完母で風邪ひいた😭

回答4 + お礼1 HIT数 706 あ+ あ-

2009/02/26 09:33(更新日時)

先々週に上の子から風邪が移り病院に行かずに自力で治そうかと思ったら、咳がとまらなくなってきました😭 お腹は筋肉痛になるし 咳がとまらないから吐きそうにはなるし マスクしてますが三ヶ月の子に移らないか心配です。だけど病院には行けない😭この時期の病院は怖いし 車の運転できないから 雨の中出かけられません市販の薬ってのんでもいいんでしょうか?

No.941211 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

市販は葛根湯が大丈夫ですよ。
薬局に相談したら、粉末ではなく液体、なるべく授乳後に飲んでとアドバイスされました。

もう一つの方法ですが、産院に行くと出してくれますが遠いいですか?。
風邪引きさんもあまりいないですし、👶連れも嫌がられないと思います。

お大事に✨

No.2

>> 1 レスありがとうございました😃薬局で聞いてみます😃でも… 男性店員が来たらどおしよう… とか悩んでます😂産婦人科は遠いんです💦

No.3

子供の身を案じるならタクシーでも使って病院行かれるべきだと思いますよ?
病院で更に風邪をもらおうが薬頂いて治す努力くらいして欲しいものです。
子供の為に。

No.4

私も自力で治そうとして、咳がひどくなり、肋間神経痛で動けなくなりました。結局、授乳を一時止めて、病院で頂いた薬を飲むことになりました。
マスクは24時間外さず、手洗いも四六時中するようにしたら2ヵ月と2才の子供には移らずにすみました。
早目に病院受診をお勧めします。

No.5

私は産院で粉末の葛根湯を出されました。なくなったら薬局でも同じ物が売ってるから買って下さいと言われました。
授乳の前後については何も言われませんでした。
ただ 漢方薬は食前に飲むそうです。
お大事にして下さいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧