価値観は大事ですよね?
2年付き合ってる彼氏がいますが、最近価値観の違いからお別れしようかと考えてます!価値観は人それぞれだし、育った環境も違うけど、プラスHがさっぱり弱くて
お薬も飲んでますが、最近はさっぱりきかず、もともと淡白でゼンギもほとんどなく、キスするのも好きでわないらしく、別れ話しをしても
別れたくないらしく毎回ひきとめられ
多分お互い他をさがすのが多少面倒だから妥協してる感じ?
たとえ結婚してもうまくはいかないかと…
新しい回答の受付は終了しました
価値観はごり押ししあうものではないですね。でも柔軟に受け入れてあげる必要のあるものです。
セックスに関しては、価値観というより精神的なものと体力的なもの、ホルモンの問題があると思うので、精力的な人に淡白な人が合わせるのは大変な事でしょう。愛=セックスと言う思いがあると思いますが、頭でわかっていても体力やホルモンがそうさせない人はいるのです。セックス=苦痛になってしまっては、愛は成り立ちませんからね。セックスだけが愛の表現ではないですよ。
ありがとうございます。価値観、最初に出会った時と多分同じ感覚に同じ気持ちなんですが、彼は困ってる人や悩んでる人?彼目線ですが
そんな人を老若男女問わず何かしてあげたいタイプみたいな…
例えば騙されててもわからない人みたいな…ほんとに子供みたいに
居酒屋のおばちゃんでもコンビニの主婦でも、配達のおじさんでも、食事に行き元気づけたり、時にはお金を貸したり
もちろん返ってこない事も
相手が女の人だと私がヤキモキを焼いても
私はいつも彼のそばにいるから幸せだと思ってるみたいで?
何度ケンカになっても私も彼のそんなとこが好きになったから仕方ないかと半ばあきらめてます。
それに加えセックスもだと、いくら病院に行き頑張ってくれたとしても
長く付き合うと自然と結婚にいたりそうだし、結婚でなくいつか別れたとしても
多分お互い時間の無駄だったと後に後悔しそうで
子供みたいに純粋で優しいとこは今でも好きでたまりませんが
私は答えがでていてもズルズル離れない
離れられない
すいません、多分少し鬱になりかけてるんだと思います
はい(-_-;)ほんとに
一緒にいる事で
私は自分の自信というものを無くしてしまいます。
私が一緒にいる意味があるのか?
誰のためでも頑張って、誰といても一緒に楽しんで
私でなくてもいいような
そうなりますよね。彼氏さんにとって、大切な人は沢山いるようですが、優先順位を定めるのが大事なんじゃないでしょうか。
彼氏さんは、きっと困った人を見るとほっとけないタイプなのでしょう、でも、彼女の主さんをないがしろにしたり不安にさせてまで他の人に時間やメンタル面を投資するのがそんなに大切な事でしょうか。大事なとこを押さえずに、人助けばかりするのはただ感情に流されて動いてることにはならないでしょうか?彼氏さんのそばにいる主さんの感情面を満たさず放置したままにしていると、いずれ主さんは彼氏から離れていきますよね。
その事を彼氏さんに冷静に話し合うのはどうでしょうか?
主さんの悩み わかります!
私の彼もそんな所がありました。飲み屋の女にお金貸したり「返って来ませんが😅」おばちゃんがお金足りなくて払えないのを立て替えたり「これも返って来ません」
目の前で それをされた時に 大喧嘩しました。
何故なら 彼が断れないのを知ってるから つけこまれるんですから💦
相手が本当に困ってて 手を貸してあげるのは 良いことだし それは褒めてあげたいし 見習いたい
ただ 騙される様な事だけは 分かって欲しかったので…
私だって 頑張ってる! けど人に頼るのは余程じゃないとしない!
その人が本当に困ってるのかは見極めて欲しいし 次に何か言って来たら 貸す前に私に言って!!って 言いました。
それと、その会話を聞いていた人が彼女以外の女にお金を貸すなんて下心でもあるのか?相手が返せないから身体で返すって言ったらどうするんだ?彼女が嫌がる事平気で出来るヤツは最低だな!って言ってくれて✌
騙された事に気がつくまで 無理かもしれませんが 今の私の彼は やっと気付いてくれたみたいです。
主さんがモヤモヤする気持ち 分かりますが 第三者の意見が一番感じる物があるかもしれません。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧