トキメキが無い
こんばんは。
俺には同棲して3年になる彼女がいます。付き合った当初、結婚も考えていたけど今はこのままでいいのだろうか?と思ってしまいます。トキメキが無いのは仕方ないけど、既に老夫婦みたいな感じです。元々趣味もまるで合わなかったから出掛けるのはスーパーへの買い物とたまに行く旅行ぐらい。でも彼女は料理と貯金が最高に上手くて優しい、そーゆー意味でこの先彼女以上の人は現れないだろう!と言い切れるんですけど、トキメキは1%ぐらいしか無い。正直トキメキが欲しい。たまにそんな事で喧嘩になるけど、内心やっぱり合わないのか?と思ってしまいます。でも結婚相手ってやっぱり好きなだけじゃ無いってやつですかね?
新しい回答の受付は終了しました
そんなにトキメキって大事かな?同棲して3年でしょ?結婚しても3年も経てばトキメキなんかないわよ。トキメいていたいなら半年くらいで別れて新しい相手を探すのがいいのでは?彼女を便利な家政婦代わりにしてるような印象を受け彼女が可哀相に感じました。
長く一緒にいればときめが薄れるのは当たり前。でもそれ以上の絆が深まります。安らぎが生まれます。信頼関係が強くなります。それらはときめきよりずうっと素晴らしいと思いませんか❓主さんたちはときめきがなくなったらもうつまらなく感じるような薄っぺらい関係なんですか❓だとしたら、結婚してもきっと続かないので止めましょう☝
トキメキ✨は 無くなるのは 当たり前 そんな トキメキ求めているなら 誰と暮らしても一緒 またトキメキなくなったからの繰り返し 結婚しないで 恋愛したほうが いいかも 彼女なる人達が 可哀想だね 彼女 主の気持ち知ったら きっと 落ち込むよ 幸せは マンネリ化すると感動なくなるから もっと 精神的に 大人になったら
主さんトキメキ❌②って、彼女の手料理に感謝してますか❓ちゃんとありがとうって伝えてますか❓当たり前って思ってませんか❓結婚生活って、そういう日頃の互いに対する感謝の積み重ねですよ。そうして信頼関係を築いていくんです。何年たっても、パートナーのためにオシャレしたり、パートナーの喜ぶ顔みたいためにプレゼントしたり、そういうのは年数が経てば努力が要るかもしれませんが、絆は深まっていきます。新しいパートナーを見つけることだけがトキメくことではありませんよ。
『ときめき』の相手と『安心できる』相手…失ったときにつらいのは、どちらでしょうか?
いて当たり前と思うから、大切さや有り難さを感じないのだと思います。
彼女が隣にいるのは、当たり前のことじゃないんです。
私も失って気付いた経験があります。
だから、主さんにも『ときめきたいから』という理由で、簡単に決めて欲しくないと思います。
主さんの人生なので、主さんの思う通りにするのが1番ですが、慎重によく考えてほしいです。
主さんはトキメキの代わりに幸せをもらってます。私も結婚して、旦那にトキメキが欲しいと言った事があります。努力はしてくれました。でも、やっぱり長くは続きません。しかも、トキメキを求めて浮気しました。もちろん離婚しました。とても後悔しています。とてもいい旦那だったのに…
大事な物は無くしてから気が付いても遅いですよ。
だから結婚するまで同棲しない方がいいんですよ😠結婚前提ならせめて一年で籍いれなくちゃ。同棲長すぎて別れたカップルいっぱい知ってるもん😠トキメキたいなら同棲解消するべし。自分の時間があると彼女との時間も大切に思えるんじゃないかな?
私は4年間同棲して結婚しました。
結婚する ずっと前からトキメキなんてありませんでした。
でも、親友や兄弟のようにかけがえのない、この人しかいないと思ってました。
何でも話し合うし、頼りになるし、トキメキはなくとも毎日が楽しく、兄が結婚する時には お前等のような夫婦が理想だと言われて 凄く嬉しかったのを覚えてます。
結婚して14年 喧嘩もありますが、この人と結婚して良かったと思います。
主さんがトキメキを選びたいなら別れればいいだけです。
主さんの人生 批判は出来ません。
でも、安定しつつのトキメキは ないものと理解して判断して下さいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧