上手い断り方💦
先日 友人が結婚したんですが、私は病気で入院してた為、欠席しました。友人には電報を贈り、今度お祝いの品を贈ろうと思います。そして近々その友人と出席した友人でご飯食べに行くのですが、私を含め、他のメンバーで披露宴のアルバム作りをしてプレゼントしないか、という話になりました。それに加え、みんなでお祝い買おう、と言ってるのですが、正直私は今現在も加療中であり、ホルモン注射を打ってる為、精神的にしんどいものがあり気がすすみません😞それに現在無職でこれから就活しますが、収入源が無い為、少しの出費でもシビアに考えてしまうし、気分が沈みがちで、友人と会ったりすることも極力避けてます。通常ならこんな自分ではないのですが💦結婚した友人にはお祝いしたい気持ちは山々なんで、ちゃんとプレゼントしたいです。ですが、みんなと一緒になって、またお祝いを贈る必要はあるんでしょうか?上手な断り方ってありますか?
新しい回答の受付は終了しました
つらくてほんとに大変だと言うことを正直に話されてみてはいかがでしょう?
相手は友人です。
わかってくれますよ😊
今は無理だけど、いろいろ安定したら、お祝い持ってお家に遊びに行くってのはダメですか?
あの時はかくかくしかじかで行かれなかったのごめん💧って。だめですかね?😥
まだ主さんは贈っていないんですよね?お式の出席も入院で出れなかった…
それなら、それを理由に断れば良いことですよ😊
電報だしたとは言え出席出来なかったから、個人的に出すつもりだし。個人的に出したいんだ。みんなで…ってのは私抜きでいいかな?って、
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧