初期流産

回答7 + お礼1 HIT数 1260 あ+ あ-

2009/02/25 02:42(更新日時)

生理予定日に検査薬で薄く陽性、2日後再検査したら陰性でした。不安だったので今日産婦人科を受診したら、ごくごく初期の流産の可能性があるから2週間以内に生理の様な出血があったら間違いないし、もしそれ以外の少量の出血があったらすぐ来てと言われました。ごくごく初期の流産はただ何もせず耐えるしかないんでしょうか?私は元々流産しやすい体質なだけに今回まだ間に合うなら何とかして助けたいんです。
解答よろしくお願いします。

タグ

No.936300 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

化学流産って事ですか?なら流産にはカウントされませんし、自分の力ではどうにもできませんよ。
今の時代、検査薬の精度も上がり着床しかかってる状態でも、薄く反応が出ます。その後、上手く着床出来たなら濃くなり、失敗なら陰性。
生理予定日に検査すると、知らなくても良い妊娠(化学流産)も、知ってしまう羽目になり結果凹む。
私が通っていた病院では、あまり生理予定日付近に自分で検査するのは進められませんでした。一喜一憂がかなりのストレスになりますからね。
あまり考えないように過ごしてみては?あとは、冷えないように気を付けるとかでしょうか。

No.2

前スレも見ましたが主さんの場合は化学流産だと思います。実際は妊娠成立はしていないので流産のカウントには入らないのでただの生理だと考えていいので気にしなくても大丈夫ですよ

No.3

化学的流産はどうすることもできません😔
流産しやすい…とありますが、それは医師から言われたのですか??

妊娠を試みる1ヶ月前~妊娠3ヶ月まで葉酸を摂取すると初期流産に多い染色体異常が防げると言われています。次回妊娠を試みる際はぜひ試してみてください!

No.4

ありがとうございました。
今日🏥ではっきり科学的流産ですと言われました。

まだ身体には妊娠初期症状があり、出血もなく実感が持てません。。。

泣いてても仕方ないけど涙が出てきます😣

No.5

泣くことじゃないよ💧前スレにも書いたけど、成人女性の8割が経験していることだから。ただの生理なの!妊娠してないの!流産じゃないからね。

No.7

主さんは実際は妊娠していないので流産じゃないんですよ💧赤ちゃんも存在してないし亡くなったわけでもないしだからそんなに気にしなくても大丈夫ですよ

No.8

主さん今回は残念な結果になってしまいましたね😞
赤ちゃん待ちの方にとっては科学的流産も悲しい事ですよ。
大丈夫、きっと赤ちゃんはきてくれます😌
元気だして。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧