたを攻撃しにくくなる。②悪口は気にしない。悪口言う人は、ショックを受けるのをみたいので、気にしない人には自然、言わなくなります。③とにかく笑う。笑顔。笑う人のまわりには、みんな、笑う人が集まる。類は友を呼ぶ。申し訳ないが、あなたも、悪口言っている人と、近い性質があるから、そういう人が寄ってくるんです。コンプレックスは裏返せば、個性だし、笑いがとれる。知り合いの黒人の子は、フレンドリーで明るいので、誰も悪く言いません。「一日中歩いたから日焼けしちったよー」とか、肌も平気でネタにするし。でも、自信があるから、コンプレックスも笑いにできるわけで、まずは、自信をつけないよね。恋人を作るとか。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 310HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 255HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 276HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 233HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 196HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 231HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧