不倫を乗り越え新しい人生を選んだカップルの方へ

回答50 + お礼8 HIT数 7457 あ+ あ-

2009/03/20 12:29(更新日時)

不倫➡結婚の場合、相手の(妻や夫)にどのように納得して貰い、一緒になりましたか?
不倫期間はどれくらいでしたか?
不倫相手を選んだ決めは何ですか?
サレ妻・夫様、配偶者を諦めたきっかけは何ですか?

きっかけはどうであれ新たな人生をスタートさせた方々のごエピソードをお聞きしたくてスレしてますので、現在、苦しい方の意見は結構です。
レスした方々への誹謗・中傷お断りいたします。

宜しくお願いいたします。

No.936259 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あっちもこっちも40以上の不倫ネタ…

No.2

不倫しておきながら、家族に納得して別れてもらおうなんて考え事態が傲慢で自分本位な考え。そんな考えなら幸せになんてなれっこない。

幸せになれる人は、相手の幸せを心から願える人だと思う。

No.3

↑お宅の意見はスレからズレてるよ

No.4

あんたもスレに全く関係ない。

自己中、周りの人の痛みがわからない人だけが略奪婚出来るよ。

おれもレスと関係ないな😁

ミクルへ行って傷を舐め合いなさい😜

ポチ🐩

No.5

主です
皆様、早速有り難うございます。
よく、不倫するなら離婚してからしろ!とか、サレ妻さんの不倫されるなら離婚された方が良かったって意見ありますよね。
で、その場合も含め果たしてそんなことが可能なのか?

まぁ、それぞれの形があると思うので、参考にさせていたたければと思いまして、スレたてました。
幸せになるならないは別です。

No.6

主さん、『サレ妻』とは大変失礼じゃないですか?主さんは何様ですか?

No.7

↑皆さん大人なのに、ちょいと屁理屈、過ぎやしませんか?

No.8

⬆主は《オバサマ》だよ👍
理由なんて人それぞれじゃん。
自分らが納得してればいいじゃん😃

No.9

サレ妻って何ですか?

No.10

⬆アハハ😊うまい👏

No.11

サレ妻じゃなく、妻でしょ?
妻の上にサレ付けるなら夫の上にも付けるべき。
最初からそんな言葉ないんだけどね。
親戚に一組いるけど、重要なことは一切話してもらえない、まさに表面上だけの付き合いです。
そんだけ周りには白い目で見られるって事だから、納得とか以前の問題です。

No.12

ミクルの「不倫の末結婚」てスレ参考になる‥かも❓

No.13

>> 12 主です。ありがとうございます。
見ましたけど大して参考になりませんでした。
結婚も子供もいりませんので・・。

No.14

主です。ありがとうございます。
親戚縁者も、もう他界してる方も多く、今さらどうのこうの言いません。

No.15

主はもうお婆ちゃんだから、子供も結婚もいらないんじゃなく…子供は無理だよね。て言うか~50回ってくだらないスレ立ててさ~、今までの生き様が想像出来る。これからの人生とか~カップルとかスレにあったけど…新鮮さや幸せ感より、老後一人じゃ孤独死が心配だから、出来たら寄り添い支え合う同志が必要って風に聞こえる⤵
50過ぎて浮ついた発言は…イタイ😅
あと2・3年したら♂か♀か見かけじゃ解らないんじゃない?もっと一人の人間として魅力ある生き方しなきゃ~

No.16

>> 15 主です。妄想はやめてくださいませ。
年齢も入力ミスで43歳なんです。
昔結婚したんで子供は成人した子が二人です。今は独身です。彼とは15年の不倫関係で事業してまして、結構楽しくやってこれたので私としては十分なんです。が彼が離婚したいと。子供達もパパ好きにしていいよ、って言ってくれてるらしく。今さら離婚しなくてもいいのにって私的には思いますが・・。離婚しても私は再婚しないと言っているのですが。因みに彼は一回り上です。

No.17

ご自分で53歳と登録しておいて「妄想はやめてくださいませ」って…💧

No.18

ミスなら入力し直す事が出来ますよ。ご自分の生年月日を入力ミスなんて…ぼーっとしてらしたんですね😌43でも同じです。魅力ある生き方って、追求して努力されたことあります?43年生きてきて、他者を労り自身に厳しくという生き方に興味なしですか?もう少し人間的に成長したいと思いません?若い頃なら異性にボケるのは理解出来ますが、15年続けた事実を胸張って誇れますか?歳を重ねる毎に人の事を考えてあげれるようになれませんか?言い訳ばかりの人生楽しいですか?子供は目を閉じてても勝手に成長します。15年間どんな事を子供に教育したんですか?あなた終わってますよ

No.19

15年も不倫をしていれば、周りはもう諦めモードじゃないですか?

奥サンも愛情とかそんなんじゃなくて、ただお金の為に、子供を育てる為だけにいた。

と言うか…

子供達にもう離婚していいよって言わせるまでにしてしまった不倫って…

妻、子供の人生すら変えてしまって、今更結婚は別にしたくないって言える主サンは人としてどうなの?

恋愛で楽しめても、苦労や重みを背負うつもりは無いって事でしょ。

結婚は自由だから必ずって訳ではないけど…

相手の子供への責任や妻への責任もしっかり考えれる年かと思います。

悲しみから、諦めにくるまでの相手家族の気持ちを考えたら、スレの内容は余りにも軽々しい感じしますよ…

No.20

一回りも上の男と再婚しても、直ぐに男は呆けて主は介護に回る羽目に。

いいじゃんそれで..今まで、美味しい蜜沢山吸いまくって、相手の家族不幸にしてきたんだから、下の世話くらいしてやれ!
今のうちに、ヘルパーの資格でも取ったら?愛する不倫相手との将来に役立つよ。

人の不幸の上に幸せは築けないんだよ。良い歳した初老のオバハンが、恋だの愛色呆けしてんなよ!
キモいんだよ。
老後は孤独死だよ..主は😱

No.21

私の友人ですが、不倫の末結婚しましたが、またその男性は不倫してます‼結局不倫する人は繰り返すのではないでしょうか?人の気持ちを考えず、自分が一番かわいいのですから‼あなたもそうでは⁉友人は離婚をするみたいですが…  子供はまだ小さいのにかわいそう😢

No.22

皆、皆様。
お世話になります。
私は相手の家庭を壊してませんし、子供達から父親も取ってません。
彼が離婚するなら籍は入れずとも最後まで看ますし会社も続けますよ。
私は彼に離婚を望んでないんですよ
私にも子供がいますから。
今までバレてませんから彼の家族が彼に対して諦めたりもしてないと思います。
彼が離婚したいのは彼なりに理由もあり子供達も父親の方が好きなので、パパがママに言えないなら私が言ってあげると。
でも、やはり夫である彼が奥さんに言わないとと思うんですが。

No.23

お礼読んでみたけど、言ってることがおかしいよ😥
頭ん中を整理してからスレ立てなよ。
人の話を聞かないんだから、このまま15年にしがみついて生きていけばいいじゃん。

No.24

貴女のスレ本文やお礼レスを何度読み返しても、私の読解力が無いのか、貴女の望んでいることや現状の悩み、また相手の考えが理解出来ません。
恋愛や家庭生活や不倫の有り様は多種多様で、単に意見を聞くのは無意味… という、身も蓋もないことは言いたくありませんが、15年の間、関係を続けてきたのですから、少なくとも二人の意志の方向性は同じだと思います。

今更、何を変革したいのでしょう?

相手の離婚を心底望んでおらず、貴女も結婚などしたくないのなら、どうぞ説得なさって下さい。

蛇足ですが、仮に貴女の実年齢が53なら、10歳打ち間違えたなどという白々しい嘘をつくみっともないオバサンだと思いますし、その時点で人間としてアウトだと思います。

No.25

もうちょっと謙虚に生きれませんか❓ 15年も不倫しておいて、相手家庭にはバレてない 壊してない❓何故そんな事が分かるのか❓何故そんなに無責任なのか❓もう人生も折り返しですよね 誠意ある生き方して下さい

No.26

本当に不倫相手を心底愛したから、離婚して結婚を望みました。と言う意見がききたいのかにゃ?
妻は、旦那様が自分に対して愛情が感じられないから、離婚に踏み切りましたとか?そんなに簡単に行く世の中なら、悩んでる人なんかいないよ😨
本当に愛し合ってる相性の良い人は愛してる確認なんかしなくても上手くいってるんじゃない?相手の真意を知りたいと思う地点で、自分が本当に愛してる人と出会ってないと錯覚するのかもね。でも相手には本当に愛されてると思いたい。相手を愛してるなら、悩む事なく生活すればいいのでは。
離婚なんて、何が原因か当人しかわからないのだから😨
それが、自分を心底愛してるから離婚したいんだと思うのなら、それでいいんじゃないかな?
彼が来たいなら、来るでしょ☝彼なりに家族に責任とって☝私は結婚してても、旦那が心底好きな相手が出来たら行けばいいと思ってるよ☝でも、そう簡単に答えを出せないのが男だとも思ってる。女の考えと男の考えは、違うんだろうね。

No.27

ごちゃごちゃ言わないで待っていれば良いのでは?
離婚するのは相手の家庭事情だし主には関係ないのでしょう?
離婚してからこれからの事考えていけば良いのではないですか。
離婚しなくても良いとかあなたが言う事ではなく結婚してる当人同士が決める事です。

ようは『今』の状態だったから楽だったんでしょう?
自分のところに来たら面倒なんじゃないですか。

No.28

スタート探さずゴール探してくださいね
まぁ不倫してる時点でコースアウトしてるんですけどね
今世は残念な結果に終わりましたがあなたが来世ではいい人生を送れるように心からお祈りしております

No.29

不倫を乗り越え…って何?
不倫てそんなに大変なモノなの? 何か苦労でもした?好き好んでやってんでしょーに!

不倫されたほうが、不倫を乗り越えて…ならわかりますが、あなた達が何を乗り越えるの?

No.30

要するに貴女は 体だけの関係でいいのに、相手が離婚して自分と一緒になろうとしてるんじゃないかと…
自分は結婚したくないのに‥ど~しよー💦って慌ててるってとこ?

No.31

私の姉46歳がバツイチ男性で子は無し、と5年間不倫してて去年離婚しました、不倫は悪いことだけど7年前から旦那とは性格が会わず喧嘩の毎日、離婚したいと話し合いしては旦那がしない!の一点張り😥
そして不倫してからもその事実を明かしても離婚はしないと言ってました、その後旦那は転勤で単身赴任、3ヶ月に一度帰宅しては話し合いして離婚になりました。子供たちも喧嘩して我慢しながら居るより離婚に賛成でした。相手男性とも子供は食事やら行き来があり、私とも会ったことありました。不倫はよくないけど好きになってしまったなら、旦那さんや周りに理解してもらえて話し合いできるなら離婚後も幸せにもなれると思います。姉は今とても充実してます。元旦那さんも転勤先で好きな女性ができたようです。姉の例は希かもしれませんが、主さんもよく話し合って先に進んで下さい、相手に子供さんが居ると責任もあるし考えが違ってくると思います。

No.32

人は人だから、他人のこと聞いてどうすの?って感じ。いい年して、自分の頭で考えないとね。要するに、人の物を拝借するのは好きだけど、結婚は勇気がいるし、したくないってことなんでしょ?

No.33

それはあなた以外に若い女ができた!であなたとは再婚せずに若い女と一緒になりたいんですよ🎵

No.34

偉そうに…あんたは神か⁉

No.35

皆様、一括のお礼で失礼いたします。
離婚したいのは彼の方なんですよ。
彼の奥さんが約18年前にホストにはまり(理由はあるんです)一度家を出てるんです。結局フラれ戻ってきたんですが貢いだお金が一千万近く。でも子供が小さい為離婚はせず修復?か仮面か私にはわかりませんが家庭を継続してきたんです。
その数年後、今度はWの不倫をし、その相手にも数百万(それは貸してるらしい)が発覚し、それだけでなく長女が高3の時その相手からレイプされかかり(幸い未遂)母親に言ったら逆に娘に嫉妬し、親子関係に亀裂が入ったんです。続き➡

No.36

相手が勝手に離婚するの待ってれば?実年齢が主さんとと近いけど 私はアナタが何をここで皆さんに聞いて 何を知りたいのか よく分かりません。向こうの家庭にゴタゴタがあり不倫相手が離婚を望んでいる。アナタは籍を入れる気はない→今の関係で満足→相手の最後まで面倒みる→そこまで決めてて 不倫を乗り越え云々のタイトルが やっぱりわからない。

No.37

何で不倫してる方って最終的に、相手妻の悪口と言うか…相手妻が悪かったとレスしたがるんだろう⤵
相手の家庭問題は主サンには関係ないでしょ…

だから不倫しても仕方ない?
自己防衛ばかり…

奥サンの悪いことは彼の問題で主サンには全く関係ないし、主サンと彼の関係も奥サンと変わらないじゃないですか…

何か変わるの?

どちらにしても、不倫でしょ。

彼も情けない人…

そこまであっても離婚しなかったんだから…

似たもの夫婦だよ…
別れるなら今なのに、馬鹿だね主サンも…

No.38

いやいや…
相手の方が不倫に走った理由は別にどうでもいいかな💨
まあ相手の方が不倫に走ったのはわかる気もしたけど…

んじゃ、貴女が不倫に走った理由もあるのかな❓

No.39

主です。その後、彼の長女が家をでたいとなり私の実家で預り、私の子達と一緒に2年近く生活しながら診療内科に通い1年留年し、高校卒業。アメリカに留学しあちらの日本企業に就職しました。私の両親がつききりで大事に面倒みてくれたので今の自分があると言ってくれてます。年に数回私の両親に会う為帰国し、母親には会わずに帰って行きます。彼は、娘のことでも妻を許せないでいるのです。そんな中、昨年11月に又奥さんの借金が発覚、今度も男がらみでギャンブルにはまったようで金額は300万あまりらしいですが、相手の男の借金の保証人にもなっていて、はっきりした金額を言わないのです。次女も来年大学を卒業するので彼は離婚を決意したいようです。

まだ色々あるのですが仕事中ですので、失礼します。
長文お許しを。

No.40

主さんは彼と結婚する気がないのに、なぜこのようなスレを?
迷ってらっしゃるからですか?
それならば…彼の離婚が成立してから悩みませんか?
今現在は、どんなに最低な奥様であっても、不倫でしかないですし、主さん達は決して誉められた関係ではありませんよね。
彼の奥様は、話が真実ならば確かに最低ですし、離婚すべきです。
ですが、彼は行動が遅い昤優柔不断なのか、そんな嫁にも未練があるのか知りませんが、子供がレイプ未遂にあう前に離婚すべきでした。
『子供がまだ小さい』こんなの言い訳です。

そんな母親と、愛人の居る父親…
彼の子供達が気の毒です昉結婚願望が無くなってしまうのではないでしょうか…渹昉心配です…昉

No.41

娘が母親の不倫相手にレイプされそうになったのに
離婚しない男が好きなの?
彼の奥さんがどんな人でも不倫していい理由にはならないって事をあなたにいくら言っても平行線なんだろね…

No.42

そこまで状況を詳しく説明されて大丈夫なのでしょうか…

結局 主さんは何を悩み何を知りたいのか わかりません

彼の家庭事情や彼が離婚したい気持ち あなたが彼と結婚したくない気持ち…はわかりました

何が不安なのですか❓
あなたはあなたの考えで生きたらいいと思います
他人の生き方は 今の主さんには参考にならないと思いますが

No.43

主さん…哀しいね。不倫に年数費やし、気がつけば50代…。残念な人生でした😭

No.44

まぁ お仕事お疲れ様。不倫相手の娘の面倒を自分や 自分の親までして・・・って 恩きせがましいというか・・・。不倫相手が離婚を決意するのは 遅いと アナタのお礼文見て思いました。不倫相手も いい加減な父親だと。こう言うなら アナタは カチンと来るでしょうが やっぱり変な人だと思います。もう一つ やっぱり アナタがここで 何を聞きたいのか分かりません。釣り?とも 感じてしまいます。それに 意見してる自分も 暇なのかなぁと。

No.45

主です。レスありがとうございます。
彼の離婚が遅すぎるとか彼との結婚が不安もないですよ。
二人で1から事業を立ち上げ始めの数年はシニモノ狂いで頑張ってきてなんとか軌道にのり従業員さんも増え、終点はないので大変ですが好きなことを職業とさせて頂いてるので、幸せだと思ってます。まだまだ夢ありますしね。死ぬまで働きますから。私は彼に惚れましたから彼の家族にも自分ができることは何でもしようと決めて、まぁ経済的なことしか無理ですけど。その点でも互いの子達にもしてあげられたことは私にとっては嬉しいことなんです。
まぁ私が彼の離婚に前向きでないのは、奥さんの精神的な病が原因なんです。
してきたことも含め普通じゃないですから。私もある意味変わりモンですが。

No.46

主さんの気持ちわかります。中には真剣なアドバイスのレスもありますが、なぜか主さんに対し嫉妬に狂ったレスが多いです。気にしないで下さい。
人を愛するのに年齢なんて関係ありません。
何かしてくれるから私もする。相手からこんなことされたから、私もこうする。
などのようになったらおしまいです。
純粋に何があっても「してあげたい」と思える相手に出会えたのはすばらしい事です。私も彼の奥さんを含め家族に何かあったら心配しますし、出来ることをしてあげたいと思ってます。

先のことを考えず、今は何がベストなのかを考えて行動してみたらどうですか?

主さんと同じで私も彼の離婚を望みません。それはなぜか?と言われると説明が難しいのですが、主さんと同じ気持ちなのかもしれません。

頑張りましょうね!

No.47

彼の奥様はなんでホストに走ったんでしょうか?主さんが彼と二人で事業を始めたのは奥様ご存知ですよね。私が妻なら言葉にしなくても関係を疑い不安になるでしょう。確かに彼の奥様は母親としては情けない弱いとしかいいようがない。けど夫の心が自分に無いと感じながら空虚感にさらされた時、その不安を抑えきれなかったのでは…。私なら奥様と主さんの彼の間に生まれた誤解を解いてあげたい。彼の奥様はお子さんにとってはたった一人の母親です。しっかりしていてほしいはずです。うまく言えませんが何か大切な物が欠如しているように思えてなりません。若輩者が勝手を言うようですが、皆さんの意見は嫉妬ではないと思います。本当に相手の幸せを願う事は何かに気付いてください。あなたが本当の幸せを手に入れる事祈っています。

No.48

15年前からの不倫なら奥さんのW不倫はあなたたちの不倫と同時期くらいですね。奥さんはあなたたちの不倫を知ったか感じたかして不安な気持ちで誰かにすがりたくて不倫に走ったのかもしれませんね。だとしたら娘さんがレイプに遭いそうになったのもある意味あなたたちの不倫が原因とはなりませんか?それだと娘さんの面倒をあなたとあなたの親御さんが見たという発言は恩着せがましいというか盗人猛々しいというか…。不倫相手の家族の人生を狂わせたかもしれないのに公の場で奥さんを蔑み娘さんの傷を暴露するのはどうかと思いますが、主さんは自分は悪くないと思っているんですよね?

No.49

相手の妻をそこまで追い詰め精神的に病ませたのは、あんた達だろうが。

何を根拠に妻を悪く言う?いい歳して、善し悪しの分別も付かないあんたの方が余程、心が病んでるよ。あんたは不倫された妻の気持ち、信頼してた相手への裏切り、経験した事あるのか?
どれ程の傷を心に負うと思うんだ?

相手の妻が何度も不倫を繰り返すのは、あんたが居て、旦那に頼れないからだろうがよ!

男だって、娘がレイプ紛いな事された時点で何故、別れない?強制的にでも、離婚が出来た筈だ。

あんたがいつまで経っても、男にぶら下がってるから、相手家族は崩壊したんだよ。あんたがガンなんだよ。
あんたに、他人様の家庭をとやかく言う筋合いも無い。
娘の面倒を見たなどと、公の場で暴露して、厚かましいやら恩着せがましいやら、ただの偽善者なんだよ!

いい歳して、理性も無いのか?

No.50

15年も不倫してるなんて主よっぽど男に縁がなかったんだね。まぁ、ろくでなし男にはくそ女がお似合いだわ(笑)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧