結婚式の服装(妊婦)
来月の14日に弟の結婚式があります⛪✨
私は今、妊娠6ヶ月です。今はまだお腹はほとんど目立ちませんが、来月には7ヶ月になるのでお腹も目立つと思います😥
最初は着物を着るつもりでしたが、慣れない着物じゃキツいと思いやめました。
ドレスもマタニティ用は可愛い物がありません⤵⤵
皆さんはどうされましたか❓
No.940014 2009/02/25 17:16(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マタニティで可愛いドレスがないのなら、普通の人用の大きいサイズなら大丈夫ですよ~
9号の人なら13号のドレスで、フワッとしたデザインやワンピースなら入ります😃
友達が7ヶ月の時そうしてましたよ!
私は大きめのゆったりした黒いドレスにしました。妊婦さんの着物は、オススメ出来ませんよ。 また結婚式場で貸し出ししてる場合もあります。どれくらいダサいか分かりませんが、マタニティ用にお花とかブローチつけてアレンジしてもダメでしょうか!?
赤ちゃん用品店にドレスカタログとか無いですか!?とダメ元で聞いてみたらどうでしょうか!?
楽天でいいのありましたよ~ モンロータイプのドレスで切り替えが胸のすぐ下にあるので黒を着ると目立たないし、安心ですよ~私はそれ着ていきました。まだ売ってると思います。それに小物でアレンジすればバッチリですよ~寒いから風邪ひかないようにしてくださいね✨
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧