主人の外見と私の外見

回答26 + お礼16 HIT数 2958 あ+ あ-

2009/03/19 07:57(更新日時)

自分では普段言いませんが、私はそれなりにもてるし、よく顔を褒められます。夜、三年やってましたが常にナンバーワンでした。で私は結婚して四年の主人がいます😃 主人は外の仕事で色が黒く清潔感があるような外見ではないですし友達にも性格はいいけど外見がね・・って言われます😠 気にしないようにはしてましたが最近職場の人達に写真見せたら「え~想像とタイプ違う~もったいない」とまた言われてしまいました😥昔もよく言われてて 外見じゃないと思いつつも、常に気になってなんとなく一緒の外出はさけてたし写真もあまり撮らないようにしてたんですよね無意識に😠最近また気になりだしてしまって自分がイヤです。 外見も多少必要なのかなあ?今さらですけど。周りを気にしすぎでしょうか?

タグ

No.933416 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直な気持ちですよね😞わたしも今の彼の性格は大好きですが彼の容姿が好きになれません。でも、そんなんで別れるなんてバカみたいですよ。歳とれば性格ですよ。よく考えてくださいね。

No.2

>> 1 はい😔性格が好きで結婚したのに周りから言われると私の気持ちが不安定でぶれるんです。 2人で並んで歩くのを恥ずかしいと思ってしまいます。 どうしたら治るんでしょうか?

No.3

私の後輩は物凄い美人ですが旦那様は…。
お世辞にもイケメンとはいえません。

でも彼女が惚れて猛アタックでお付き合いし、結婚しました😊

子供は旦那様そっくりで
「何で私に似ないかなー。みんな奴に似てるって笑うんだよ(笑)」
ってギャグにしててとても仲良しな良い夫婦です💖

「私昔から見た目興味ないんだよね。長州小力みたいな体系が好きだし。」
この二人を見てると仲良しなら見た目は関係ないなーと思います😊

No.4

わたしも友達に見られたくなくていつもびくびくしてました😞正直むなしいし、楽しくないですよね?写真も嫌だしカップルがたくさんいるとことか行くのが恥ずかしい。でも、主さんが美人なら周りの人が羨ましいと思ってるんですよ😉気にしないで仲良くしてください🎵びくびくしてると余計にかっこ悪いし✨

No.5

男女共に同じレベルの人がくっつく。
エリートと結婚したければ自分もそれなりに磨かなければ縁は無し

顔も同様、同じレベルの人同士 他から見たら「お似合い」です

No.6

私も夜、働いていて店長♀に旦那の写メ見せれば、『…え? もっと他に居たはず~』と言われた事があります。
でも私は一緒に歩くのは苦ではありませんよ😌
結局は優しくて私の事を一番解ってくれていて、愛している旦那ですから✨
主様はどうなんでしょう? 人目関係なくして、旦那様自身の事をどう思っていらっしゃるのでしょうか?

No.7

>> 3 私の後輩は物凄い美人ですが旦那様は…。 お世辞にもイケメンとはいえません。 でも彼女が惚れて猛アタックでお付き合いし、結婚しました😊 子… 主人のほうからのアタックでつきあいました😃 自分から惚れてたら問題はなかったんでしょうけど・・ 周りの目を気にする私は小さいですよね😥

No.8

>> 4 わたしも友達に見られたくなくていつもびくびくしてました😞正直むなしいし、楽しくないですよね?写真も嫌だしカップルがたくさんいるとことか行くの… そう言ってくださると元気がでてきます😃もっと強くならなきゃですね

No.9

>> 5 男女共に同じレベルの人がくっつく。 エリートと結婚したければ自分もそれなりに磨かなければ縁は無し 顔も同様、同じレベルの人同士 他か… エリートとつきあうには顔だけでは無理だと思ってますよ😃知識や教養も必要だと思いますし。私はエリートが好きなわけではないんですよ。顔だけで見たら似たもの同士がくっつくわけではないと思います。主人と私は性格はよくあいます😃でも外見でお似合いと言われた事は一度もありません。

No.10

>> 6 私も夜、働いていて店長♀に旦那の写メ見せれば、『…え? もっと他に居たはず~』と言われた事があります。 でも私は一緒に歩くのは苦ではありませ… 人目を気にしないのであれば好きだと思います😃 でも一度や二度ではないし仲良くなった人に主人を見せると、みんな、え~もっと格好いい人と付き合えるのに~ って言われるたびに不安になるんです😔人目が気になります😥

No.11

え⁉普通友達ならそんな事言わないよ

友達が好きで結婚し幸せならそれで良いと思うけど

No.12

>> 11 私もズバズバ言うタイプなんで友達にも本音でズバズバ言ってもらうようにしてるんですよ😃 友達の中にもいろんな種類があるじゃないですかね?

No.13

「美女と野○」の組合せですね‥。
その組合せを見ると‥よっぽど男としての魅力があるんだろうなあ‥って男性の評価は高いと思いますよ。主さんに対しては‥そういう旦那さんをゲットした女性という事で‥やはり評価は上がります。

これが反対の場合は‥どちらの評価も低くなりますが‥。

でもそれには条件がもうひとつ!美女側が野○をだあい好きな事!

主さん、もっと自信持って👍その美しさとご主人の優しさ~最高じゃないですか‥無い物ねだりしちゃダメですよ。

No.14

私だったら、旦那の事そんな風に言われたら怒ります😣
そんな事言う友達ってどうなの❓
私は最近出てきた旦那のお腹も愛おしいけどな😁
容姿ってそんなに重要ですか❓

No.15

顔が良(主)い方が気にするならまだしも、ご主人が外見を気にしない、良い人柄であることを祈ります。

今私の知り合いを思いだしました。

同い年のご夫婦でした。
奥さんは明るく綺麗で性格も良く人気者。
ご主人は背が低く小太りで低収入、顔も餅みたいな感じ。
ひねくれた性格で気分屋(後に鬱病発症)。

周りの人には、
『何であんな人と結婚したの?もったいない』
と言われていました。
私もそう思ってました。

その夫婦は、いろんな事件があり、とうとう二十二年目に離婚しました。

No.16

どんだけ美人さんか見てみたいものです😁

夜働いてNO1だったからといって、顔が良いとは限りませんしね。

それに、性格は美人とは言えないので、それで釣り合ってるんじゃないですかね✨

No.17

私も結婚してますが、親や友達から同じような事言われた事ありました😠妹の友達から笑われたことも…😭自分から好きになった人だったけど、周りの人にそんな風に言われると気になってしまいますよね💦今では全く気にしません✌ でも私自身は頑張って綺麗な妻を目指して、これからも堂々と旦那と手を繋いで歩きます😉🎵

No.18

そぉーんな!(^O^)
くだらんことでスレたてするくらい悩むなら別れたら?
夫婦ってそんなもんでないし次元がちがうよ幸せ?なんですよ!
働かない、酒、女なんかで苦労してる奥さんはたくさんいますよ

No.19

前に雑誌で美女と野獣カップルの夫婦の話が載っていたのですが、そのご主人は結婚することで『お前、美人の奥さん捕まえてやるじゃん』と株がアップ⤴、奥さんも美人なために妬みからか『性格悪そう』と勝手に思われていたのが、『見た目で男を選ぶタイプじゃないんだ』とこれまた株がアップ⤴、結婚して本当によかったとのことでした。

主さんも、『私が旦那と歩いて旦那が‘いい女捕まえた’と思われてるかも💖』と思って歩いてみてはどうですか😃

それだけズバズバ言える関係の友達なら、『あ~ら外見で私を引き立たせ、中身は私を理解してくれる素晴らしい旦那よ💖』と言ったら良いと思いますよ😁👌

美人で羨ましいぃ~😍

No.20

奥さんにそんな風に悩まれるなんて、旦那さんかわいそう😂

結婚するなら、顔悪くても性格良い方が良いって聞くし、良い人で良かった😃って思えるなら幸せですよ😃

No.21

私の場合、結婚する予定の彼氏がまったく格好良くないです。自分の母親にすら彼が三人兄弟で“アンタだけ不細工!”って言われて来たらしいです。

私の彼氏は可愛い私と付き合えている事を『奇跡!』と言います(笑)

他の人にも「何で?」と言われるし、自分の母親にも困惑されてます💧

他のレスされた方が言ってたように…
同じレベルの人と私は出会ったのだと思ってます。トータル的に…です😃

まわりに彼の外見でつべこべ言われてもそれ以上に褒めてあげて下さいね…😊
褒めてる事で人から言われても気にならなくなるかもしれないですよ…‼
どこか気にしてきた、綺麗✨な貴女自身も…です😊

しかも、変な話?格好良くない男性に希望を与えてるんですよ~…貴女は🎵『外見は関係無い』ってね~👍

No.22

>> 13 「美女と野○」の組合せですね‥。 その組合せを見ると‥よっぽど男としての魅力があるんだろうなあ‥って男性の評価は高いと思いますよ。主さんに対… はい😃ないものねだりですよね。 周りに言われると私はもっと上を目指してもいいんじゃないかと錯覚するのかもです

No.23

>> 14 私だったら、旦那の事そんな風に言われたら怒ります😣 そんな事言う友達ってどうなの❓ 私は最近出てきた旦那のお腹も愛おしいけどな😁 容姿ってそ… 友達に怒りはしません😃でも性格超いいんだよねぇ~って言い返します

No.24

>> 15 顔が良(主)い方が気にするならまだしも、ご主人が外見を気にしない、良い人柄であることを祈ります。 今私の知り合いを思いだしました。 同い… どう意味でしょうか?🙇

No.25

>> 16 どんだけ美人さんか見てみたいものです😁 夜働いてNO1だったからといって、顔が良いとは限りませんしね。 それに、性格は美人とは言えないの… 🌠ナンバーワンだから顔がいいとは限りません。私もそう思います😃 不快でしたか🙇

No.26

>> 17 私も結婚してますが、親や友達から同じような事言われた事ありました😠妹の友達から笑われたことも…😭自分から好きになった人だったけど、周りの人に… 周りに言われると気になります😔 あなたみたいに前向きに生きたいです😃

No.27

>> 18 そぉーんな!(^O^) くだらんことでスレたてするくらい悩むなら別れたら? 夫婦ってそんなもんでないし次元がちがうよ幸せ?なんですよ! 働か… たしかにです🙇

No.28

>> 19 前に雑誌で美女と野獣カップルの夫婦の話が載っていたのですが、そのご主人は結婚することで『お前、美人の奥さん捕まえてやるじゃん』と株がアップ⤴… たしかに私の外見だけ見て浅いつきあいの方は、イケメンしか相手しなさそう!とか格好いい彼氏いそう言われます😔 それがイヤでした。 前向きになれます😃ありがとう

No.29

>> 20 奥さんにそんな風に悩まれるなんて、旦那さんかわいそう😂 結婚するなら、顔悪くても性格良い方が良いって聞くし、良い人で良かった😃って思えるな… はい😃性格はピカイチです

No.30

>> 21 私の場合、結婚する予定の彼氏がまったく格好良くないです。自分の母親にすら彼が三人兄弟で“アンタだけ不細工!”って言われて来たらしいです。 … はい😃前向きに考えたいと思います😃 主人はよく綺麗な奥さんどうやってゲットした?聞かれるみたいです。悪い気はしてないみたいです。

No.31

外のお仕事、内のお仕事。

主さんの旦那さんのお仕事ぶり、ひとめ見てあげて下さいね。

主さんには、わからない「カッコよさ」に気付くのかもしれません。

きっとね。旦那さんの汗水、カッコいいですよ。

No.32

大丈夫😃
ばあさんになれば一緒😁
私は気にしない😁

No.33

よく美人の彼女と太っててかっこよくないカップルいますよね。そういうの、美人美男カップルみるより、うらやましく思います。自信もって手をつないでいつまでも仲良くいて下さい。

No.34

もしご主人が誰もが認めるイケメンだったら、友達や色んな人から妬まれて嫌な思いをしたり、常に浮気の心配をしていたり、心穏やかに過ごせなかったと思いますよ。主さんが心の底から好きならば周囲の人の言葉なんて気にしなくていいと思います。

No.35

そういう事言うお友達に疑問を感じるんですけど…
まぁ、でもここの掲示板の中では平和なスレになるでしょうね~💧

No.36

そんなに気にしなくても主もそれなりの年だし、すぐに気にならなくなりますよ!

No.37

旦那さんのことを悪く思うより先に、そんな友達のほうがずっと悪い人だなぁと思うべきだと思いました。
でしょ❓

No.38

友達に『旦那不細工だね』と言われた時、何故笑い飛ばして『そうでしょ~😄本当不細工だけど優しいんだよね💓』と惚気る事出来なかったんだろ?主は本当に旦那の事好きなの?

No.39

次からは言われなくなるのでは?
毎回同じ話題出さないでしょう。

No.40

私も主さんと同じ感じです。
夜の仕事すればずっとグループ(都心有名店)でもNO.1で、会社ではファンクラブが(笑)
やはり友達には、彼氏かっこよさそうと言われ、写メ見せたら、かっこよいと思ってたから意外と言われること多々あります。ただそう言うのは男友達だけですね!
でも、付き合ってるとカッコ良くみえちゃうもんだと思うんだけどなぁ。
それに、なんだかんだ大切なのは中身であり、だからこそ主さん結婚されたんでしょう?

ズバリ言うと、どれだけ外見が綺麗な主さんでも、そんなこと気にしたり外出で嫌気でるのは、内面は綺麗な心じゃないから、そんな顔になっちゃいますよ!
というか、もし友達で言う方々が女性なら、主さんに似たり寄ったりな性格悪い人が集まるからだと思います(´∀`)

No.41

でも旦那がぶっさいくだとまわりにより綺麗~ってチヤホヤされませんか✌😃

No.42

一括お礼失礼します😃 私はたぶん自分に芯みたいなものがなくて、可愛いとか綺麗とか同姓に褒められるのがイヤなんです😥だから主人と一緒にいて自分だけ褒められるのがイヤだし、うまく言えないけど矛盾だらけな自分なんですよね😥 他人の目とかがすごく気になる人間なんです。だから逆に少しでも主人褒められるとキュンとしちゃうし、けなされるとイヤだなあ~なんでこんな顔なんだろ😣とか他人に左右されやすいんですよね。それがダメなんだとわかっているんですけど・・

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧