ニューウェイズって

回答8 + お礼7 HIT数 1478 あ+ あ-

2006/07/26 14:15(更新日時)

主人の妹がニューウェイズにハマっています。市販の洗剤やシャンプーが良くないのはわかるけど何故ニューウェイズなのか理解できません。洗剤やシャンプーを変えるだけで病気が良くなるとかニューウェイズのサプリでどんな病気も治るとか言うし、ニューウェイズを受け入れない人は子供の未来や健康に無関心な無責任な人間だと言われてます。これは本当の話ですか?ニューウェイズはそんなに素晴らしい会社ですか?

タグ

No.93408 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

会社説明会のような物に参加したコトがありますが、まるでネズミのようなシステムでしたよ(-.-;)
下が使えば使う程、上が儲かるシステムです。
ベッカムジュースとか…ホントなの?と疑わしい物もありましたよ。
シャンプーとリンスを使ってますが、使い切ったらもう使いたくありません。

No.2

まぁ特定の宗教を批判するつもりはないですが、はっきりいいます。
サプリで全ての病が治る何て事は有り得ません。
元々サプリメンとは、健康の保持を目的としたもので、注意書きには必ずと言っていいほどに『多量摂取により、持病が完治する事はありません』等と書いてあります。
まして、シャンプーやリンスを変えるだけで治す事は不可能です。
この様なあやまった物を、不正に売る宗教を私は信用出来ません。
信者の方には失礼かも知れませんが、私は早急に止めるべきだと思います。

No.3

私はアトピーだったんですが,水回りや化粧品をニューウエイズにしただけで,アトピー治りました!! でも使い始めの頃は,体の毒素を全部出すために,アトピーがひどくなる事も㈲りましたよ!!でも今はスッカリ治ってます★☆ ぁと祖父がガンで余命①年だったんですけど,ニューウエイズのサプリを飲みだして,結構元気になりました!!!余命①年が,③年になりましたょ!!!

No.4

ニ○ースキンかなんかの新しいバージョンみたいなのでしょ?
ネズミらしいね。
主さんに買わせたいからそういうんでしょう。
てかサプリで病気治ったら医者なんかいらないし…ありえないよ。

No.5

私は騙された ひどい会社よ

No.6

賛否両論ありますが、一般的に薬は毒を持って毒を制すると言う通り一種の麻薬ですし、副作用があります。病気の人が医者に頼るのは逆に良くないと聞いた事もあります。漢方薬や自然の物は良いと聞きますが、サプリにはそういった成分と、副作用がなく食品として個人差はありますが治癒力、免疫力を高めたりといった自身の体内から効果が目に見えて分かるそうです。化粧品にしても、ネットワークの製品だけでなくたいていの商品は値段があってない様なものですから、流されずに本物を見極め自分に合い、信用出来る物を使って下さい。

No.7

6番です。私はこの業界の会社(出来て2年)で働いてますが、別に興味があるから働いてるんじゃないんですが、実際儲けばかり重視しようとすれば人間関係はドロドロしてそうなイメージです。

No.8

>> 1 会社説明会のような物に参加したコトがありますが、まるでネズミのようなシステムでしたよ(-.-;) 下が使えば使う程、上が儲かるシステムです。… 私もセミナー行きました。ニューウェイズを使っていたら130歳まで歳を取らないとかベンツに乗りたいと思わないか~とか驚きました。それを拍手で聞いている皆にもひいてしまいました。

No.9

>> 2 まぁ特定の宗教を批判するつもりはないですが、はっきりいいます。 サプリで全ての病が治る何て事は有り得ません。 元々サプリメンとは、健康の保持… 私もありえないとは思うのですがあまりにもしつこいのでもしかして本当かもと思う事もありました。でもよく考えたらおかしいですよね。

No.10

>> 3 私はアトピーだったんですが,水回りや化粧品をニューウエイズにしただけで,アトピー治りました!! でも使い始めの頃は,体の毒素を全部出すために… よかったですね。でもニューウェイズがあう人も合わない人もいるのに万人に効くというのはやはりおかしいと思います。

No.11

>> 4 ニ○ースキンかなんかの新しいバージョンみたいなのでしょ? ネズミらしいね。 主さんに買わせたいからそういうんでしょう。 てかサプリで病気治っ… 私は去年風邪をひいてた時に彼女から病院に行くな、ニューウェイズのサプリで治るといわれ病院に行かずニューウェイズのサプリを飲んでたら酷い気管支炎になり咳のしすぎで肋骨折りました。お医者さんからかなり叱られました。彼女いわく飲み方が足りなかったらしいです。

No.12

どんな被害なんですか?差し支えなければ教えてください。

No.13

お金のチカラは凄いですね。彼女はベンツに乗れるとか家がもらえるとかそんな話をよくしています。本当に大丈夫か良く調べてみます。

No.14

無理矢理セミナーにつれてかれる パーティに行かないと行ったときの写真をみせられ楽しかったのになんでこなかったの みたいな感じでせめられる レイチェルでも騙されたことあり ネズミコウ類は聞いただけで寒気がします

No.15

>> 14 ありがとうございます。私は断っているのですが誘ってきます。しつこいですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧