自分に負けたくない
本当どうでも良いことなんですが、私はダイエットをしています。
事情があって施設で暮らしていましたけど、団体生活が苦痛で対人恐怖症になって不登校になりました。
当時は自傷や入院と繰り返し、塞ぎ込んでいつ死んでもいいと想いながら生きていました。施設を出て家に帰り、外の世界を知りながら夢や目標も見えてきて、今は自傷も止め自分磨きに頑張っています。
しかし対人恐怖症は相変わらずで、特に背の高い男性は威圧感があって怖くて喋れなくて落ち込みます。自分に自信をつけたくて、ダイエットしてますが、家族との問題も進展しはじめ少し疲れました。
高校は勉強が追い付いていないので、自分でやりながら四月からバイトを探す予定です。
また以前の様にマイナスな自分に戻るつもりはありません。
厳しいお言葉で結構です、励みとか成功例とか後押しして下さい!
新しい回答の受付は終了しました
勇気は日常を変える力。でも、君も知っての通り、いつもいつも少し足りない。
足りない分は、
振り絞らなきゃ、出てこない。
ただね、勇気を振り絞って失敗しても、それを失敗とは言わないから。
恐れずに、どんどん、振り絞ってくれ。
君が死ななかったのは、勇気があったからだ。
君が臆病だったのは、命の重さを知っていたからだ。
君が人を恐れるのは、心が君を守っているからだ。
小さな歯車を回せば、時間がかかっても大きな歯車が回るから、苦しくても、今はがんばれ。
怒りたいときは怒れ。
泣きたいときは泣け。
それから最後には、
よく笑いなさい。
生きててくれて…ありがとうな。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 368HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 303HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 264HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 212HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 241HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧