至急、お願いします。

回答6 + お礼3 HIT数 1863 あ+ あ-

2009/02/25 18:01(更新日時)

今妊娠2ヶ月です。さっきトイレに行って、小をしてアソコを拭いたらいつもと違うピンク色でした。もしかして出血?と心配です。他にお腹の張りや痛みなどはありません。明日検診に行く予定なのですが、今すぐ病院に行った方が良いのでしょうか?分かる方お願いします。

No.936142 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理由はわからないですが、病院に電話してすぐ行ったほうがいいか聞いたほうがいいと思います❗
それか今日見てもらいついでに健診してもらうとか💡
今日ちゃんと見てもらうほうが安心していれるとは思いますよ😊

No.2

>> 1 レスありがとうございます。今実家に電話したら妹がいて、私はしょっちゅうあったよ~って言ってました。安静にしてたら問題無いそうです。明日検診で話します。ご心配おかけしてすいません。ありがとうございました。

No.3

私も2、3ヶ月頃に有りました☝

妹さんと一緒で看護婦さんに聞いたら「もし痛みや張り、出血が続くようなら診察に来て。何もないのなら安静にしててねー。」って言われました😊

No.4

心配な事は早く病院に行くべきだと思います。何でも無かったら、それは良かったと思えるから…

No.5

皆さんありがとうございます。あれ以来出血?も無いし、特に激しい痛みや張りもありません。明日検診なので、先生に聞いてみます。赤ちゃんがどのくらい成長してるのか楽しみです。本当にありがとうございました。

No.6

妊娠中は何かあって迷うなら病院に電話するか、診察してもらったほうがいいですよ。妹さんがしょっちゅうあることでも主さんも同じ状況だと限らないんだし、お腹の中で異常があったら悔やんでも悔やみきれないと思います。それから、出血は茶色い出血は古い出血なのであまり心配ないみたいですが赤系の出血はよくないみたいですよ

No.7

私も妊娠初期にありました😃
確か子宮が大きくなるので内膜だかの影響があり軽い出血や痛みが出る時があるとか言われました。

No.8

私もさっき茶色い出血があり不安で病院に電話したら、腹痛や出血が続くようなら受診して下さい。初期にはよくある事だと言われ自宅待機中です😠私は6週の2ヶ月です。

No.9

次の日に検診に行ったら、内診で膣からエコーをしましたが、問題ありませんでした。あれ以来、出血等も無く落ち着いてます。
皆さん参考になるレスありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧