そんな時間がよくありますね~😱

回答11 + お礼4 HIT数 2536 あ+ あ-

2009/02/24 20:04(更新日時)

まぁ,今に始まった話じゃないけど、ジャニーズ系アイドルをはじめ、男女アイドル俳優女優など「大学生」芸能人が多いですよね?でも遥か昔から高学歴芸能人はいたらしいですね☝ 早見優 アグネスちゃん 菊池桃子 更に溯って石原兄弟など 平成では小川範子 赤坂晃(元光GENJI) 井上真央 一青窈 菊川怜(東大!!😨)…。それにしても、みんなスケジュールビッシリで多忙なのに、勉強する時間や通ってる時間がよくありましたよね?信じられない!因みに郷ひろみは、離婚した友里絵さんにコンプレックスを抱いてたらしいし、西村知美は、進学してれば良かったと本に書いた見たいだけど、うちらと違って彼ら(彼女ら)は、既に(それぞれ内容は違うけど)芸能界にいて仕事してるんだから、別に大学行かなくても…。勉強したいなら通信教育でも,ECCなどの〇〇教室,(色んな人が通う)学校に通って技能や勉強をして何かを身につければいい。何故そこまでして…!?

No.934878 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人気を得るためではないかな?
ジャニーズのアイドルが有名校に進学したらイメージアップになるでしょ?事務所の戦略では?

No.2

本人の考えだけでなく生まれ育った家庭環境とか親の教育方針もあるでしょう。たとえば小学校から私立の付属とか行ってエスカレーターで、なんてありがち。エリートがたまたま芸能人になっただけとかね。

No.3

芸能界は一寸先が闇だから。

No.4

ジャニーズに限って言えば…秀才グループのNEWSは、デビュー前に既に明大に実力で入ってた人や、中学から青学に通ってた人や、もともと進学校に通ってて早稲田に入った人とかですよね。今の時代、殆どが進学する流れがあるから、特に男の子だし小さい頃からそういうふうに育ってたのでは?逆を言えば『芸能人だから必要ない』っていう考え方自体がないんだと思います。

No.5

~著名人…

辰巳琢郎、ロザン宇治原(京大)~ 小田和正(東北大)~ 高田万由子、八田亜矢子(東大)~ タケカワ ヒデユキ、光浦靖子(外大)

…国公立~ほか多数だし~

私大…は早慶・マ-チと芸能人多発してる~

一般人の就活用とは別にステイタスなんで別によいのでは❓

…芸能で仕事がなくなったとき~文化人やコメンテ-タ-、ライタ-~として学力が活きるわけだし❗👌

No.6

学歴社会ですからね~
とりあえず でも大学出ないといけない世の中になったんでしょう

No.7

学歴を採る事が義務になっていて、好きで勉強してるわけじゃないからですよ。菊川令なんかは親も東大だから行って当たり前という環境で育てられ、個人の意志じゃないのは明らかでしょ…

No.8

>> 7 ウワ!可哀相に😱 そう言う人たちって好きで勉強して進学した訳じゃなかったんだ。?まぁあんなとこ、国語数学理科社会英語物理…を難しく専門化しただけで、つまらない退屈な授業で、学歴のために不本意に💰と4年間の時間を費やして。一般社会で言うと、例えば就職した先にタメで同級生(同級生だからって同じ年とは限り無い)がいて、そいつは高卒でも4年(あるいはそれ以上?)先輩…それでも例え何浪しても大卒が良いんでしょうか?

No.9

別にいんでね~

東大出のAVキャスト(男優・女優)も居たし~

人生なんてヒマつぶし~だから😺

No.10

『学歴なんて関係ない‼』

って、
東大出てから言ってみたい

ってCMあったよね。

No.11

>> 9 別にいんでね~ 東大出のAVキャスト(男優・女優)も居たし~ 人生なんてヒマつぶし~だから😺 え~!?😨😱マジ~
ただ🏩❤するのに東大行った(あるいは逆に大学出て〇〇する)の~?スタッフなら分かるけど…?

No.12

>> 10 『学歴なんて関係ない‼』 って、 東大出てから言ってみたい ってCMあったよね。 ?そんなCMあったかな?何年前で誰の出演?

No.13

芸能人に限らず高学歴は必要ないと言いたいの?いまいちわからん。

No.14

別に自分の人生なんだから学校行こうが行くまいがどーでもいいんじゃない?仕事しながら学校通うのは人並み以上の努力がいるし、自分で学費稼いでるんだからそれに対して他人がとやかくいうことじゃなくない😥?
主さん学歴にコンプレックスでもあるの💧?

No.15

>> 14 まぁ確かに人生人それぞれだし,税金は給料の高い人に任せれば良いし(高収入ほど税率が高い),色々と難しい事は、そう言う事が出来る人に任せれば良い。けど、何故「大学」なの?勉強して知識を身につけるのは、専門学校でも他のやり方でも出来る筈。それに僕の場合専門学校だったが、大学はハナっから嫌いだから行かなかった。と言うのは「キャンバス」があるから。👨学生って大抵勉強より👩を獲得しようと躍起でしょ?モテる奴は良いが、モテない奴にとってそう言う環境はかなりツラいですよ。😨😱勉強も手に付かないでしょ?別にナンパが目的じゃないけど 周りがそうだと。専門学校はそんな事なかったな…😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧