転落事故
4ヶ月の赤ちゃんがベッドから落ちました。私の不注意です。高い場所から落ちたわりには無傷でした。すぐ泣いて乳飲んで爆睡して、次の日は何もなかったように寝返りしてました。 私の不注意なのでとても申し訳なかったです。今でも頭を打ってていきなり死んじゃうとか考えてしまい、夜も寝ないで観察してます。抱っこするときも落とさないように座って抱っこしたり神経質になりました。息子が死んだら生きていけないです。 病院で大丈夫と言われても安心できません。私は最低な母親です。 赤ちゃんがベッドから落ちてしまったことのあるかたはお話しを聞かせて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
親の不注意ですが💦
自己嫌悪になるのも分かります💧
離れる時はベッドの柵を‼
夜が心配なら😥一緒に横に寝かせても大丈夫と思います⤴
私は夜だけ横に寝かせてましたょ✋
あまり神経質にならずに😉
初めての事ばかりで精一杯かも知れませんが、少し余裕をもって🙋
自己嫌悪になっちゃいますよね…。
でも、赤ちゃんが元気で良かったですね😊48時間以内に症状がなければ大丈夫と聞きましたよ。
あまり神経質にならずに、気楽に行きましょう😃今回の件は勉強したと思って。
わたしも初めての育児でアタフタしてますが、気楽にやってます。お互い気楽に頑張りましょう😺
お気持ちわかります埈
私も娘が2ヶ月の頃、娘を抱っこしたまま足をつっかえ転倒してしまい、すぐに娘は泣き、急いで病院に行きました。
「元気だし大丈夫そうだね~」と、私にはあまりきちんと診てくれたようには見えず、本当に心配でした炅
夜もずっと観察してました昉知らぬ間に息が止まったらどうしよう‥と埈
私は転倒したとき旦那もいましたが、ひとりとなると、心細いし心配でしたね埈
娘は今5ヶ月ですが元気です坥
うちはまだ寝返りしませんが、できるようになったらますます気をつけなきゃって思います。
赤ちゃんは案外、強かったりもするみたいです。
病院で脳のCTとかは撮りました?
今後は気をつけながら、お互い育児、頑張っていきましょう昀
確かに自己嫌悪になっちゃいますが、幸い大事に至ってないようなので
繰り返さないように気をつけたら良いことですよ。
ベットから落ちると神経質になってしまうなら、使わずに下にお布団はダメですか?
うちは夜寝るときはベットでしたが、日中はリビングにお昼寝布団を置いてました。
赤ちゃんはCT撮れますよ。MRlも撮れます。麻酔ではなくて、眠る薬を飲みます。赤ちゃん用なので、すぐには眠りません。医師のもとの診察ならば怖がる事ありません。うちの娘は看護師の不注意で落とされ、一連の検査をしました。何もなかったかのように元気に成長しました。
私もっと最低です😔
子供が半年の時に空気の入れ換えで少しだけ玄関のドア開けて、出られないだろうと😔一応小学生の上の子に、まま洗い物するから見ててと声をかけて、洗い物をしていました😔
ガチャガチャと食器を洗う音の中に上の子の悲鳴にびっくりして玄関開けたら赤ちゃん階段から転げ落ちてました😔
慌てて抱き上げ傷を確かめ大泣きしているのを確認😔後は祈るような気持ちでその後の様子を観察しましたね😔完全に私のミスでした😔
今でも食器を洗ってる時に声が聞こえなかったり、上の子の大声がしたらフラッシュバックです😔
幸いオデコにたんこぶだけでしたが😔
怖かったです😔
私もベットから二回も不注意で転落させてしまいました💦
医者に聞いたら急性硬膜外血腫ならば48時間以内に症状がでます。意識がなくなったり吐き続けたりなど😱
ただ硬膜外血腫の場合、後からじわりじわりと出血してくるので1~2週間は様子を見てくださいと言われました😫注意点は非常によく眠り続け揺すっても起きないとかです。調べたら硬膜外血腫なら出血している部分が水頭症のように膨らみさわると柔らかくなるらしいです。不安ならCTとると安心ですがすぐにはCTはとってもらえないはず。(症状でてから)ただ小さな体に放射線あてるから多少被爆することと一緒やし可哀想で…私は脳外科いく勇気はありませんでした。(小児科にはいきました)異常あれば何らかの症状でるし。運動面は寝返りすれば運動機能大丈夫だろうし骨折してれば痛がるだろうし、医者も見てないようでみてますよ😃
わたしもあります😔
上の子はまだ首がすわったかどうかの時に、入浴の受け渡しを失敗。大人が立った高さからお風呂のタイルの床に落としてしまいました💦
下の子は1才半の頃に入れ立ての紅茶に手を伸ばし、頭から熱湯をかぶり顔と腕と胸に火傷をしました😔奇跡的に顔はキレイになり、体もだいぶきれいになりましたが、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私も、3ヶ月ごろに娘をソファーから落ちてしまったことがありました。
床は板で「ゴンッ」と大きな音がしてたので、ぜったに、打ち所悪かったら大変なことになると、すぐに病院に連れて行きました。
病院について、診察されたんですが「今のところかわったとろこないですし、赤ちゃんの頭のレントゲンは取るのはできない。」ということで、いったん家に帰って様子を見ることになりました。
先生が言うには、ミルクを飲んで激しい嘔吐や元気がなかったり、目の様子が変でなければ様子見てていいですよ。」
ということでした。
娘は現在8ヶ月です。とっても元気です。
主さんの娘さんも今のところなにもないようなので、心配するようなところはないかと思います。でも、少しでもおかしいところがあれば、病院に連れていって見てください。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧