旦那の本性?
ホームセンターでトイレの節水用の器具を見つけたので節約の為にと買ってきました。簡単と書いていたし、すぐに取り付けられると思い旦那にお願いしました。
トイレのタンクの蓋をずらしても手が入らず、私がタンクの蓋を持っていました。でもすぐに設置出来ず、私は「重い~」と蓋を置いてしまいました。すると旦那は「こんなのも持っていられないのか💢」「だからこんなもの買って来なきゃよかったんだ💢」と怒り始めました。
節約の為にと思い買ってきたのに…。私は、そんなに怒られることをしたのでしょうか。
それと、いつも旦那は買い物したものも全て持ってくれるので優しい人だと思っていたのに「こんなのも持っていられないのか💢」と言われて悲しくなりました。これが旦那の本性なのでしょうか。こんな言葉を男性は女性に言えるものでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
同じく旦那に一票
奥さんが悪い 一生懸命付けてる最中に重いとか横からごちゃごちゃ言われたら怒るのも当たり前✌
だったら俺が蓋を持ってるからお前が付けろって俺なら言う😁買い物の荷物とは別問題だね
うちのカミさんも、いろいろ買ってくるけど、女性って、結局自分ではできない人が多いよね昉でも俺はそういうカミさん可愛いと思っちゃう男なんで、そういう事は言った事ないなぁ~だって普段は家の中の事はほとんどカミさん任せだし、そういう時は男の出番でしょ溿
なかなか 出来なくて イライラしちゃったんだよ。人間だもん。私なんて いつも 怒られてるし😢 でも たま~に 優しいから やっぱり好きだなぁって 思う。と言う事は 本性は 優しいのか😁 きっと 主さんあまり 怒られた事が 無いから 傷ついたんだよ。
うちの旦那は通行人4、5番さんみたいな人ですけど、手こずってイラッとオーラ出す時たまにありますよ。
誰だってありませんか、スムーズに進まなくてイ~~⚡となる事💧
多分普段かなり優しい旦那さんですよね?そんな些細な事で本性とか…可哀想、思いやりや感謝足りてますか😥
いくら頼んだって動いてくれない旦那さんだっているんだよ。
ウチの旦那は不器用で短気なんで設置とかは頼めません😂
だから貴方の旦那さん、優しいなぁッて思いました😃
設置がなかなか出来なくてイライラしちゃったんじゃないですかね💨
それぐらいで『これが本性⁉』なんて言ったら旦那さん可哀想かも…
人間は仏じゃないんだから、たまには八つ当たりもしちゃうでしょ🔥
わたしが思うに
簡単にできるはず(少なくとも奥様はそう思ってる)のに手こずってしまった
短時間で出来ると思ってたから奥様に蓋を持たせても大丈夫と判断してた
しかし
想像以上に難しくて内心焦ってた
(妻は言葉には出さないけど、こんなのも出来ないのかと思ってるかも知れない)
そのタイミングで
奥様が蓋を持つのにギブアップ
旦那は
「まだ出来ないの?全く時間がかかるわねぇ」と遠まわしに責められてるような気持ちになった
そして
奥様に文句を言ってしまった
推理終わり
皆さんレスありがとうございます。
旦那に、皆さんのレスを見せたら「そうだろ、そうだろ、俺の気持ち世の中の皆は分かってくれる」と上機嫌です😥
お前は、いつも俺に「女の気持ちが分からないんでしょ」って言うけど「お前が男心分かってないんだよ」と言われました。
…悔しいけど、そういう部分もあるのかもしれませんね😔
蓋なんて最初から置いとけばよかったのに😥
選んでるときや買う前に旦那さんに相談しましたか❓
主さんには簡単に見えても、実際に取り付ける旦那さんから見たらそうでもない物だったかもしれないですよ💧
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧