別居についてアドバイスお願いします🙇
結婚4年目、子供3歳1歳います。
わけあって離婚を考えるようになり、話し合いました。しばらく冷却期間を置こうと、別居することになりました。いずれは離婚になると思いますが‥
しかし私の実家の親は別居するならアパート借りて住みなさいと言われ、実家に行く事ができません。
今の家は新築で建てました。
この場合、子供を今の保育所にまだ通わせたいので、私たちが持ち家に住み、旦那にアパートに行ってもらったほうがいいですか❓
アドバイス頂きたいです。
経験者のご意見宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
いいですか❓っていうか、そうしたいんですよね。
家は旦那様名義ではないのですか❓
離婚となったら主さんが出る羽目になるかもしれませんから、それなら始めから主さん達が同じ学区内にアパートを借りては❓
別居だと手当ても出ませんよ。
ハッキリさせたほうがいいのでは❓
アドバイスありがとうございます。
家は旦那名義で、ローンも旦那が払っています。
別居になって私たちがアパート暮らす家賃も払うそうです。
まだ離婚に踏ん切りがつかず、迷っている状態です。理由は子供のためを思うと我慢しようとして無理をしてきたので私がうつ病になってしまったからです。
私が曖昧なので、みなさんのアドバイスが聞きたかったのです。
旦那さんは、自分の非を認めて、別居後の主さんの住まいの面倒はみてくれるわけですね。
私は男ひとりの方が身軽なので旦那さんにアパートに出てもらう方が楽な気がします。
子連れの方がアパートで気を使う事も多いでしょうし。
正式に離婚が決まれば、その時また考えればいいんじゃないかな。
友人は学校の区切りつくまで家に住まわせてもらったけど、離婚も決まり旦那さんが人に貸すからと追い出されました。家賃分が浮くという計算もあるかもしれないけど、後々面倒にならないように先に出た方がいいと思いますけど。主さんの親が実家に帰るのを認めずアパートを借りるよう言ったのは、もう大人であり親なんだから離婚するということは覚悟がいることなんだと、自己責任でやれと教えているんだと思いますよ😥
離婚になったら持ち家から出で行くのを条件ですよね😔離婚したらどの道アパートを借りないといけないし💦
旦那様がお子様に愛情があるのなら、2週間に一度は、持ち家で家族団らんを、提示してみては?
無理に会えないと余計にイライラや家にこようとされても困るし、暴力になっても困りますよね。まだ迷ってそうなので提案させて貰いました。旦那様の一人暮らしの方が家賃も安くて済むからと言わないと、家主が何故出で行くんだ💢って怒られても困るから、言葉選びながら慎重に進めてね💦
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧