職場復帰か扶養か…仕事あるかな😠

回答7 + お礼0 HIT数 990 あ+ あ-

2009/03/23 17:42(更新日時)

妊娠中で正社員で働いています。サービス業です。育児休暇を一年もらって復帰するか、扶養に入ってパートするか悩んでいます。

今不況だと言いますが、やはり今は仕事少ないですか❓❓ 時間は不規則ですが、安定した会社なので辞めるのはもったいないでしょうか❓

正直育児と仕事の両立は厳しいなと感じており本当は会社辞めたいけど、このご時世パートもろくなのなくて選べないかな😱なんて思いまして…悩んでいます。

No.940864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もし私なら、育児休暇をもらって続けます。
結婚で遠方に来た為仕事を辞めました。
ですが今は仕事を探しています。
が、なかなか育児休暇がついている仕事がありません。
(これから子供を希望しています)
お子さんが生まれて仕事に復帰して、それから先のことを考えたらいいんじゃないですか?
ここで辞めてしまうのはもったいないです。

No.2

私も迷ってて結局以前の会社のパートに復帰しました⤵以前は社員でしたがパートならできると思って考えました。今は働くなら社員が良いなと思ってきています⤵理由は社員でやってた仕事内容がパートになり時間が足りないのにも関わらず仕事がたまっていくからです。早く帰れても短い時間で仕上げるのに無理があるように感じました。主さんは働くか働かないかですよね。復帰してみて出来そうか出来ないか考えても良いかと思います😊

No.3

「パートはろくなのがない」って言い方失礼じゃない?「ろくなのがない」パートにしがみついて生活してる人、ゴマンといるよ。

No.4

私も両立できるか悩みましたが育休取って復帰しました。まずは頑張ってみては❓ 主さんの頑張りはこれから同じ様な経験する後輩の為にもなりますよ。

No.5

あたしは お金の為と割り切って1年間の育休後 職場復帰しましたよ。育休中も有給発生してたので休みやすかったです😊(全員が有給消化する職場なので)
復帰後半年頑張って無理だったら辞めようと腹くくってましたが なんとかなってます✌
小さい子供が居る内は 慣れた職場の方が融通はきくし 同僚の理解も得やすく働きやすいです。
かなり まとまった額の貯金が出来ましたよ😊

No.6

育児と仕事の両立が 厳しいなら 辞めるしかないんじゃ…💧

No.7

私は辞めてしまい後悔してます😥去年春の出産当時は旦那の給料だけで普通に生活できたのですが、今不況で旦那の給料がかなり下がり😨仕事探してますが、小さい子供がいるというだけでパートでも雇ってもらえません😥

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧