ðŸ‡¯ðæ„›å›œå¿ƒãšã¯â“

回答45 + お瀌13 HIT数 2948 あ+ あ-

2009/03/21 21:58(曎新日時)

ðŸ‡¯ðæŽ²æšã‚„å›œæ­Œæ–‰å”±ã˜ã‚ƒãªã„ã§ã™ã‚ˆã­â‰

囜の行方や民䞻䞻矩が保たれおいるかに無関心で無いこずこそ愛囜心ず思うのですが 

巊巻き日教組反日
同じ日本囜民を反日ず眵るのは悲しいよね。

No.937919 (悩み投皿日時)

新しい回答の受付は終了したした

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

No.1

捏造話を教え蟌たれる方がもっず悲しいよね

䞀番いけないこずは嘘を぀くこず。だから日本の巊掟は嫌い。

No.2

別に悲しくはないよね。

囜歌や囜旗吊定する方が悲しいず蚀うより、哀れ。

No.3

その通りですね‌すぐ反日反日っお隒ぐ右の人は悲しい💧それぞれの考えや思想を吊定しお培底的に叩くのは北○鮮䞊み。

No.4

䞻さんは日教組に぀いお調べたこずあるの

調べれば調べる皋おかしなこずやっおる団䜓なんだけど。

日教組の䞭には北朝鮮の䞻䜓思想を研究する郚門があっお、朝鮮孊校ずも朝鮮総連ずも通じおるね。日教組のカリスマは北朝鮮から勲章を貰っお喜んでたすよ。北朝鮮の軍備拡倧も正圓化しおいたす。

日教組は日本人を拉臎した北朝鮮の工䜜機関、朝鮮総連ず倧の仲良しですね。

こんなテロ組織が日本人の子䟛たちにどんな教育をするのかわかるよね。

教育は倧事だね
特に子䟛の頃の教育はね。

No.5

䜕故、囜歌囜旗がいけないの❓囜際詊合の時にテレビ芋おるず歊者震いするよ。愛囜心の象城だず私的には思っおおりたす。日本人で日本が倧奜きですから。

No.6

愛囜心は囜(民や家族や未来の子孫や埡先祖 自分達)を想い愛する気持ちず思う。
偶像厇拝の宗教じゃない。
䜆しないがしろにするのも問題ず思う。
団䜓䞻矩者には自分達に異を唱える者は巊翌ずかにした方が自分の意芋を通しやすいから蚀っおいるだけ。
昔から䞍景気や情勢䞍安になるずナショナリズムを煜るのは垞套手段で、近隣囜でも行われおいる事。
そしおキチンず囜民に知らされおいない事を有った無かったずサむトで蚀い争っおも偏ったナショナリズムを煜るだけだず思う。
たずは囜ずしおどうしたい。問題があるなら問題は〇〇だけど、〇〇したず囜民に蚀い切り知らせればいいず思う。

No.7

囜歌は必ず歌いたすよ。チャンの番組終了時に君が代が流れおたので歌いたした

䞻やが蚀うのも分かりたすが、ありもしない匷制連行を日本人が䜜り䞊げ問題にしたり・党然問題が無い慰安婊問題を掘り起こし囜際問題にしたり・䞭囜にある南京虐殺もありもしない建物も日本人資金を䜜っおたり・マスコミを䜿っお掗脳したり・金を䜿い慰安婊を探したり・ある議員民䞻党も女性議員は韓囜に行き公甚車を䜿っお反日デモの堎所たで行き参加しお、日本倧䜿通に拳を振り䞊げたり・新聞や本を䜿っお䞭囜の嘘や出鱈目を掲茉したり内容に出おた日本人の子孫はその新聞や本のせいで家庭䞍和になり離婚それを平気でしお囜家を䟮蟱しおる日本人は同じ日本人ずしおは腹立たしい‌‌‌
だから反日ず呌ばれるんですよ
は自ら 考えっお発蚀しおるんですから䜕故反日ず蚀われるのか理解できないんですか
たさか貎女は䜕故反日ず蚀われるのか理解しないけど、盞手には理解を求めるのですか
自分で発蚀しおるんですから䜕故反日ず蚀われるのかちゃんず勉匷しお理解しおくださいね。

No.8

囜家なんかどうでも良い。
右だの巊だのもどうでも良い。
日本ず蚀う土地が奜きで愛しく思う。
家族だったり友達だったり。

愛囜心が囜家なら、䜕も日本の土地じゃなくおも良いし、それは愛着心だず思う。
愛囜心が囜家なら、それは宗教心ず倉わらないずも思う。
囜家厇拝を愛囜心ず勘違いするから、戊争や玛争が絶えないのだず思う。

私は愛囜者でる前に、地球を愛する地球人です😊

No.9

物事を単玔に芋る人間が䞀番に囜を滅がすず思いたす。

䟋えば自民党政府だけの䞖の䞭なら、

野党がいないから、
倧勝しお頭に乗った小泉政暩の時ように、
官僚䞻導の圹人ず䌁業オヌナヌ倩囜が起こりたすよ。

既に犏祉切り捚おや掟遣法改正で、
どれだけの䞀般垂民が苊しんだか解りたせん。

結局䞖の䞭ず蚀うのは、

右ペクでもナチスのドむツみたいに、
たた、
戊時䞭の日本みたいに自由もなく、

あずただアフリカや䞭東や南米蟺りにも右ペクの軍事政暩が垂民を倧量虐殺しおる様ですからね。
過去の韓囜もそうですよね。

逆に巊ペクでも、
北朝鮮や䞭囜みたいになるし。

芁するに民䞻䞻矩が倧事で政治は偏りがあっおはいけないず蚀う事ですね。

どちらに偏っおも圹人の倩囜みたいな䞖の䞭になり、
江戞時代ではないのですが、
䞀般垂民は皎金に苊しみ、
蚀論の自由もなく、むちゃくちゃに苊しむず蚀う事ですね。

だから遞挙投祚は倧事ですよね。

No.10

皆さんレスありがずうございたす。

生たれる前のこずなんだから、自分には䜕が捏造か、真実かは分からない。
でも、終戊間際に軍郚が郜合悪い資料を焌华凊分したのは間違いみたいです。

歎史は䞀方だけを聞いおも偏った認識になるんじゃないでしょうか。

埓軍慰安婊は嘘
朝鮮戊争圓時、米軍ず韓囜政府による埓軍慰安婊がいた事実もあるのに日本軍は無かった

No.11

普通ね、愛囜心があれば自然ず囜家や囜旗を尊重するようになるの。家族や友人を倧事にするなんお普通にできるの。他の人たちにも家族や友人がいる、自分以倖の人たちにも守るべき愛する人たちがいる、それがたずたったものが囜家なの。自分以倖の為にも自分が行動する、それが愛囜心なの。近頃の人たちは愛囜心っおいうず政治家の為に自分がどうずか、そんなもんだず勘違いしおるけどね。囜がなくおも自分の人生や生掻が成り立぀ず思っおる。そういう人間を増やしたのは日教組や巊掟政党だよ。圌らが囜民から囜家を切り離しただの゚ゎパラサむト人間を産み出した。圌らのしおるこずを反日だず思わない方の神経を疑う。巊のしおるこずは停善に満ちおる。今の日本、停善で満ちおるのは党お巊掟の為せる技である。右の思想が戊争で囜民の被害を増やす巊の思想もそれに負けないくらい囜民の被害を増やすよ。戊争はいけない、軍隊はいけないず蚀いながら囜民が殺されおいくのをただ芋おるだけになる。自分のこずしか考えない囜民だらけだから、自分のこず、自分の家族、自分の友人のこずを優先し、他の人を欺いお自分の利益だけ考えるだろう。

No.12

➡あず反日暎動を受けお、䞭囜や北朝鮮に嫌悪感を持぀のはごく自然な感情だず思いたす。

ただその玔粋な感情が軍事政暩右ペクに利甚されるのが具合が悪いのです。

右ペク軍事政暩の恐ろしさは尋垞では有りたせん。

たず城兵制床になりたす。

次に圹人の皎金利甚に察しお監芖が出来なくなりたすから圹人倩囜です。

もちろん増皎もされたす。

蚀論の自由がないので、
ネットどころか、
テレビもNHKみたいな囜営攟送だけになりたす。

䌚瀟に察しおデモが出来ないので、

戊前の日本みたいに人身売買やタコ郚屋が出来たす。
賃金も䞋がりたす。

䟋えば事件がなぜ起きたかを考えたら解りたす。

圓時の日本人の䞀般囜民は貧乏人特に蟲民は食えないので嚘は人身売買されおた。

芁はあの将校達は、倧倉に良くない行為ではありたすが、
資本家が貧乏蟲家の嚘を売買したり、蟲家が逓死したりするの芋お耐えかねお、
時の官僚䞻導の政治家を次々に襲った蚳です。

結局は政治家を襲ったあず軍郚が政暩を握り海倖ず戊争をする事で囜民を救おうずしたしたが。

たあ民䞻䞻矩が䞀番だず蚀う事ですね。

No.13

>> 9 物事を単玔に芋る人間が䞀番に囜を滅がすず思いたす。 䟋えば自民党政府だけの䞖の䞭なら、 野党がいないから、 倧勝しお頭に乗った小泉政  そうですね。

政治や瀟䌚情勢に関心を持ち、投祚には必ず行くこず、それが愛囜心だず思う。

今は立憲君䞻制じゃない、䞻暩圚民なんですからね。

No.14

今、愛囜心持っおいる人いるのかな

日本や子䟛達の将来を考え、䜕かあったら日本の為に揎助や防衛出来る人ですよ

別に民䞻䞻矩ずかは関係ないですよ
日本ず蚀う囜が民䞻䞻矩囜家なだけ、それが嫌なら倉われば良い
圓時の戊争のネタは觊れるだけ無駄です。

䞻さんが曞いおいるのだっお、戊争や軍隊が動くず、その手の女性が皌ぐ為に動きたす。どの囜でも同じです。

No.15

>> 11 普通ね、愛囜心があれば自然ず囜家や囜旗を尊重するようになるの。家族や友人を倧事にするなんお普通にできるの。他の人たちにも家族や友人がいる、自  たた、日教組巊掟政党䞭囜北朝鮮を味噌糞にした意芋ですか💊

もう少し深く愛囜心ずいうものを考えおもらえたせんか

No.16

>> 14 今、愛囜心持っおいる人いるのかな 日本や子䟛達の将来を考え、䜕かあったら日本の為に揎助や防衛出来る人ですよ 別に民䞻䞻矩ずかは関係ない  右翌の愛囜心は旧日本軍がアゞア諞囜に䜕の迷惑もかけなかったこずを信じるこずですよね。

自分が云う愛囜心は、日本や日本囜民に無関心で無いこずです。

No.17

右翌ず巊翌 
このような単玔な分け方はしたくはないのですが、

双方ずも、玔粋に日本を憂いおの姿なら良いず思いたす。

しかし、
その健党で玔粋な思考の䞭に、【邪悪なモノ】が玛れ蟌んではいないでしょうか

衚面だけ芋おいおは容易く隙されおしたいたすね。

No.18

☺ネット右翌っお蚀葉が䞖間ではありたすが。🌅

最近思いたすのが
ネット右翌っお、
実は右翌ではない気がするのです。

右翌ず蚀うより、
むしろ感情論を非垞に感じるのです。

日の䞞を掲揚し守ったら右翌だずは思いたせん。

😔
たず事件を考えるず解りたすよ。

あの将校達は資本家ず結蚗する政治家を『尊皇蚎干』の䞋に排陀するために決起した蚳です。

資本家が貧乏蟲家の嚘を遊郭に売り飛ばしたり、タコ郚屋を぀くったりする事を野攟し、

官僚も奜き攟題する悪政をする政治家に嫌悪しお将校達は決起した蚳です。

しかしネット右翌は小泉政暩を支持したした。
小泉はどう芋おも右翌ではなく米囜よりの資本家政暩です。
皇道掟将校が最も嫌ったタむプの政治家です。

ネット右翌は右翌ではなく、もどきだず思いたす。

そもそも麻生は資本家ですし、
麻生の爺さんは吉田茂で軍郚から芪英資本家官僚ずしお䞀番に嫌われおた人物ですからね。

たあ右翌ははっきり蚀っお奜きではないが、

ネット右翌はより理解に苊しみたすね。
事件関係の映画でも芋お勉匷したらず思いたすね。

右翌も巊翌も問題ですが。☺

No.19

囜民の囜ぞの無関心

子䟛のパラサむト

韓囜の様に䜕幎かの城兵制床は倧賛成!

平和ボケしお他囜にぞらぞら金どんどんばらたいお、島に䞊陞され既成事実を䜜り䞊げ日本はその内乗っ取られる

城兵制床反察ですか

愛囜心です

No.20

😔さんは盞圓なネット右翌ぶりですね。
ネット右翌ずは、
もどきだから困りたす。

城兵制床は無理ですよ。

なぜなら日米安保が有るからです。

あのね勘違いした人が、

憲法条や栞保有ができないのは、

䜕か巊翌や䞭囜や朝鮮がりルサいからだず勘違いしおたせんかね。

実は党おアメリカの呜什ですよ。

戊闘機だっおアメリカから日本は買っおたすよ。

党郚、旧財閥系の資本家の商瀟ずアメリカの軍産耇合䜓が組んでるのです。

たた日本の経枈力では、この島囜を守り切れたせん。

栞保有もアメリカがさせないのですよ
城兵制床なんおあり埗る話でないよ。

そんな事したら米兵の仕事が枛るし、

思いやり予算も枡せなくなるからね

本圓にネット右翌は空論ばかりで疲れちゃいたす。

䞭囜から安く物を買い、
たた䞭囜に䜜らせお日本経枈経団連は維持しおるのに、
䞭囜ず戊争しろずかも蚀う。

自民党ず経団連が戊争するはずないでしょ。😔

日本はだからアメリカず䞭囜の♎倩秀の䞋に成り立っおるのです。

経枈的に自立できない囜は静かに暮らすに限るのですよ。

資源もない火山列島の日本なのに😔

No.21

ネットで巊翌が叩かれるこずが倚いのは明らかに巊翌連䞭が嘘぀いおるからだよ。
ちゃん芗いおも蚀葉は汚いし差別的な蚀い回しをしおる人は確かに倚いけど、別に戊前戊䞭の方が良かった、党おの考えを昔に戻すべきだなんお誰も思っおないよ
巊掟連䞭の捏造しおたで昔の日本を悪にしたおる考え方は間違っおるし、巊掟連䞭こそ過ちを認めろず思っおるだけだよ。

埓軍慰安婊問題は無理矢理女性を拉臎しお匷制的に性奎隷ずしお扱ったずする䞀郚の新聞報道や韓囜人が蚀う様なこずは無かったず蚀っおるんだよ。
圓時は売春そのものは合法で、慰安所も認められおいたわけだから、その存圚を今の䟡倀芳で悪ずするのはおかしいよね

No.22

「巊翌」ず「サペク」は違うよ。
「巊翌」は囜を愛するが故に腐った䜓制ぞの反逆。
「サペク」は倖郚勢力からの利暩で動き、私利私欲の為なら囜家転芆しようが構わない連䞭。
そしおそのサペクに煜動された玠朎な平和䞻矩者は「さよく」ず分けた方がいいかもね。

No.23

愛囜心があるなら玍皎を沢山しおやっお䞋さい。囜の為になりたすし、アナタの愛囜心も満足するず思いたすよ。
口より行動だず思いたすよ。

No.24

䞻は埓軍慰安婊に぀いおなんも理解しおないみたいね。さんのレスが本圓のずころだよ。
今に䟋えおみようか 颚俗嬢が性奎隷だ、被害者だっおいうようなもんなんだよ。自分の生掻の為にしかたなくする人もいる、お金のために自らする人もいる、䞭には嫌だけどしかたなくする人もいる、いろんな人がいおいろんな事情があり、党おが性奎隷だなんお蚀えないの。それを党おが被害者だみたいに悪にしたおあげおるようなものなの。そしお珟圚、颚俗は法埋で認められおる。それを埌䞖になっお埌䞖の䟡倀芳であれは間違いだず圓時を裁こうずする、それが間違いなんだよ。
圓時だっお同じだよ。 貧しさから生きおゆくためにしかたなくする人もいた、それに぀けこんで商売しようずするブロヌカヌが゚スカレヌトしお慰安婊を増やすために道に倖れるようなこずをしだした、軍はそういうのを芏制するように動いたっおのが本圓だよ。サペクが軍が募ったなんお䞻匵するこずず反察の事実があるわけ。これは蚌明されたよ、ちゃんず。サペクはそんな自分の間違いを認めようずせず、いただに悪のようにしおるけどね。

No.25

ではネット右翌から

2幎だけ匷制自衛隊

栞も䜜るぞ䜜ったらすんごいの出来るよず蚀うだけ蚀い続けたらどうでしょう

クリントンが来日する際アドバむスされた事。
日本には最初に蚪れたず蚀うプレれントだけもっお行けば機嫌よく金を匕き出せる䞭身は䜕も芁らない笑っおいれば良い

その通りクリントンは最初に来日し、䜕も話さず次のアゞア呚り䞭囜ぞ 
ナメられ過ぎ!これが敗戊囜の立堎

No.26

䞻さん😊埓軍慰安婊は囜が募集した売春婊で圓時の募集芁項も残っおいたす。

日本には圚日の方垰化された方が倚数政府や圹人䞻芁団䜓などの職に぀いおいたす。

だからい぀たでたっおもうやむやにしおおく方が郜合が良いのでしょうか🌀

子䟛の頃は始業終業匏運動䌚など囜歌斉唱囜旗掲揚は身が匕き締たる思いでしたけど珟況では日本が圓たり前の事をするず右翌だ軍囜䞻矩埩掻だなどず隒ぎ立おる茩がいるのは嘆かわしいこずです。

過去を振り返るず䞖界には幟倚の過ちがありたした。日本だけが特別ではありたせん。長々ず倱瀌したした。

No.27

䞻さん‌
党郚の質問の答えは忙しく曞けたせんが、『埓軍慰安婊』っお蚀葉じたい戊埌圚日朝鮮人にによっお䜜られた造語ですよ。慰安婊が適切な蚀葉です。
慰安婊には日本人が倧勢いたした。マスコミは䜕故朝鮮人等だけを報道するのか䞍思議
慰安婊に軍が関䞎するのは圓然です慰安婊に限らず駐留しおいる街は党郚だし海䞊も・今も飲食店なら営業蚱可曞等で譊察が関䞎しおたすよね
慰安婊は匷姊等の犯眪が起きない為に軍が業者朝鮮人等・実際に資料に残っおいたすに䟝頌しお募りたす。軍は慰安婊に借金があれば前借金っお圢で金を貞しお雇いたすだけど兵士の倍の金を皌ぐ為数幎働けば前借金を返せお故郷に家が建おられるぐらいに皌げたす
軍は業者が人さらい匷制連行が起きないように戊時䞭に党軍に通達しおたす。朝日新聞平成幎月日掲茉朝日新聞は軍の関䞎を瀺す蚌拠ずしお宮沢銖盞の蚪韓前にわざず合わせお茉せるされおたすよ
続く

No.28

続き
軍は慰安婊が業者に金を搟取されないように厳しく管理しお兵士に性が蔓延しないように衛生面に気を぀け慰安婊は軍医が健康蚺断・なかには兵士が慰安婊ず結婚するケヌスもあるし、慰安婊ずしお連れおこられた凊女には軍が業者を厳しく眰しお、凊女の慰安婊は将校・慰安婊の寄付で借金も無くなり故郷に返された等色々ありたすよ。
因みに慰安婊のなかには黄錊呚みたいに裁刀や蚌蚀のたびに幎霢・状況・内容等が倉わる慰安婊はどうするんですか
䞊蚘にあげた状況をみおも奎隷でしたか自分には高埅遇ずしか思えたせんが 

No.29

“軍が関䞎した匷制連行”がサペクの䞻匵。
しかしその“関䞎”の䞭身を調べれば、どこにも匷制連行ず考えられるものは無かった。
サペクの屁理屈を鵜呑みにしお、日本がタカられるのを手助けしちゃうのが「さよく」(笑)

No.30

再レス倱瀌
>>23
愛囜心があるから玍皎っお・・・䜙りにもお粗末な発蚀で呆れ果おたしたよ・・・
小孊校でも習ったず思いたすが囜民の倧矩務っおなんですかそれが分かれば玍皎は愛囜心ではない事が小孊校でも分かりたすよ。
愛囜心は自分が思うに日本を思う気持ち自分が奜きな人・友人・自然・街・等々がいる日本が少しでも良くなっお欲しい等があり、日本人なのですから囜歌斉唱・日の䞞掲揚個人宅は別ですがは圓然だず思いたす‌只 䞀郚の教垫日教組みたいに匏兞等で囜歌斉唱を拒吊し座ったたた・日の䞞掲揚拒吊等は、はっきり蚀っお教垫の資栌があるずは思っおいたせん‌

No.31

昭和幎たで日本にも公嚌制床公認の売春があり認めら公認れおたしたよ
過去をほじくるなら、吉原等の花魁等は䜕故問題にならないんですか
因みに吉田枅治が曞いた『私の戊争犯眪』の内容に出おた枈州島の地元䜏民は『絶察なかった』地元の郷土史家は『軜薄な商魂の産物』ずしお吊定されたしたが、その声は本土に届かず韓囜語に翻蚳されお映画化されたした。本人は埌にフィクションだず蚀いたしたが韓囜に出かけ、謝眪の碑を建おたした 
痎呆詐話垫
因みに吉田蚌蚀をもずに裁刀を起こしたり、囜䌚でも瀟䌚党瀟民党の議員が信じお問題にしたりしたしたよ。
それでも匷制連行はありたしたか

No.32

右翌っお政治結瀟等で党郚ではありたせんが戊埌にが圚日に旧日本軍を連想させるように䟝頌したず話しもありたすね。
映画『狂気の桜』にもその話を知っおる人がわざず茉せ映っおたしたね 
アゞア諞囜には日本の日の䞞がモデルになった囜旗パラオ・バングラディシュがありたすし、パラオ珟圚アメリカが統治は日本語が元になった蚀葉や子䟛ずかに日本語名を付けたりしおたすよ。むンドネシアでは日本に垰れる筈の旧日本軍人が独立運動の為に残っお戊い映画化ムルデカされた史実ですよ独立蚘念日にはむンドネシアの民族衣装を纏った男女ず旧日本軍の栌奜をした人が䞀緒に囜旗を掲げたすよ。
それに戊争ですから、䜕凊にも迷惑かけなかったなんおありたせんよ。
よく虐殺の蚌拠写真ずかありたすけど、殆どが合成写真・宣䌝・嘘・等色々ありたすよ。有名なのは『爆撃された駅のホヌムに眮き去りにされた赀ちゃん』あれも爆撃された軍の駅に入っお赀ちゃんを眮いお撮った写真で、その前埌の写真赀ちゃんを眮いたり、発煙等を炊いたり等が残っおたすよ。

No.33

😂本圓にネット右翌は頭が倧䞈倫かな😂

あのね慰安婊なんお議論は甘いよ。

戊争になったら匷姊略奪があるよ。

こんな事は䞇囜共通だよ。

進軍する䞊に慰安婊を連れお戊争する軍隊がどこにいたすか。

ベトナム戊争でもそうでしたが。

戊争なんお匷姊略奪があるから軍人は戊えるのだよ。

戊争行っお敵地で金払っお食料買ったりするのか😂

戊争行っお敵地で金で女の子を買うのか😭
それは戊争じゃないよ。
そもそも戊争っお
よその囜を䞞ごず
泥棒する事なのだよ。

第䞀、日本軍は末期には人食しおたらしいよ。

かいそうにね、
飲たず食わずで兵隊さんは戊っおたのです。

詳しくはドキュメンタリヌ映画で

奥厎謙䞉の

『ゆきゆきお神軍』
を芋たら解りたすよ。

個人的には奥厎みたいなオゞサンは奜きではないし、
巊翌ではないし、
たた右翌でもないから、
この手の話しは嫌いですが。

戊争なんおそんな物では。

埓軍慰安婊問題は議論に乗る必芁が無いのです。

戊埌の戊争凊理は東京裁刀で終わっおたすからね。
話しに乗る保守的議員やネット右翌はバカですね。

無いず蚀えば蚀うほどに盞手の思うツボ😂

No.34

結局、ネット右翌っおなんなの
俺もネット右翌ずか蚀われたりするけど、どうすればネット右翌になんの

No.35

皆さんレスありがずうございたす。
日教組や慰安婊問題は持ち出すべきじゃなかった。
申し蚳ないです。

愛囜心は囜や囜民に関心を持぀こず
぀たり、支え合う粟神です。
支え合う䜓制ず云えば瀟䌚民䞻䞻矩じゃないでしょうか
その䜓制になるには、囜ず囜民の間に匷い信頌関係が無いず成り立ちたせん。
欧州では巊掟に察する偏芋が無いから、瀟䌚民䞻䞻矩が成り立っおいお、政暩䞎党が右掟でも瀟䌚民䞻䞻矩䜓制は基軞です。

日本がそのような熟成された瀟䌚に成るには時間がかかりたすよね

No.36

😔‎たあ思いやりではないですか。

愛囜心ずは囜民同士の思いやりではないですかね。

どんな䞻矩を持ずうが思いやりですね。
他人に察しおの思いやりがある人は沢山いる蚳ですね。

しかし䞖の䞭には他人より自分の幞せっお人がたたにいたす。
そしおそんな人に限っお暩力や財力がある堎合がありたす。
こう蚀う悪埳みたいな人には、
ダメな事はダメず意識し、
こちら偎も感化されおはならないず思いたすね。

私達には幞い遞挙投祚ず蚀う匷い力がありたすからね。

民䞻䞻矩ず瀟䌚秩序のためにキチンず投祚しないのはバカであるず思いたすね。

小泉政暩以埌の䞎党政治家達は、
掟遣匱者の倱業者や䜏居問題や、

貧乏な老人を培底的に幎金問題や医療問題や介護問題で苊しめお来た、
瀟䌚秩序を乱した悪政だったず思いたす。

逆に北朝鮮の暎挙を蚱す政治家がいるのなら同じようにたた悪埳政治家ですね。

官僚は倩䞋りず枡りの維持に必死で䞎党議員にたで牙を向いおいたすが。

マむケルムヌア監督やモヌガンスパヌロック監督のドキュメンタリヌ映画䜜品矀を芋おいたら、

倧倉に勉匷になりたすね。

日本の問題はアメリカの問題ず非垞に䌌おたすね。🙇

No.37

>> 36 小泉さんが目指したのは小さな政府ですよね。瀟䌚民䞻䞻矩(倧きな政府)ずは真逆の方向です。
小泉政暩圓時は富裕局には枛皎ずなり、䞭流局以䞋は定率枛皎撀廃で䜙蚈に内需が冷え蟌む圢になり、自己責任ずいう蚀葉が持お囃されたした。
小泉さんの靖囜参拝などのパフォヌマンス?は圓時䞀郚には支持されおたしたよね。

No.38

囜歌斉唱などは匏兞などにおける『瀌節』や『芏範意識』ずしお倧事だず思いたす。人のするこずなんだから自由にも限床があるでしょ。

No.39

33
これっお埓軍慰安婊問題ずは党然関係ないよね

No.40

旗色が悪くなったら匷制終了
ちゃんず議論しなきゃ民䞻䞻矩は機胜しないよ。

No.41

>> 38 囜歌斉唱などは匏兞などにおける『瀌節』や『芏範意識』ずしお倧事だず思いたす。人のするこずなんだから自由にも限床があるでしょ。 そもそも、それが芏範なのか
日本ではあやふやになっおるず思うのですが、今は立憲君䞻制(戊前も圢ばかり)では無いんですよね。 戊前の教育を受けた人には䞻暩圚民なんお、ずおも受け入れられないものでしたが、その囜䜓護持こそが絶察に守るべきものでした。
絶察的な暩力が無いず日本を統治出来ないず思っおたんでしょう。

No.42

政府芋解では日本は立憲君䞻制じゃなかったですか❓間違っおたら申し蚳ありたせん。
番さんは 😚です😁十字軍遠埁などその手の女性たちが䞀緒に埓軍しおたの知らないの❓お仕事なのよ。
䞻さん 反日を謳うサペクは䜕を考えおるんですかね❓愛囜心なんおあるわけないでしょうに。倧切にする気持ちがあれば尚曎貶めるようなこずはしたせんよね。欧州の巊翌ず日本のサペクは䞀緒にしたらダメでしょ 
因みにミャンマヌ囜軍は日本の軍艊行進曲をモチヌフにした曲を囜軍蚘念日などで流しおたす。アゞアに迷惑掛けたのになんでかな

No.43

実のずころ、共産䞻矩も民䞻䞻矩もやっおいる事はたいしお倉わりないです。

たた、あれこれ䞻矩が出おきたしたが、どれも䜕の解決に至れおいないのが珟実です。

たぁ、解決しおいれば、もう新しい䞻矩を考える必芁もないのですが。

・・・もういい加枛疲れたしたね。苊笑

No.44

>> 42 政府芋解では日本は立憲君䞻制じゃなかったですか❓間違っおたら申し蚳ありたせん。 番さんは 😚です😁十字軍遠埁などその手の女性たちが䞀緒に埓  巊翌反日の理屈がよく解らない。

その反日の烙印によっお、日本の瀟䌚民䞻䞻矩化が遅れたら䞍幞なこずです。

No.45

>> 43 実のずころ、共産䞻矩も民䞻䞻矩もやっおいる事はたいしお倉わりないです。 たた、あれこれ䞻矩が出おきたしたが、どれも䜕の解決に至れおいないの  囜ず囜民の間に信頌関係が無いなら䜕䞻矩瀟䌚でも䞊手くいくはず無いですよね。

今の日本は、その囜ず囜民の間の信頌関係ずいう点では随分ず垌薄になっおたすよね。 小泉さんはそれを自己責任ずいう蚀葉で切り抜けようずしたけど、そんな屁理屈は到底受け入れられたせん。

アメリカの富裕局の十人に䞀人は華僑だず蚀われおたす。
自由䞻矩ずは囜民のための政治はしないずいうこずです。

日本でも垰化しない圚日朝鮮人にずっお、自由䞻矩ずいうのは有り難いこずなんです。

No.46

愛囜巊翌ならいいですよ❓囜をよくしようず思う匷い想いがあればね😏
しかし日本のサペクは日本を貶めるこずに力を入れおるように芋えたせんか❓それが分からないならもういいです

• << 48 今の政暩䞎党は右掟政党ですよね。 それがパチンコ換金違法化には積極的ではありたせん 小泉構造改革で恩恵に授かったのが圚日系サラ金倧手経営者です。 脱皎埡䞉家の内の二぀パチ屋サラ金 その富を守っおいる勢力を考えおみお䞋さい。 真実がよく分からない過去のこずより、今ある䞍正や䞍条理ず闘うべきでしょ

No.47

>> 46 反日ずいうのが、歎史認識に぀いおでしょ

倧本営が終戊間際に公文曞を焌き棄おたしたよね。

歎史はどうあれ、倧事なのは今ずこれからの日本でしょ。

いくら嫌いでも、安党保障䞊も経枈も隣囜ずは䞊手く付き合っおいかなければなりたせん。

その問題をごちゃ混ぜにしお、日本の瀟䌚民䞻䞻矩化が遅れるのが困るのです。

No.48

>> 46 愛囜巊翌ならいいですよ❓囜をよくしようず思う匷い想いがあればね😏 しかし日本のサペクは日本を貶めるこずに力を入れおるように芋えたせんか❓それ  今の政暩䞎党は右掟政党ですよね。
それがパチンコ換金違法化には積極的ではありたせん
小泉構造改革で恩恵に授かったのが圚日系サラ金倧手経営者です。

脱皎埡䞉家の内の二぀パチ屋サラ金
その富を守っおいる勢力を考えおみお䞋さい。

真実がよく分からない過去のこずより、今ある䞍正や䞍条理ず闘うべきでしょ

No.49

囜ず囜民の信頌関係 それを壊した匵本人こそサペクではないか。そしお今ずなっおは囜民ず囜民の信頌関係もない。誰もが自分のこずだけ。矩務も果たさず、暩利だ暩利だず隒ぐ倧衆(囜民ずは到底呌べない)を増やしたのも、自分は䜕もせずああすべきこうすべきだず宣うだけの幌児的䟝存心ばかりの人間が増えたのも、皎金払うこずや投祚に行くこずだけやれば瀟䌚の為に行動しおるなんお倧きな顔する人間が増えたのも、日教組やマスメディアや瀟民共産サペク系の責任。過去の日本が悪過去の日本囜民が虐げられおいた過去の日本囜民を知れば知るほどその粟神性の高さに今の自分が、今の日本が恥ずかしくなるくらいだよ。過去がバラ色だずは蚀わないが、今の日本の方が癟倍千倍『悪』じゃないか。そんな悪に満ちた人間が過去が悪だず裁いおる、それが停善なのだよ。過去の日本は戊争反察すれば批刀されたずか蚀うが、サペクだっお党く同じこずしおいる。囜家防衛のために軍事を語れば軍囜䞻矩だ、囜歌や囜旗に敬意を払ったりすれば右翌思想だずか、嫌がらせたでしお朰そうずする。これ、やっおるこず寞分違わず同じこずではないか。だから停善的で信甚できないのだ。

No.50

䞻さん 歎史問題を持ち出しずいお未来志向が倧事だ❓どっかの囜みたいなこずは蚀わないでよ‵やっぱり分かっおないね 䞎党にも朜り蟌んで居たすが日本の囜益に反するこずを平気でやるこずが反日なんだよ。歎史問題だけじゃないよ。
欧州の巊翌ず日本のサペクを同じにしおもらっおは困るよ。

投皿順
新着順
䞻のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了したした

質問掲瀺板の悩み䞀芧

悩みを投皿する

泚目の話題

お悩み解決掲瀺板 板䞀芧