バカ🚓‼
大阪から名古屋に行く高速道路みたいな60キロ制限の道路での事です‼
🚓が60で走ってる為、後ろが渋滞💢
🚓の前は、車なし😫
後ろは、渋滞‼
よっぽど👮に📱して
「🚓のせいで渋滞だ‼なんとかしろ‼」
と言いたかった😂
気が小さいので、できませんが😢💦
制限速度で走ってる🚓を、追い越したら捕まりますか?
途中から夫婦喧嘩は始まるし、最悪‼
新しい回答の受付は終了しました
例えば60キロ規制の道路でパトカーが60キロで走ってる時に、65キロぐらいでゆっくり抜きます
抜く時にこっちをチラッと見ますが、捕まりませんよ?
100キロぐらいで抜けば別かもしれませんが、わずかな速度差なら大丈夫と思って、いつも微妙に速い速度でゆっくりジワジワ抜いています
見えなくなる、または間に車が挟まるまで我慢して、後は一気に速度アップしていますが、ルームミラーの確認は怠らない事ですね
今まで一度も捕まった事ないです
(僕はゴールド免許です)
ちなみに僕が抜くと、次々と微妙な速度で後に続くのは笑えます
高速ですよね❓🚓でも、高速なら80のはずですよ😥知り合いにも、主さんと同じような目にあった人がいて、👮に📱したら謝罪されたそうですよ。話を聞いたら、80以内で追い越しできるなら、🚓でも追い越しても捕まることはないみたいですよ😃一般道路なら普通ですし、追い越ししたら捕まりますけどね😁
⑦さん。
それは80キロ制限なんだから80キロで抜いても捕まらないの当たり前かと。
パトカーがそれ以下で走行してたからで、80キロ超え90キロ以内位でなら抜いても捕まらないです。
一般道でもプラス10キロ位までは暗黙の了解ってやつですからね。
主さんは高速ではなく有料道路走行中の出来事かと。
5さんそんな事できるんですか?
といっても、そんなには出てないと思いますよ。詳しくは忘れちゃいましたが…普段の運転や性格上…
世の中の速度オーバーはそんな適当なものなんですか?
そんなんでいいんですかね。
元々車の速度メーター自体ズバリではなくどうしても実測と誤差が生じてるんです。
検査でも〇%の誤差以内OKとなってるくらいで。
最新の車はそうでもなさそうですが、それの配慮もあるかと思いますよ。
7キロ超違反はネズミ取り?
だとなきにしもあらずで運が悪かったんかな?
主さん何度もお邪魔してスミマセン。
6さん詳しくありがとうございます。
旦那は覆面パトカーでした。
旦那は右をパトカーは左を走っていて、追い抜いた気がします。
捕まるって事はそれなりに出ていたんでしょう。また運ですね…。
主さん、お邪魔して本当にごめんなさい。
捕まらない様気を付けて下さい。
60キロの道を60キロで走るのは当たり前です。
馬鹿でもなんでもありません。
調子のって70キロで走って捕まらなかったら「たまたま」なだけです。
追い越し可で69キロまでで追い越したなら捕まらない。
70になれば捕まるかも。
失礼ながらあなたのほうがどうかと思います。
前が大阪から名古屋まで40キロだったらイラっともしますが、制限速度の車が正しいんだから…。
車のるときに一番邪魔で事故につながるのは、そういうせっかちさだと思います。
こんにちは、
法定速度で走る🚓が、夫婦喧嘩の発端だったのですか?
その怒りがおさまらなくて、ここに書き込みした?
と、解釈しちゃいました。
どなたかも仰ってましたが、覆面🚓だと一発💀でしたね。
運が良かったことに、感謝しましょ😉
仮に、パトカーが法定速度以上出してたら「警察は緊急時以外にも法定速度守らないくせに、一般市民が法定速度以上を取り締まるのか」とか「警察なんだから法定速度守れ」とか苦情がでるような…。
法定速度を守るのは当たり前では?
国が率先して法律を破る国はおかしいと思います。
主さんそれ抜かしたらカマってたよ。
自分達が必要な時🚓って制限速度守ってないからね。
一般道路でも知り合いが原付で走ってたら🚓がいるからと30キロで走行💨
すると🚓が
「そこのバイクもう少し速度をあげなさい🎤」って言ったらしい😂
制限速度で走ってるの抜いたらきっぷ切られるよ。
何のためにパトカーが走ってるのかって、その時々によるでしょうよ。
事件があればサイレン鳴らして現場に行くと思います。
交通量が多い場所や、統計した結果事故が多くなる時間帯にドライバーへの注意喚起のためにパトロールすることもあると聞きましたよ。
警察が制限速度を守るのは当然です。
夫婦喧嘩も警察のせいにして、あなたはあまりに自己中です。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 402HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 257HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 480HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 178HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧