とても不安です
今は主人と♂のベビーと3人でアパートで暮らしていますが、今年の8月から同居予定ですが、同居する前から動物園連れてってあげるとか旅行行こうとか子供に問い掛けたり私に言ってきたりで、気が重いです💦休みの日ぐらい、家族3人の時間が欲しいのに、そんな気持ちなんて考えてくれず、ズケズケとしていてとても嫌です。
義父は良くしてくれようとしてくれてるみたいなんですが逆に有難迷惑なんです。私達夫婦で決める事など全部の事に頻繁に口出しをしてきて‥義母は口出しはしてきません。
同居してるママたちは生活していく中でこんな状況の時ありますか?そしてこんな時どうしますか??
そしてアドバイスがありましたらお願いします!!
No.939883 2009/03/21 03:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は同居してますが、ハッキリ『休みの日くらい家族3人で過ごしたいから』って言ってますよ😄
気が向けば義両親も一緒に出掛ける事ありますけど、子供の事はすべて私たち夫婦でやるし、手出させませんよ。
信用ないから。
同居前に『干渉しない』って約束したから少しは良いかな😅
寝室と子供部屋には入らないって決まりもあるし。
ちゃんとお互いに話し合って、約束してほしい事はハッキリ言った方が良いですよ!
最初が肝心😁✨
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧