中国人の奥さんがいる方

回答20 + お礼3 HIT数 23159 あ+ あ-

2009/02/23 22:59(更新日時)

中国人の女性と結婚しようかと考えています。
中国人の奥さんがいる方、色々大変な事や苦労した事などあればお聞かせ願えたら幸いです

No.934302 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あたしは知り合いに中国人のお嫁さんが三人いますが、かなりプライドが高いようで郷に行けば郷に従え的な考えがなく、自分の国の文化を誇りに思ってるようです。で、旦那さんは大切にするけどあまり姑を大事にしないみたいです。 主の彼女はきつい性格ですか❓

No.2

>> 1 ありがとうございます。性格はとても優しいです。子煩悩な面もありましてすごい子供好きです。ちょっと日本人と文化が違う面もあり、あまり感情を隠せないタイプなので、嫌なときははっきり顔に出てます。

何とかうまくやって行けたらと思っています。

No.3

私の知り合いが中国の女性と結婚しました 日本で共働きなんですが奥さんの働いたお金は中国に仕送りしてます😔
そのへん話しあわれてますか?

No.4

身ぐるみ剥がされますよ😱

No.5

>> 3 私の知り合いが中国の女性と結婚しました 日本で共働きなんですが奥さんの働いたお金は中国に仕送りしてます😔 そのへん話しあわれてますか? ありがとうございます。結婚したら、自分たちの家庭があるので仕送りはしないとの事です。本当にそのあたりも心配でした。確かに親に仕送りは立派だと思う面もあるのですが…日本では現実厳しいですよね…参考になりました

No.6

>> 4 身ぐるみ剥がされますよ😱 ありがとうございます。中には悪い中国人の方もいますからね…😔
でも全てではないと思っております

No.7

私の子供の幼稚園で中国(香港出身)のお母さんがいました。お父さんは日本人で、外資系の会社で社内恋愛だと聞きました。
30代でもとても短い原色のスカートをいつも着ていました。遠足には水筒ではなく、缶のコーラを子供に持たせてきました。幼稚園は徒歩通園と決まっていましたが、いくら注意されてもその中国人のお母さんは自転車で通園してきました。小学校になってもPTAに下の子供をベビーカーで連れてきて小学校二年の上の子供にベビーカーを預けて二人で徒歩20分の自宅まで帰らせていて、私が危ないよと注意しても大丈夫だからと絶対に聞きませんでした。
英語の塾を開いたと家に勧誘しにきて、ついでに自動車保険の勧誘と学研の勧誘もしてきました。
…離婚したという噂を聞きました。
5ヶ月国語を話し、頭はよい風なのに、やはり少し変わっているなぁと感じました。
台湾出身のお母さん(旦那さんも台湾出身)もいましたが、こちらの方は常識が日本人と同じで付き合いやすかったです。

No.8

以前 長浜で中国籍の母親が子どもの幼稚園の友達二人を言葉やなじめないことを理由に殺害した事件ありました💧旦那さんのフォローなど周りの気遣いは相当必要だと思って結婚してくださいね😥

No.9

従兄の奥さんが中国人です。
プライドが高い人です。叔母-姑-とも余り仲が良くありません。
時折中国語や英語など、日本語以外を話したいようで、私や従弟に遊びに来るように電話してきます。
旦那である従兄は中国語も英語も話せませんし、話そうともしません。
主さんは中国語話せるのですか?

No.10

そういえば、外国人の奥さんを貰っても旦那は日本語しかわからないって方、多いですね。

気が強いというか、主義主張を曲げないので、会社勤めとか続かなかったりするみたい。

偏見もあるから、彼女との馴れ初めや実家のコトを近所や友人にもキッチリ話しておくのがいいです。

近所の奥さんは富裕層で育って大学で知り合い結婚したそうですが、知らない人には外国人だと言うだけで『夜の仕事してた』と思われるみたいです。

No.11

ワタシの父は日本人。
母は中国人です。
そのため学生の頃は「中国人」と呼ばれいじめられました。

血の繋がった親子でも言葉や文化の違いでずいぶん衝突してきました。
何度も何度も殺してやろうと思いました

ご参考までに

No.12

天気が良くても洗濯物は外に干さず、乾燥機のみだと、お姑さんが嘆いてました。

No.13

私の友人が中国人と結婚しましたが、束縛が凄いですよ、友達と呑みに行っても10分おきに📱入るし、毎月地下銀行で送金してます。結局、結婚査証が欲しかったんでしょうね。友人は離婚したいそうですが、中国人の奥さんが役所に離婚不受理届けを出しているそうです。中国の富裕層の方なら良いと思いますが、生活習慣や文化の違いを理解しないと国際結婚は難しいですよ。

No.14

12さん、それは中国人に限ったことじゃないですよ。
うちも花粉症持ちがいるので時期によっては洗濯物も布団も外干し出来ません。

中国人は自己中で被害妄想が強いし金に汚い。
子供の同級生に中国人夫婦の子供がいますが、平気で人の物を盗ります。問題になり担任が話せば「私達が中国人だから差別してる」と逆切れ。
ただの一例ですが、私は良識的な中国人は見たことがありません。
入籍した途端に中国から親族一同を日本に呼んで面倒みさせられたなんて話もありますよ。
日本にタカるためなら何でもしますよ、あの人達は。

No.15

金がなくなった途端、逃げられました。

No.16

主を好きなのか金が好きなのかよく見極めてから結婚してね!後で泣き見る前に💨

No.17

叔父が中国の方と結婚しています。
出身が比較的裕福だからなのかはわかりませんが、人当たりも良く、献身的な印象です。
再婚で連れ子もいましたがその子も自立してしっかり生活してますし、叔父との間に生まれた子も小学生高学年になりますが、問題無く生活しているようですよ。

文化の違いはありますが、国籍に関わらず、その人の人柄によって人との付き合い方や印象は異なるのではないでしょうか。

No.18

中国は【1人っ子政策】で、女の子の場合親の干渉が凄いらしいですよ‼主さんの彼女が1人っ子かはわかりませんが。それから、貧しい家庭だととにかく仕送り💰大変ですよ💦

No.19

なんでまた中国人と結婚しようなんて思ったのでしょうか…💧

中国女性が結婚できそうな日本人に優しいのは当たり前です💨

奴らは日本人と結婚出来たら全てOKな考えなんですから💦

本性は『日本人は中国人いっぱい殺した💢日本人は最低な民族だ』という教育で育ってます‼
愛があって日本人となんて結婚しないです‼
金だけなのです‼

それに自己チュー極まりないので結婚出来れば全て私の物!私の故郷の物!となるでしょうね✋

本当に怒らせた時はもの凄く陰険な事をされます😲

No.20

私の知り合いの中国人はほとんどみんな真面目で勤勉ですよ。クセはあるし、ひどく図々しいのもいたけどね。それはどこの国も同じだと思います。

No.21

私は中国人の妻と結婚しましたが、今別居中です。
このスレのレスにかかれているような内容で。
中国人の方と結婚するのは本当によく考えた方がいいですよ。
私はただ利用されただけです。
友人も同じく中国人の女性と結婚し今別居中です。
理由は同じくきたない人間だったから。
みんながみんなではないとは思うけどそうゆう方が多い。

No.22

知り合いに居ましたが…正直 だまされたんだろな と思います。

No.23

中国人は人口も半端じゃないけど(公称13億、実際は16億~以上)「数が増えれば質も落ちる」を地で行く典型。卑しく浅ましく、かけられた恩は忘れ、あわよくば自分だけは得しようとする汚い民族。公衆道徳や規則は守らないのが当たり前。そんな国が現在も増殖し、厄介なことにすぐ隣にいる。これ以上🌏を壊すな❗

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧