旦那の愚痴
いつもこの掲示板ではお世話になってます。
自分ではよく解らなくなってきたので相談させてください。こんな事で離婚とは甘いですかね?
旦那の事です。子供二人(0歳2歳)いて、このご時世に転職を考え中。しかも、その事を妻である私には何も相談なし…。会話をしててもキャッチボールできない…。普段の生活も、子供優先ではなく、すべて自分…。家の事は一切手伝ってくれない…。寝てしまったら子供がすぐそばで死にそうに泣いてても、子供が一生懸命起こしても起きない…。旦那の祖父母家族、舅姑家族、小姑付きの玄関は違うが同居…。旦那祖父母が暇な為、2歳の息子と遊びたいので、毎朝9時前に家に迎えに来る…。姑家族はたいしたことないのに、とにかくプライドの固まり…。まだまだ、ありますが…。旦那は私の父親の会社で働いています。父親のやり方が気に食わないらしく、今後続けていく気がないみたいです。そんな事言ったら、私だって同居なんてしたくない。今は子供の為に頑張って我慢中…。私は嫁だから我慢しなくちゃいけないのでしょうか?なんだか、愚痴になってしまいましたが、真剣に悩んでいます。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私は一緒の空間にいたくない程嫌いになったら離婚しようと思っています。
多分その時は離婚に迷いはないでしょう。主サンはまだ迷っているのでは?
準備だけ進めてみてはどうですか。
当分の資金や職、住む先等々。
離婚はいつでも出来ます。
私は…
『今私が出来る事を精一杯やろう。それで無理なら離婚しよう』
と決めて10年経ちました。
あの時離婚しなくて良かったと思っています。
お互いのご両親から離れる事は出来ないのでしょうか❓
主さん家族だけで、1からスタートしてみては❓
一括お礼で失礼します。
今週末に旦那と話し合いたいと思っています。子供も小さいので離婚は避けたいのですが、1さんが言うとおり、色々と準備をしないと離婚はできないですよね?私自身、育児でいっぱいいっぱいで何も準備していないし…。2さんが言われた、私たち家族だけで1からスタートしたい気持ちでいるのですが、多分無理だと思います。旦那家族は地主で旦那が後継ぎなので…。私が今怒っているのは、やはり転職の事ですね。なんでそんな大事な事を何も相談無しで決めてしまったのか。生活がかかっているのに…。とにかく、旦那が今何を考えているのか話し合いたいです。家族ではなく自分を取るかんじだったら、また考えます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧