インフルエンザA型

回答4 + お礼4 HIT数 1658 あ+ あ-

2009/03/20 23:06(更新日時)

年長の娘が木曜日の夜から390℃発熱し、金曜日に病院でインフルエンザA型と診断されました😔タミルフルも処方されず普通の熱冷ましの座薬をもらいました。今朝の朝方には平熱に戻ったのですが、また今374℃まで上がってきました😫熱は上がったり下がったりするのでしょうか?何日位続くものなのでしょうか?インフルエンザA型にかかった方…教えて下さい🙇
後、私も一日中マスクしてるのですが、昨日から体がだるく熱も376℃の微熱が上がったり下がったりしています😔私もインフルエンザに移ったのでしょうか?質問ばかりでスミマセンが😣よろしくお願いします。

No.937622 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

熱は3日もあれば下がります。ただ感染力が無くなるまでは熱が下がって3日間は必要ですね

No.2

私も今年かかったんですが、熱は4日ぐらい続きました。
私は子どもじゃないからタミフルと解熱剤飲んでましたが、解熱剤の方は時間が経って効果が切れると熱上がってましたね。
あと、熱は夜(夕方頃から?)に上がることが多いみたいです。

正確にはわからないけど、主さんも感染疑わしいですね💦
お大事になさってください💦

No.3

お返事有り難うございます🙇

まだ油断はできませんね😔

No.4

やっぱり日中は平熱でも夕方頃から熱が上がってくるんですね😔
完全に熱が下がりきるまで油断はできませんね😠

私も感染怪しいけど😠感染してない事を願います。

No.5

48時間以内ならタミフルかリレンザで症状が抑えられるみたいですよ。
ご自分も病院に行かれたほうがいいのでは?

No.6

私の方は熱も上がっても376℃程で今は372℃の微熱です😔インフルエンザは38℃以上でなけばインフルエンザの検査してもらえないのですかね?前に37℃台はインフルエンザの可能性がないから検査する必要がないと言われしてもらえなかったので……

No.7

うちの子も2月にインフルエンザA型にかかりました💦タミフルが全然効かなくて一週間位熱出してました💦今年のソ連型のA型はタミフル効かないみたいです😥

そして今度は一週間前にインフルエンザB型にかかってしまいました💦

No.8

インフルエンザAもBも😨?お子さんもお母さんも大変でしたね😔

でもこの時期にもまだインフルエンザってかかるんですね😔うちの子もAが治ったらBにかかる可能性もありますね😠💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧