家族とは?
私の父が昨日尋常じゃない腹痛を訴え急速で見てもらうと大腸癌があり手術し人工肛門になり肝臓にも転移していて余命もって2年早くて1週間と言われ張り裂けそうな気持ちなのに旦那は他人事のようで夜中まで帰ってこられないというのに洗い物など協力してくれませんいい加減離婚してしまいたい父が独りで生活保護でなかったらどうなっていたかと思うと金銭面も旦那は面倒見る気ないし6年前に母が死んだときも見送りもせずお墓もない状態なんです 恥ずかしいです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
動揺はわかりますが落ち着いて下さい、今離婚して何かいいことありますか❓
今は夫婦ゲンカしている時ではありません、お父様の看護を精一杯してさしあげて下さい。旦那さんには最低限の世話しておけばいいです。
昨日病院に行ってそのまますぐ手術されたんですね。
処置が手早くて不幸中の幸いでしたね😣
旦那様については主さん側の親に、冷たく感じますが、どこもそんな旦那は多いですよ。
余程、人間が出来てない限り、期待するのは難しいでしょう。
旦那さんが自分の親を亡くさないと分からないかも知れないです。
でも、多少なりとも主さんは生活面で助かっているわけですし、今すぐの離婚はよくないと思います。
主さんは働きながらお父様の看病をしたほうがいいと思います。
主さんの親への金銭的援助を旦那さんに望むのは違うと思います。
ただ主さんが病院へ行ったりお父さんの看病が必要なら、せめて家事の協力はして欲しいですね。
そこを一緒に考えてはいけないと思いますよ。
夫は所詮は他人ですから。
私の夫も自分の祖父が亡くなった時は、1歳の子供の相手をする時に笑っていることさえ咎めました。
でも、私の母が死んだ時は「飲みに行けない」「いつまでいるんだ」とイラついていました。
主さんは主さんが思うように、お父様を看て上げて下さい。旦那さんのことは、手間にならない程度にしたら良いと思います。
求めても仕方ない相手と割り切りましょう。その方が、主さんは心持ち楽になると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧