限界来ました…

回答35 + お礼34 HIT数 5881 あ+ あ-

2009/02/25 06:09(更新日時)

今週末に 生まれて初めて 風俗の門を叩こうか、お見合いパーティーに顔を出そうか?迷っています。何故?こんなふうに迷っているか というと ある人のことに 区切りをつけなければ と 思っているからです。私はもうおばさんですが、自分を大切にしたいので 出来れば 新たな気持ちで 真面目な出逢いを考えたい…でも もう 結婚などということが 考えられない…じゃあ、お見合いパーティーに出掛けるのは 裏切り行為にならないでしょうか?
本音を言えば どちらにも行かず ただ ある人の奴隷でいたいのですが…もう そろそろ 私にも限界が来ました。

皆さんで こんな私を 批難中傷してください…。
自分を追い込んだら 何かの後押しがもらえて 今までの大切にしていたものを破壊できるんじゃないか と 思って、スレ立てました。

慰めはいりません。できるだけ 自分を貶める言葉を ください…。

タグ

No.935387 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 49 再です。 まずは、その相手とキッパリ別れる(離れる)事が先でしょ。 それに、嬢と変らない性ならいっそ… とおっしゃってますが、ソレが嫌なんで… あのね。聞いてくれる?

私ね。あなたのいう通り ジムにも通ってたり するのよ。
深夜のバイト始めたのも 彼を忘れる為なのよ。
資格も 若い頃から 資格取りたがった方で 両手に余るほど 資格持ってるの。
今の仕事は その資格の一つを生かして勤めてるの。
歌うことが好きで 近所でゴスペルのグループに入ったりもしたの。
他にも いろいろ 頑張って やってたの。

でも。彼の気まぐれで 私がそれに打ち込もうとした時に 決まって 現れるの。
私は未練があるから せっかく転換しようとしていたものを白紙に戻して 彼を選択してしまうの。

何かをやろうとしていた時は まだ私だって幸せになりたい と 思えていたの。
でも もう 疲れたの。
人生 どうでもよくなってしまったの。

仕事は こんなになってしまって 休んでしまうこともあるけど 頑張ってるの。
バイトも 責任があるから 辞めずに続けてるの。
仕方ないから やってるだけ。
今は それがあるから 仕方なく生きているだけなの。

もう 何かを やっていく気力が ないの。

でも いろいろ考えてくれて ありがとう。

No.52

>> 50 スレからレス、お礼に致まで一通り拝見しました。 これから書く事が誹謗にもあたるかもしれませんが…、主さんが受け答えしてる内容から主さんは非常… レスありがとう。
私は大阪です。
あなたからのアドバイス 真摯に受け止めて これから先に考えていく選択肢の一つに加えたいと思います。
いろいろ考えてくれて、どうもありがとう。

私は 本当は 皆さんに貶めてもらいたかったのに…皆さん、ものすごくまともに話を聞いてくださって なんだか 感謝しています。

No.53

おばはん、お前人のせいばっかりしやがって、結局お前を必要としてる人なんて1人もおらんのじゃ。バイトもお前じゃなくても代わりはなんぼでもおる。
生きたってる。みたいな上から目線やめんかぃ。
その男もお前の事なんかなんとも思ってへんわ。おらんなっても、痛くもかゆくもないわ。
そのせいばっかりせんと自分に責任持って生きてみろや糞ばばあ。ボランティアでもして心改めろ。お前の言ってる事は、切羽詰まって風俗で働いてる人に失礼じゃ。真剣に相手探してお見合いパーティー行ってる人に失礼じゃ。

No.54

>> 5 ごめんなさい、質問していい❓主さんその相手の事好きじゃないの❓ 何故別れる必要あるの❓ 5さんへ
おはようございます。
ミクルに移動するつもりですが 今週末 越えてから 報告も兼ねて 移動します。
3月1日に この題の5さんへ という題名で スレッド立てますので よろしくお願いします。

No.55

>> 53 おばはん、お前人のせいばっかりしやがって、結局お前を必要としてる人なんて1人もおらんのじゃ。バイトもお前じゃなくても代わりはなんぼでもおる。… レスありがとうございます。
確かに 私は 世間の頑張っている人達に 失礼な発言をしたと思います。
この場をお借りして 謝罪いたします。
申し訳ありませんでした。

どうにも 私は 疲れてしまいました。以前はこんなではなかったのですが…年を追う毎に マイナス思考になってしまいました。

他人様を 決して見下したり 人のせいにしているつもりは ありません。ただ しっかりと頭が 働かないのです。

この方に同感された方々にも 謝罪いたします。
無礼なことで 申し訳ありませんでした。

今 依存症から立ち直るための方法を 探しています。
どうか 許してください。

No.56

主さんが仰っている奴隷の意味を勘違いして申し訳ありませんでした。

一つお聞きしたいのですが、何故、連絡手段を断てないのですか?
結局、彼を選んでしまうのなら風俗に行っても、何にも変わりませんよ。主さんの心の傷が増えるだけです。

携帯変えて、引越しして、彼氏さんから逃げる事です。それが出来なければ、何をやっても変えられません。

出来ないのなら、本当は抜け出したいとは思ってなくて、依存している自分に酔ってるとしか思えません。

No.57

>> 56 何度もレスありがとう。
携帯は この2年の間に 3回変えました。
着信拒否にしたり されたり…それは 私には未練が 彼には暇つぶしの用事が それぞれあって 結局 だらだらと 連絡手段が 切れませんでした。
いくら切ったところで 同じ職場ですから。

今も もちろん切ってますよ。
引越しも 考えてますよ。

でも 実は 今の自宅は 彼のために 彼の家に近い場所に…ということで 半年前に 引越ししてきたばかりなんです。
『本当に好きなら、誠意を見せろ。』という 言葉に 反応しました。

この時ばかりは 気持ちを戻してくれましたよ。
でも 小さなことが また あったら…もう 全てをひっくり返す程の 怒り様で…。

事実上 私には 彼をコントロール出来ません。彼のほうが 一枚も二枚も上手で 言葉が巧みで 自分の思いや意思を 見事に黙らせてしまいます。

今週末 何か 私の中で 変化があればいいな と 思います。

私は あの人の愛が欲しかった。道具になりたいわけではないのです。

No.58

男絡みの気分転換❓だと 余計に彼と比べたりしないかな。

こういう事って
結局 解決方法は時間の経過しかないと思う。

主さんは 彼を愛するあまりに なんでも言う事を聞く 都合のいい女になってしまったのですよね❓
言いなりになるって事は 自分を大切にしていない人だと思うんです。
自分を大切にしていれば 自分の意見や考えはキチンと伝えますよね。
自分を大切に出来ない人は やはり他人からも大切に扱われない気がします。

そして又 主さんは同じ事をしようとしていると感じました。

No.59

ならば、職場も変える事です。

他県に引越すなどして、新たな職場で新しい人生を切り開くしかありません。
とにかく、彼氏さんとの関わりを全て断ち切る事です。
彼氏さんからも、主さんからも連絡出来ないようにする事です。

今までも新しい事にチャレンジできた主さんです。主さんなら出来るはずです。

彼氏さんとの接点を全て切れば、後は時間が解決してくれます。今が変わる時ですよ。

No.60

>> 58 男絡みの気分転換❓だと 余計に彼と比べたりしないかな。 こういう事って 結局 解決方法は時間の経過しかないと思う。 主さんは 彼を愛する… あなたのおっしゃることは 完全に的を射ていますね。
おっしゃる通り 私は昔から周りの空気を読み それに合わせて やってきた感じでした。
今回 自己主張をしたのが 彼に対する思いを表現したこと で これが最初で おそらくは最後になると思います。

スレを立てるときは ボロボロになりたくて すれば精神的には楽になれるかな?と 考えていました。
多少の中傷も浴びて 反省したり、振り返ってみた内容のお礼も 書いてきましたが あまりにも皆さんが 温かくて 感謝しています。

目覚めさせられることも 多くありました。
辛い中で 皆さんの様々なご意見 素直に吸収できています。

今 時間が経過するのが 遅く感じられます…。

No.61

>> 59 ならば、職場も変える事です。 他県に引越すなどして、新たな職場で新しい人生を切り開くしかありません。 とにかく、彼氏さんとの関わりを全て断… 今 親が たまに調子が悪くなるので 他府県には 現実的には 厳しいですが 職場を変えるということが重要なこと になるのね…。

私は その人に 職場まで奪われたくない みたいな ちょっとしたプライドがあるみたいで 仕事だけは 辞めるつもりはないのです。
私のほうが 職場では 先輩なんです。

新しい職場、 新しい自宅

大いに検討しておきます。

ありがとうございました。

No.62

職場を変えられないのなら、関係を断ち切るのは無理ですね。諦めて下さい。同じ空気を吸っているだけでも気になりますから、忘れる事は出来ないでしょう。

主さんが強くなるなら希望はありますが…それが出来ていればそこまで追い詰められないですからね。

いっその事、彼の家に女性が来る度に乗り込んで、修羅場を演じてみたら?少しはスッキリ出来るかもしれません。

No.63

>> 62 いろいろと ありがとうございます。

2年間で 延べ半年 会社に出られないウツになりました。そのたびに 彼が 中途半端な優しさを私に与えてくれて 毎回復帰しました。復帰~ケンカ~ウツ~休職~出現~復帰 を 何回か繰り返してしまいました。私がしっかりしていないから つまらない人生を繰り返してきました。

今の彼の彼女には 何も非がなく 元奥様も 復縁を期待しながら 仲良くされています。
もう 邪魔したくないです。
悔しいと言えば 悔しいのですが この年で みっともなく 嫉妬しても 彼が冷めている限り 何の意味ももたらしません。

潔く 身を退くつもりです。
あとは 自分自身の問題で 未練と依存に打ち勝つものが…欲しいです。

…やはり 私は プラス思考には なかなか なれないようです。

でも この2日間 いろんな方々に ご意見いただいて 改めて 感謝します。
私にとって 前向きなご意見 も 批難されたご意見も 忠実に受け止め 今週末を迎えたいと思います。

No.64

なんだか、主さんのことが寂しく悲しく感じました。

私は今まで順風満帆に生きて来れませんでした。高学歴、資格もありますが、所謂世間知らずで、男に騙された口です。😥💧

借金を背負い、親を介護し、昼夜と働きました。楽しみを見つける時間もなかったんです。
主さん、勿体無いです。気持ちを振り切る為に自分を追い込んで良いことなんてないですよ。
私は借金の為とは言え、体を投げ出したことを後悔してます。どこから私は人生を間違ってしまったのだろう?と考える度、騙した男を思い出します。

私は常に前だけ見て生きてきました。苦しみは今だけと。
でも、自分で自分を傷つけたことは、いつか後悔する時が来るんです。

主さん、私は今、幸せです。でも暗い過去が時々出て来ます。
主さんに私の様に後悔して欲しくないです。将来の自分に恥じることない選択をして欲しいと思います。🙇

No.65

>> 64 レスありがとう。
あなたも過去にいろいろとあったようでしたが 文末に 今は幸せだ と 記されていて 安心しました。あなたの場合は 過去の流れから 今の幸せを導いたもの と 考えて 間違いないものと 思われますね。 今が幸せで 本当に良かった…。
辛いことがあるのは 私だけではないことは よくわかっています。 でも 傷つき過ぎて、なかなかあなたのように前向きになれない自分が どうにも もどかしいです。
でも 今週末を迎えるにあたり いくらか もう一度改めて考え直すべきかどうか 悩むには 有難いご意見を頂けたと思っています。

私も ささやかな普通の幸せが 欲しかった。
とにかく。あなたが今が幸せで良かったです。

ご意見 ありがとうございました。

No.66

再レスです。
主さん、幸せになりたかった~って過去形は止めましょ。😥💧

今の主さんは、辛さを断ち切る理由を求めている余り、ご自身の未来や、これから起こる幸せに目を向けられない状態に居ること、理解できます。😭💧

私もそうでしたから。でもね、その辛さも必ず無くなるんです。
努力して忘れようとしなくても、痛みって和らぐように出来てるんです。

急がないこと。
気持ちだけでも、ゆっくり生きて行くようにすれば、必ず抜ける道なんです。

私は現状から早く抜け出たい為に、要らぬ行動をおこしてました。自分で自分を追い込んでたんです。😥💧

開き直って正当化しても、過去は消えない傷として残ってます。😥💧

もう良い大人ですが、私は~ゆっくり成長しよう、常にそう思うようにしてから、良くなって来ました。

主さんに届くか解りませんが、一度人生リセットするつもりで、生きてみて欲しいです。

自分の嫌悪する行動をとると、いずれシコリとなって自分に帰ってきますから。😥💧

主さんが、いつか~私は絶対幸せになれる!なってやる!って自分で思える日が来ることを祈ってます。🙇🌟

No.67

それからね、主さん、私が幸せって思えることは、他の人から見たら笑えるかもなんです。

自分の為にお金が使えること。本を買って読めることが幸せなんです。🙌🌟🌟

主さんは、私の幸せに何を想像しましたか?
想像したことは、主さんが求めている未来像です。

お互い、ゆっくり幸せを探して行きたいですね。

度々レスしてスミマセンでした。🙇🌟

No.68

41番さんも実は、おばはんだったりして(笑)

No.69

>> 68 21さん、いいんですよ。
今回 私は もともとは あんな中傷を浴びて 何もかも全てをやる気消滅させてから 今週末を迎えたかったようなところがあったのですから。
あのご意見も 正しいし ごもっとも ですよ。
でもね 心が病む時に 年齢性別関係ないし その年齢には それなりの魅力があったりもしますよね?
私は 自分の必要性を求めて この年なら 15~20歳くらいご年配の人から見たら まだ若いはずで そんな人に何もかもを 破壊してもらおう と していました。

でも あの方の言う通り 誰にも相手にされないかも…ですよね。
なんとなく 私は そんな気も 致します…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧