行きたくない😢😢

回答19 + お礼2 HIT数 4714 あ+ あ-

2009/03/21 11:48(更新日時)

明日、旦那の知人の赤ちゃんのお披露目会に行きます。
すごくオメデタイ席なので夫婦で参加必須かと思いますが…不妊治療5年目…正直行きたくない⤵赤ちゃん見たくない⤵⤵泣くの我慢するのが辛い⤵⤵⤵でも旦那はこの私の気持ちはわかってくれない。
すみません…愚痴ですね。
考えて眠れません😢

タグ

No.938125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなの行かなくて良いですよ😭仮病使ってください😢

No.2

旦那さんに素直な気持ち伝えてみてはいかがですか?
5年間一緒に不妊治療してきたんですよね?
きっと分かってくれますよ😌

No.3

1さん、2さん、こんなスレに返事して下さってありがとうございます。
どうしてもヒガんでしまいます。旦那に言うと怒ります😢全く気持ちわかってくれません。
我慢出来ない自分が嫌です。
きっと抱っこしなければいけません。うまく笑えるか自信ないです😢😢😢

No.4

何がなんでも行かない方向で説得したほうがいいと思います。もし態度に出てしまったら、主さんが惨めな気持ちになるだろうし、旦那さんや知人の方と亀裂が入ってしまうと思います。何より、産まれたばかりの赤ちゃんをそんな気持ちで抱かれるのはすごく嫌だろうと思いますよ…

No.5

泣け。
行かなくていい。

No.6

😥
オトコは
そういう事言うね…
元々自分は生まないから
分かんない💦

素直におめでとうが
言えないなら やはり…
行かないほうがいいですね
ご主人が分かってくれないなら
友達に知恵を出してもらってみたら❓

No.7

私も来月、義弟夫婦に赤ちゃんが産まれるので憂鬱です⤵
私も不妊治療中です。

いっそ泣きながらでも旦那さんに訴えてみてはいかがでしょう❓

私は「無理して行ったら自分をなくしてしまいそうだし、その場で泣いてしまったりしても困るから行きたくない😢でも、行かなきゃ行けないよね❓」って言ったら、行かなくていいと言ってくれましたよ👌風邪ひいたとか言っとけばいいって☝

私が鬱になったらどうするの⁉くらい言ってみては❓

No.8

私も主さんの気持ち、すっごく分かります‼

やだ✋
悲しいし惨めだし妬みに変わって自己嫌悪に陥るのが見てとれるもの⤵

不妊に悩んでるなら、そんなにがんばらなくていいのょ😃って言ってくれた先輩がいました。そういう席に足を運ぶ時は、自分に余裕がないと、キツイからって。
私も納得して、一人で泣いてました💧

No.9

旦那さんが分かってくれないのは切ないですね😢

仮病使って休んでも良いんじゃないですかね?

前日くらいから布石打っておけば、大丈夫じゃないかな。

泣きそうになるのは仕方ないですよ。元気だしてね。

No.10

赤ちゃん御披露目会って💧非常識な夫婦ですね。5年も子供いなければ、普通の人なら察しますよ‼自分達の子供誕生に浮かれ、他を気遣えないような友人のお祝いに行く必要なんてないと思います。休んでいいんですよ😃仮病でもいいし、絶対行きたくないと伝えてもいいと思います😃

主さんあまり頑張らず✨です😊

No.11

⑤さん同様泣け😣但し、御披露目会で赤ちゃん抱っこした時泣け😣

不妊治療中で授からない辛さをポツリと愚痴れ😣

捨て台詞にこんなのあんまりよ😢と言って去れ😣

主さんの辛さを無駄吠えみたいにしか捉えない旦那にわからせてやれ😣

No.12

いやなら行かなきゃいいよ。
熱、熱が出たから。
赤ちゃんにうつるといけない。ね。

でも、結婚できただけでいいと思います。
あまり焦らないようにして下さい。健康に響きます。

No.13

旦那さん、わかってくれると良いですね😢
一緒に病院へ行ったりしますか?
その時に、先生から援護射撃してもらうとか?

No.14

ありがとうございます。たくさん励まして頂いて幸せです。友達に愚痴っても『若いから大丈夫』で話が終わります⤵誰もわかってくれなかったので、ココでわかって下さる方が居て、とても嬉しいです😊

No.15

行かないでいいよ~。主さんの友達ならまだしも、旦那さんの知り合いって、関係ないし、妻を悲しませてまで行きたいなら一人で行ってもらってください。努力家が子宝に恵まれるわけではないし、羨ましいとか、ひがみの気持ちがあって当然。それを怒る旦那さんは人の気持ちを察することが私欠けているし、たぶん不妊を楽観視してますよね。「若いからまだいける」かぁ、無知な意見ですね。そして不妊や妊娠のことに浅識な人ほど子宝に恵まれる。仕事や勉学とちがい、皮肉な世界ですね。私は二人目不妊です。子どもを介し、ママさんと集まりますが、私の地域は3人当たり前です。私を含めママさん5人集まれば、3人が3人目妊娠中です。だから話題もオメデタく、「また男だったらどうしよう~」って。「欲しいときに欲しい数だけできて、それだけでいいじゃん」なんて白けるので言えません。

No.16

続きます→無言で微笑むのがやっと。子どもが仲良くしてるから頑張ってますが、できれば避けたい。うちの子はイトコもいないので、親の世代が他界した後の孤独な将来を考えると凄い罪悪感でいっぱいです。法事や墓参りも一人。将来は集まって子ども時代の思い出を語らう相手がいません。就寝時は途中覚醒します。主さんが行きたくなくて当たり前です。とにかく悲しくて行けないと、旦那さんに言い続けましょう。

No.17

行かなくていいじゃん。主さんが不妊って知ってて呼んでるの?

No.18

俺が主さんの旦那なら一緒に行かないし、極力その話題にはふれないけどなぁ…😥

ちゃんと旦那さんに話すれば、普通の男なら理解してくれますよ☺

No.19

ご主人が理解してくれるといいね😃

女性のデリケートさが
分かるように
祈ります✨

No.20

とりあえず今回は風邪ひいたと言って行かないようになさってください。

主さんの気持ちよぉく解ります😢
私も3年間不妊でした。
あの辛さ惨めさは経験した人にしか絶対解らない。

妊婦さんや赤ちゃん連れ、子供の声さえ聞こえるの辛くて、ベビーカーを押すゴロゴロという音にさえ家の中で耳をふさいでました😔

やっと妊娠出来たと喜んでたら束の間…流産しました😭

自分で自分がイヤになるくらい心がすさみました💧

二年前こんな私も親になれました。
主さん諦めずに頑張ってくださいね💪

人のこと羨ましがったり妬んだりしてる自分は醜くてだから妊娠できないんだ…なんて自分を責めて死にたくなったこともありましたが😢

大丈夫❗こんな私のとこにも赤ちゃんきてくれました😊

旦那さんには日を改めてきちんと主さんの辛い気持ち、本心を伝えてくださいね。

不妊の辛さを一人で背負わないでね

旦那さんが主さんの辛さをほんとにちゃんと理解してくれたら、今よりずっと良い夫婦関係になれるはずだし、そのキッカケで主さんご夫婦に良い風が吹きおめでたいことに繋がるかも✨

辛い時は泣いていいんだよ
旦那さんにもっと頼ってね😊

No.21

赤ちゃんお披露目会って…どんだけセレブなの?って感じが…。赤ちゃんはそりゃかわいいけど、みんなが行かなきゃいけないほどすごいものなの?んなわけないわ、勝手にやってれよっての😜

旦那さんも友達にええかっこしいしてないで妻をもっと大事にしなさい💢って思います。たまに対面を気にして妻をないがしろにする分からず屋な男性がいますね😚大して重要でもないのに他人の機嫌ばかりうかがう。理解力ある人になるには時間かかるかも。母親とか年配の女性ががっつり怒ってくれたら考え方が変わるかも知れないけど…😥

わかってくれるといいですね🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧