紀香さん広報大使?

回答26 + お礼4 HIT数 3752 あ+ あ-

2009/03/23 01:23(更新日時)

藤原紀香さんと陣内智則さんの離婚真相は、夫婦にしかわからないことなので、とやかく言うつもりはないのですが…

五億円の披露宴をする程の人が、赤十字の広報大使ってことに違和感を覚えるのは私だけでしょうか…🌀

No.940328 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね。五億円もかけて二年で離婚して無駄ばかりですよね。赤十字の広報大使なんておかしいですね。

No.2

陣内さんの女性問題みたいですね。藤原さんの母も言ってましたからね。藤原さん実家で泣きながらもう無理って言ってたみたい。

No.3

何に使ったら5億もかかるんですかね? 

最初は本人達は派手にするつもりはなかったけど事務所の方針でテレビ中継する事になって、どうせするなら皆さんに楽しんでもらいたいと思って頑張りました。みたいな事を何かで聞きましたけど
どうなんでしょうね。

No.4

確かに😥…

まあ、普通は一生に1度位しか経験出来ない事だから、一般社会の人も盛大にって気持ち分かりますが…
やはり芸能人、桁が違います。
どっちにしろ本人達がお金を全面的に出すんですかね~ああ言う芸能界って、宣伝も兼ねて事務所が出すんと違いますかね❓

No.5

言われてみたら披露宴にお金をかけすぎたかもね。 チャリティは大使だから行ってたんだ🌀
な~んだ、仕事じゃん😔

紀香も芸人と結婚したんならギャーギャー言わないでドンと構えてればいいのに🙀
一緒に寝かせてくれないなら そりゃ~浮気するわ💨

No.6

芸能人が派手婚して何が悪いの?
ヒガミっぽくてやだなあ💧

No.7

赤十字の広報大使って意味わかる?

No.8

5億は藤原紀香さんや赤十字社が出したのではなく、特番にしていたのでTV局やスポンサーや事務所だと思いますが?

風水師ユミリーさんが紀香さんに陣内さんが運命だと言わなければ結婚していなかったのだし、世にユミリーの名を売ったのも、風水本がバカ売れしたのも紀香効果だったはず!
ユミリーさんだけが💰💰💰大儲け💰💰💰だと思います!

No.9

赤十字が結婚式に五億なんか出すわけないじゃん。そんなの普通にわかる事っしょ。

No.10

ご祝儀で、ほぼまかなえたらしいよ。
いくら包むねん。

No.11

陣内さんは着ていくジャケットでさえ風水で決められていたとか…(引用スポーツ新聞)
どちらだけ悪いことはないと思いますよ。

個人的には応援していたので、本当なら残念です。

No.12

紀香さん来週に帰ってくるらしいけどいつだろうね

No.13

まぁ広報大使だからね😥

結婚式はともかく、赤十字広報大使になるための契約でびっくりするような金額をとってたら最低ですが…チャリティーなんですよね❓きっと

No.14

寄付額が大きいんじゃないですか?
確かユニセフ大使の黒柳徹子さんが年間1億円近く寄付してたと記憶してますけど。

チャリティー活動って儲かりませんよ。

でもそのおかげで、彼女のCMギャラは1本8000万円で7本あるそうですね。
億円以上の収入だと年収が上がっても税金で持ってかれて手取りってそんなに変わりませんから、寄付して確定申告で控除申請すれば、税金も戻ってきて税金対策でもあるんですね。
そういえば、陣内さんと結婚したのも税金対策ですね(笑)

No.15

まぁえーがな❗彼女は悪くない‼

No.16

事務所サイドの見え見えのイメージ作りにしか見えませんね。
ああいう活動は名前出さずにすべきだし 離婚云々については大人同士の問題であって、親や知人を使って ミスリードするのは反則ですよ。

No.17

前にアナウンサーの徳光和夫さんが、司会をする人は離婚確率が高いっていってましたよ。離婚にも興味ありませんが、結婚して陣内は、つまらなくなりましたね。

No.18

この間テレビで言ってました。
女優さんとお笑い芸人は何故か上手く行かないって😱。

明石家さんま💔大竹しのぶ

安達ゆみ💔ん‼名前すら忘れた😨…

その内、陣内智則の名前すら忘れたりして😱。

でも、考えようによってはあんなスタイル良くて綺麗な女性を拝めただけでも良しとするしかないのでは…

所詮、陣内智則クラスじゃ一生縁がなかったかも😔

No.19

この質問を読むまで知らなかったけど赤十字から初代広報特使に任命されてたんですね😲

紀香さん自身、阪神大震災の経験者だから役にたてればと承諾したそうで、海外の戦災地域とか危険だと思うけど特使として訪問してるんですよね?

日本と海外を繋ぐ役割も果たしてるから大物扱いされてたんですね

凄いなぁって思っちゃいました

No.20

結婚も離婚もお互いが自分の為に利用したんだと思います。

実際結婚生活があったのかなぁ~とも😒

多分、嫁は堪えた偉い妻を売りに

夫は自虐ネタで仕事を増やすことだと😁
安達と別れた男も離婚して仕事が増えたからね😏

No.21

元○○女優に負けたと思えば、プライドもズタズタだし、悔しくて親に無理って泣きついちゃうかもね😔

No.22

レスしてる皆さん主さんのスレ内容からズレた答えばかりになってますよ😥

主さんの質問ですが、お金持ちでも気持ちがあれば良いと思いますよ

No.23

私は月30万そこそこ稼ぐのに手一杯だし、ボランティアもしたくても年一回なんかの活動するくらいだし。
披露宴にお金いくらかけても、痛むのは彼らの財布だけで(ご祝儀で痛まないのかな?)でも確実に経済的に地元に貢献したじゃない。
私が披露宴しても、貢献できるのたかがしれてるし。
充分立派じゃん。何が問題よ?
違和感てボランティアやる人は大金使っちゃいけないの?
たまにその5億を赤十字に寄付したらって意見見るけど、私は千円でも寄付するのためらうし、自分が稼いだ事のないような金額と使い道をよく堂々と人に意見する事ができるなとびっくりするよ。

No.24

主さんてボランティアをしてない人でしょ。
ボランティアなどを責める人はよく(本当に困っている人を思うなら贅沢な生活するな)とか(ブランド物も持つな)とか(偽善者だ)みたいに言いますが、ボランティアをする人は私生活も質素にしてすべての財産をボランティアに捧げろみたいに思うのは間違いです。
アンジェリーナジョリーも豪邸をいろんな国に持っていながらボランティア活動も熱心です。
自分のできる範囲でするのがいいことで、主さんのスレ内容は根本的に間違っています。
藤原紀香が主さんに迷惑をかけたわけでもなくボランティアをしましょうと強制したわけでもないのに披露宴内容にケチつけるなんて…💧
主さんと同調している人はどんな高尚な活動を続けているのか聞いてみたいです。
何もしないでいて他人を攻撃している人は恥ずかしくないですか?

No.25

皆様、レスありがとうございました🙇
離婚問題と混同し易いテーマだったようで、申し訳ありませんでした。

披露宴については、紀香さんが自分の努力で築いた地位の賜物で、人にはそれぞれ分相応なお金の使い方があると言うだけの事と考えています。

ただ、初めて赤十字の広報大使(広報特使ですか?)であることを知り、批判では全くなく、漠然とした違和感を感じたのです。

自分でも、それが何かよくわからなくて質問させて頂きました。そして、この違和感について考えてみました。

広報活動ですから紀香さんのような著名人は適任でしょう。けれど世界での赤十字の活動は、貧困・紛争・災害や疾病に苦しむ人々を対象としていると思います。
世界のそのような人達の所を大使として訪れた時、もしその人達が、紀香さんが五億円の披露宴を行った人だと知ったら…
貧困に喘ぐ人達の目に紀香さんはどううつるのかな❓
そんな思いがよぎっての違和感だと思います。

細々とした募金やボランティアしかできない自分に比較して、多大な貢献をしている紀香さんは立派だと思う一方で、今回はちょっぴり違和感も感じてしまいましたが、もちろん違った目線もありますよね。

No.26

五億も出してくれて有り難いじゃないですか。お金がある人にはどんどん国内で消費してもらわないと、ますます景気が悪くなりますよ。

今の生活にいっぱいいっぱいな私には、五億もボランティアも無理!なので、それが出来る方は立派だと思いますけどね。

No.27

違和感は感じる必要はないと思います。そんなこと言ってたら誰もボランティアできないでしょう?
たとえばビートたけしだってアフリカに学校を建てる手伝いを番組でしましたが、いつも人を笑わせている芸人なのにと違和感を感じる必要はないし、あいのりでもあいのり募金などやっていますが、恋愛が目的なのに募金なんて違和感を感じるなんて言わないし。
5億円披露宴を知ったら相手はどう思うか?なんてお節介は必要ないと思います。恨んだり絶対にしないと思いますよ。そんなお金があるなら赤十字にもっとよこせなどと思う人がもしいるのなら、そのほうがおかしいし、赤十字のためにお金を使わない生活をするのが正解じゃないです。もっとよく考えてみてください。

No.28

>> 23 私は月30万そこそこ稼ぐのに手一杯だし、ボランティアもしたくても年一回なんかの活動するくらいだし。 披露宴にお金いくらかけても、痛むのは彼ら… 紀香さんのお金の使い道やボランティアに批判なんかしていませんけど?

今一度落ち着いて読んで頂けたらありがたいです。

No.29

>> 24 主さんてボランティアをしてない人でしょ。 ボランティアなどを責める人はよく(本当に困っている人を思うなら贅沢な生活するな)とか(ブランド物も… ケチをつけるとか、攻撃してるとか、ボランティアしたこと無い人だろうとか…
あなたのその攻撃性はどこから来るものか全くわかりません。

今一度、冷静に私のスレとお礼を読んで頂けたらありがたいです。

No.30

>> 27 違和感は感じる必要はないと思います。そんなこと言ってたら誰もボランティアできないでしょう? たとえばビートたけしだってアフリカに学校を建てる… そうですよね😃

私、要らぬ心配して良くわからなくなっていました。
紀香さん大好きなんでこれからも頑張って欲しいです✨

ご意見ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧