そんな時間がよくありますね~😱
まぁ,今に始まった話じゃないけど、ジャニーズ系アイドルをはじめ、男女アイドル俳優女優など「大学生」芸能人が多いですよね?でも遥か昔から高学歴芸能人はいたらしいですね☝ 早見優 アグネスちゃん 菊池桃子 更に溯って石原兄弟など 平成では小川範子 赤坂晃(元光GENJI) 井上真央 一青窈 菊川怜(東大!!😨)…。それにしても、みんなスケジュールビッシリで多忙なのに、勉強する時間や通ってる時間がよくありましたよね?信じられない!因みに郷ひろみは、離婚した友里絵さんにコンプレックスを抱いてたらしいし、西村知美は、進学してれば良かったと本に書いた見たいだけど、うちらと違って彼ら(彼女ら)は、既に(それぞれ内容は違うけど)芸能界にいて仕事してるんだから、別に大学行かなくても…。勉強したいなら通信教育でも,ECCなどの〇〇教室,(色んな人が通う)学校に通って技能や勉強をして何かを身につければいい。何故そこまでして…!?
新しい回答の受付は終了しました
ジャニーズに限って言えば…秀才グループのNEWSは、デビュー前に既に明大に実力で入ってた人や、中学から青学に通ってた人や、もともと進学校に通ってて早稲田に入った人とかですよね。今の時代、殆どが進学する流れがあるから、特に男の子だし小さい頃からそういうふうに育ってたのでは?逆を言えば『芸能人だから必要ない』っていう考え方自体がないんだと思います。
~著名人…
辰巳琢郎、ロザン宇治原(京大)~ 小田和正(東北大)~ 高田万由子、八田亜矢子(東大)~ タケカワ ヒデユキ、光浦靖子(外大)
…国公立~ほか多数だし~
私大…は早慶・マ-チと芸能人多発してる~
一般人の就活用とは別にステイタスなんで別によいのでは❓
…芸能で仕事がなくなったとき~文化人やコメンテ-タ-、ライタ-~として学力が活きるわけだし❗👌
別に自分の人生なんだから学校行こうが行くまいがどーでもいいんじゃない?仕事しながら学校通うのは人並み以上の努力がいるし、自分で学費稼いでるんだからそれに対して他人がとやかくいうことじゃなくない😥?
主さん学歴にコンプレックスでもあるの💧?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 738HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 503HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧