熱ばかり出す
3月の初めに一歳になった娘がいます👶誕生日の一週間前にロタにかかり、これも2回吐いただけで下痢も1回しかせず、(便はしろっぼかったけど)40℃の高熱が4日続き、本当にロタだったのかよく分かんないんですが😥
熱が引いて一週間後また40℃熱が出、今度は突発だろうという事。
2日後熱はさがったものの、発疹は出ず。結局突発ではなく、その4日後また40℃の熱。血液検査をしたら白血球の数が倍だという事。
抗生剤をもらい、2、3日後に熱は引きその後も菌を殺すため4日間抗生物質を飲んでました。
それが終わってすぐ鼻風邪を引き、5日後の昨日また40℃の熱😨
病院でまた同じ抗生物質をもらい、解熱剤ももらい、解熱剤切れる度40℃近く。
こんなに頻繁に40℃ばかりだして心配です😠
先生は気候の変化が激しいうえ、免疫力がないから仕方ないと。
これで納得でいいんでしょうか❓
他の病院にも行くべきですか❓
新しい回答の受付は終了しました
熱を頻繁に出す子はいますね。体質もありますし、後は頻繁に人込みなどに行っていると風邪などももらいやすいと思います。 風邪など原因がわかる熱ならある程度はこのような理由でしょうがあまり頻繁なようなら、他の病院でも診てもらうなり相談するなりするとよいかと思います。何か他に原因があるかもわかりませんしね。病院によって様々な考え方の先生がいますからね。言っていることがまちまちなことも小児科は特にあると思います。色々と行ってみると違いありますよ。
うちの息子も、一歳半ですが、
今までロタや、インフルエンザ、扁桃腺の熱と、戦ってます
体質も卵アレルギーです
やっぱり主さんと、一緒で心配でロタで、脱水で入院中に調べてもらいました
扁桃腺は肥大だそうです
心配するより、安心するために調べてもらうと、心構えが違います
お互いに頑張りましょうね
お母さんの免疫がきれた頃に病気が重なってしまったんですね😖
うちの子も赤ちゃんから保育園行ってるのとお姉ちゃんもいるので2ヶ月からロタで入院~ずっと病気やらで1才前は7回くらい入院😲
高熱もたびたびで、白血球の数値も高熱続くと異常になるみたいですね。
今2才で凄く強くなりましたけどね😄✌
家の息子も、そうでした😂一歳までに、何回入院したことか…。保育園に通い始めたら、年二回程度の入院。小学校に上がったら、熱さえださなくなりました。私は、病院に連れて行って自分が安心出来なかったら、違う病院に連れて行きましたよ😊看病が大変なのに、もし何か違う病気だったらと心配されて、お母さんの体調も悪くなる前に、違う病院行くのも良いことだと思いますよ😊
お礼一括ですみません🙇
皆さんのレスを見て私の子なんて大した事ないじゃない😔って思っちゃいました😣
皆さん苦労されてるんですね😢
でも自分でも納得出来るよう、他の病院にも行ってみたいと思います😃
関係ないですが、今の病院の看護師と受付の人が感じ悪くて嫌なんです。
こんな事で病院変える親なんて最悪ですよね😢
再レスです。そんなことないですよ😊受付が、感じ悪いのも嫌ですよね😤やっぱり、自分が納得出来るようにするのが一番ですよ😊あんまり、自分を責めないで下さいね。後、皆辛さは同じですよ。子供が熱を出して、苦しんでる姿を見るのは、本当に辛いですからね😊
受付や看護師の対応も含めて納得・信頼してかかれる病院を選んだほうがいいと思いますよ😃うちの子供も小さい頃はしょっ中熱出してたし一度風邪ひくと咳がとまらなくて💧💦何件も病院変えました😥今になってみるとどこの病院でも処方される薬や処置に大差はありませんでしたがやっぱり先生はもちろん自分と子供が安心して気持ちよくかかれるというのは大切だなと思います👶今はもう小3になりましたが熱や咳も滅多に出なくなりました👌大きくなるとまた体力や抵抗力つくから大丈夫ですよ☺
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 268HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 205HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧