旦那の本性?

回答19 + お礼1 HIT数 2725 あ+ あ-

2009/02/23 19:12(更新日時)

ホームセンターでトイレの節水用の器具を見つけたので節約の為にと買ってきました。簡単と書いていたし、すぐに取り付けられると思い旦那にお願いしました。
トイレのタンクの蓋をずらしても手が入らず、私がタンクの蓋を持っていました。でもすぐに設置出来ず、私は「重い~」と蓋を置いてしまいました。すると旦那は「こんなのも持っていられないのか💢」「だからこんなもの買って来なきゃよかったんだ💢」と怒り始めました。
節約の為にと思い買ってきたのに…。私は、そんなに怒られることをしたのでしょうか。
それと、いつも旦那は買い物したものも全て持ってくれるので優しい人だと思っていたのに「こんなのも持っていられないのか💢」と言われて悲しくなりました。これが旦那の本性なのでしょうか。こんな言葉を男性は女性に言えるものでしょうか。

No.933526 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普段から、溜まってたんじゃあない。自分で、買ってきて設置出来ないのも苛ついたんだと思う。

No.2

旦那さんに一票。
自分で設置できないものは買って来ない方が良い。
良い迷惑。

ちなみに、タンクに水を入れた1Lペットボトル1本入れるだけでも十分節水になります。

No.3

同じく旦那に一票
奥さんが悪い 一生懸命付けてる最中に重いとか横からごちゃごちゃ言われたら怒るのも当たり前✌
だったら俺が蓋を持ってるからお前が付けろって俺なら言う😁買い物の荷物とは別問題だね

No.4

うちのカミさんも、いろいろ買ってくるけど、女性って、結局自分ではできない人が多いよね昉でも俺はそういうカミさん可愛いと思っちゃう男なんで、そういう事は言った事ないなぁ~だって普段は家の中の事はほとんどカミさん任せだし、そういう時は男の出番でしょ溿

No.5

冷たいなあ

そもそも 取り付けてる間 フタを持ってる必要ないし 嫁さんに頼まれたら自分でフタ外して 下に置いて作業するけどなあ

No.6

世の中優しい旦那さんばかりですね
主さんにしても、男性は女性にそんなこと言えるものなんでしょうかって俉
今まで優しい人に囲まれてたんですね羨ましい昀

No.7

普通にそれくらいの事言いますよ
それがショックだったなら貴女どれだけ旦那に大事にされて来たの⁉

No.8

なかなか 出来なくて イライラしちゃったんだよ。人間だもん。私なんて いつも 怒られてるし😢 でも たま~に 優しいから やっぱり好きだなぁって 思う。と言う事は 本性は 優しいのか😁 きっと 主さんあまり 怒られた事が 無いから 傷ついたんだよ。

No.9

こんな事普通にあるじゃん垬昉そんな騒ぎにするような事かなぁ…?うちじゃ普通。 すごく大切にされてきたんですね昀

No.10

うちの旦那は通行人4、5番さんみたいな人ですけど、手こずってイラッとオーラ出す時たまにありますよ。
誰だってありませんか、スムーズに進まなくてイ~~⚡となる事💧
多分普段かなり優しい旦那さんですよね?そんな些細な事で本性とか…可哀想、思いやりや感謝足りてますか😥

いくら頼んだって動いてくれない旦那さんだっているんだよ。

No.11

ウチの旦那は不器用で短気なんで設置とかは頼めません😂
だから貴方の旦那さん、優しいなぁッて思いました😃
設置がなかなか出来なくてイライラしちゃったんじゃないですかね💨
それぐらいで『これが本性⁉』なんて言ったら旦那さん可哀想かも…
人間は仏じゃないんだから、たまには八つ当たりもしちゃうでしょ🔥

No.12

逆に主さんおかしいです そんなこと言われただけで悩むなんて今まで相当旦那さんにアマアマだったんですね

No.13

わたしが思うに
簡単にできるはず(少なくとも奥様はそう思ってる)のに手こずってしまった

短時間で出来ると思ってたから奥様に蓋を持たせても大丈夫と判断してた

しかし
想像以上に難しくて内心焦ってた
(妻は言葉には出さないけど、こんなのも出来ないのかと思ってるかも知れない)

そのタイミングで
奥様が蓋を持つのにギブアップ

旦那は
「まだ出来ないの?全く時間がかかるわねぇ」と遠まわしに責められてるような気持ちになった

そして
奥様に文句を言ってしまった

推理終わり

No.14

再レス

蓋を持ってれなかった奥様に腹を立てたのではなく
上手に取りつけれなくて奥様の前でカッコいい所を見せれなかった自分が恥ずかしくて
それを悟られたくなくて、奥様に文句を言ってしまった

No.15

再レス

つまり

旦那は奥様が大好き

No.16

ウチの旦那も言いますよ😭自分で設置出来るものか買うとき一緒に行って設置をお願いするかにするようにしてます😔あまり気にしなくていいんじゃないでしょうか…聞き流し聞き流し

No.17

匿名希望13さんの推理

的確で面白かったなぁ😊

からかってないですよ。悪しからず

私も旦那は奥様のこと愛してらっしゃる行動ではないかと思います!

No.18

皆さんレスありがとうございます。
旦那に、皆さんのレスを見せたら「そうだろ、そうだろ、俺の気持ち世の中の皆は分かってくれる」と上機嫌です😥
お前は、いつも俺に「女の気持ちが分からないんでしょ」って言うけど「お前が男心分かってないんだよ」と言われました。
…悔しいけど、そういう部分もあるのかもしれませんね😔

No.19

蓋なんて最初から置いとけばよかったのに😥
選んでるときや買う前に旦那さんに相談しましたか❓
主さんには簡単に見えても、実際に取り付ける旦那さんから見たらそうでもない物だったかもしれないですよ💧

No.20

くだらねぇー。
どんだけお姫様なんだよ!
主さん、マジ疲れるタイプ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する