3ヶ月の赤ちゃんの体重

回答2 + お礼2 HIT数 3168 あ+ あ-

2009/02/24 14:33(更新日時)

3ヶ月の女の子の赤ちゃんなんですが、体重が今約5キロで周りの子と比べて小さいんです💧

3ヶ月は生まれた時の倍になるって聞いてたので少し気になってます😥

2ヶ月の訪問検診の時にミルクを1回足してもいいかもしれない💡と保健師さんに言われたので夜寝る前に1度ミルクをしてるのですが…もっとミルクを足した方がいいのでしょう?

同じように小さいお子さんのママさんおられますか?

No.937675 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 2 私の娘も2645グラムで生まれ3ヶ月検診で5キロでした。赤ちゃんのご両親の体型はいかがですか❓私は普通で主人がやせています。だから娘もとびっ… 私も旦那も普通で、とくに痩せているという感じではないのですが、気にしすぎなのかもしれないですね😥💦

旦那が結構体重の増えが気になるみたいで💦頻繁にミルクの回数増やしたら⁉と言われるのでなんか不安になってしまいました🙇💨

No.3

>> 1 その子なりの増え方ってあるので、顔色もよく元気なら問題ないみたいですよ😃 うちの子も2900gで産まれ、3ヶ月の時は五キロなかったです。一… 5キロくらいでも問題なかったんですね✨☺
機嫌の良いときはよく笑ってくれるので元気だと思います。
おしっこもウンチもちゃんと出てますし💨

検診が3月にあるのでその時に聞くつもりですが、それまでに相談した方がいいのかちょっと気になったもので…🙇

No.2

私の娘も2645グラムで生まれ3ヶ月検診で5キロでした。赤ちゃんのご両親の体型はいかがですか❓私は普通で主人がやせています。だから娘もとびっきり大きいわけではありませんが心配していません。体重については気にかけていますが特に何かしているわけではありません。

No.1

その子なりの増え方ってあるので、顔色もよく元気なら問題ないみたいですよ😃

うちの子も2900gで産まれ、3ヶ月の時は五キロなかったです。一歳で七キロ。

でも問題なしです😉

ちゃんと定期検診受けてその度に気になる事は質問して下さい😃
ちゃんと診てもらえますよ⭐

• << 3 5キロくらいでも問題なかったんですね✨☺ 機嫌の良いときはよく笑ってくれるので元気だと思います。 おしっこもウンチもちゃんと出てますし💨 検診が3月にあるのでその時に聞くつもりですが、それまでに相談した方がいいのかちょっと気になったもので…🙇
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧