これは?…何かの病気?
◆毎日生きているのが辛くてたまらない◆すぐ何もかもが嫌になる◆集中する事が出来なくなった◆記憶力の低下◆無気力・倦怠感◆気分に波がある◆些細な事でもすぐ気分が沈む◆自分の存在がたまらなく嫌になる◆辛くなるとその後にイライラがくる◆突然不安に襲われたり辛くなったりする◆何をしても楽しめなくなった◆視線が恐い◆人に自分がどう思われているのかが気になってたまらなく、外出も仕事にも行けなくなる◆周期的に人と会うのも話すのももの凄く辛く嫌になる◆過去の辛い出来事(虐待・イジメ・レイプ・失恋など)を忘れられずに思い出してしまい、その度に死にたくなる程辛くなる◆毎日『死にたい』とばかり思ってしまう◆遺書の用意◆辛かったりするとリストカットをしてしまう◆ストレスや寂しさで過食をしてしまい自ら嘔吐してしまう時がある◆自分が自分じゃないと思う◆過去に4度の自殺未遂◆その他… これは心の病気?誰にでもある普通な事?分かる方居たら回答お願いします(泣)辛くてたまらないんです(泣)
新しい回答の受付は終了しました
心の病気だと思われます~つらくていきづらいと思いますが一度精神科にかかってみてはどうでしょうか~
つらいのはあなただけではなく他の人も抱えてたりするものですから~
はやくよくなって安心できるといいね!
主さんに、病院に行くように勧めることは出来ますが、病気だとも、そうじゃないとも言えません。
それは、医師法という法律で定められていて、医師免許のない人間が医療行為を行うことが出来ないからです。
心配であれば、精神科、神経科、心療内科が併科されているメンタルクリニックへ行くと良いでしょう。
仮に、医師だとしても、掲示板に書かれたことだけで結論を出したり出来ません。
冷たく突き放すようですが、病院で何もないと言われたり、何らかの病名を付けられた方が安心出来ます。
①もけさん、回答ありがとうございましたm(_ _)m
②こころさん、回答ありがとうございました。
ありがとう以外に言葉が見つかりません…ごめんなさい。
悩みの文、長いのに読んでくれて、回答してくれてどうもありがとうございましたm(_ _)m
病気は全然わからないです(;¬д¬)
何か良い物を見るとか??
何か漫才を見ると病気が治るらしいです。心の病気も体の病気も和らぐと…聞いたことがあります。あと感動する映画、ドラマとか…ただただ、その世界に入るんです。余計なことは考えないで…(^_^;)
オレはこ―ゆ―ので立ち直りました。
ター坊さん、回答ありがとう(>_<)
けど実際、テレビ観ても何しても辛いんだよね…集中しようとしても出来ない…今生きてる中で楽しい事一つもない。
でも頑張らないとだよね(;_;)回答ありがとうm(_ _)m
No.6さん、回答ありがとうございます。
私も心の病気に関する本は買い集めました…
その本の項目に当てはまってもどうにも出来ず日が過ぎていきました…
実はこの前、初めて精神科に行ってきました。私は病気じゃないと言われました… だけど薬は処方されました… その薬を飲んでも楽にはなりません… 私は自分が行った所の病院が良くなかったのかとも思いました… それでここに載せてみました…
長々とすみませんm(__)m
回答してくださってありがとうございました。
私も、そういう事があって生きて居たくないって思ってた時期がありました。でも、友達とか親身になって支えてくれたから、今もこうして生きてます。誰しも辛いと死にたくなるよね?でも、必ず悲しむ人がいるんだよ。どうしても、その気持ちが治まらなかったら、好きな事をしてみてはどうかな?自分がしていて楽しいって思える事とか
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…25レス 661HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 219HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1723HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 381HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 501HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 252HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧