煙草値上げ反対

回答50 + お礼4 HIT数 2566 あ+ あ-

2006/06/13 21:05(更新日時)

小遣い無いから
買えません

タグ

No.94304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうですね…禁煙しますか?

No.2

そうですね。本数減らしますか。

No.3

値上げっていつから?

No.4

>> 3 7月からです。

No.5

>> 2 そうですね。本数減らしますか。 減らしません
命削って吸ってるから 肺ガンめざします。

No.6

値上がりしても、結局吸ってしまうんですけどね…500円になったら禁煙します私!

No.7

>> 6 千円で二個買えるなら まだ大丈夫やで

No.8

煙草の値上げには ショックですよね!
私は16歳からのヘビースモーカー。
お金無いと言いながら「命の次に大切な物」は?と聞かれたら
迷わず
タ バ コ と言いますから!

No.9

今のうちに買いだめしておくべし!!

No.10

実は 私乳癌なのに 煙草やめれなくて吸ってます。私の知り合いも大腸癌なのに やめれなくて吸ってます。入院中も いろんな患者さん達が 喫煙室(中庭)で吸ってました。点滴の管がささってる状態でも動けるとゴロゴロおしながら煙草吸いにきてる人もいました。私は やめたいのに やめれないから 値上がり大賛成です。もっと もっと 高くなって 買えない程 高くなってほしいなー。

No.11

私も500円になったらやめよっかな(-.-;)

No.12

(笑)悩みじゃなく!
皆で相談かい!(爆)

だけど、国もこんな
事、ばかりやってたらしまいにゃ、闇タバコが、まん延するょね!

北朝鮮や中国のアングラなんて、
日本の闇タバコの元締めじゃん!(笑)

その内、闇タバコを
販売したなんて言う
ニュースが又流れるょ!

闇でも何でも、安く、吸えりゃ、俺は吸う!(笑)

主さん何、吸うの!

俺はショッポ!
肺癌に限り無く近い
タバコ!(笑)

No.13

私はそうでもないけど ダーリンがヘビースモーカーで心配ですぅ(^o^)v-~~~

No.14

>> 12 (笑)悩みじゃなく! 皆で相談かい!(爆) だけど、国もこんな 事、ばかりやってたらしまいにゃ、闇タバコが、まん延するょね! 北朝鮮や中… キャビンマイルド
吸ってますよ
闇タバコも結構やな安いに越した事ないし ただ国も色んな公共施設や町中に禁煙場所をもうけて
喫煙者の数を減らして 税収が足らんから増税でタバコの値上げをする位なら
喫煙者の人口を増やす方がタバコの販売数が増えて税収にも繋がるし
喫煙者の為になるんちゃいますか
都会の空気なんか
タバコ煙りより汚いと思います

No.15

夫婦でタバコ吸いです…値上がりたまったもんじゃないですよね。。。(〃_ _)σ∥
まぁ~500円越えたら私も考えようかな…でもいつも値上がりしたらやめるって言ってやめてないからやめられないだろうな┐('~`;)┌
私は癌家系なんでまぁ~やっぱり癌で死ぬかと思いますよ(*^_^*)
ちなみに夫婦そろってマイセンですが、中国で安くて買って帰ったらめちゃめちゃマズい(ToT)
多少高くても日本製がいいですね(^。^;)

No.16

タバコ値上げ反対ですね。旦那吸うし、私は禁煙中やけど、長いしけモクがあるとつい吸ってしまうありさま、我慢してるからめっちゃ②おいしい!コーヒーにタバコ酒にタバコこのサイトにタバコがいいんよなぁでも頑張って辞めるよう努力します。タバコ歴長いし今思えばいろんな銘柄吸いました。ずっとセブンスター吸ってる人いてるけど、ほんま好きやねんなぁ。

No.17

日本政府はそうゆうとこから金取るから嫌い!たばこ値上げするなら政治家の給料下げればいいのに(`ヘ´)彼氏がたばこを吸います。それしか楽しみがないのに吸えなくなったらかわいそう(∋_∈)

No.18

喫煙者です。
麻薬みたいに法律で犯罪行為にしてくれればやめられるのに
禁煙、何回も失敗してます。
次は禁煙成功者になるぞ!

No.19

ビールやタバコ…嗜好品を値上げしてお金を回収しようなんてヒドイ話!!夫婦で値上げの話がある度に「やめるかぁ」って話すだけ(^_^;
私は今まで吸っていたタバコから安いのにしようとうまいタバコを探し中です(>_<)

No.20

12です!19さんの言う通りです!

しかし、政府は、
これからも、酒、
タバコ等の嗜好品を

上げ続けるでしょう!何故なら政府は国民がどんなに値上げしても
タバコを止められ無い事を知っているからです!

消費税15%!タバコ1箱480円の時代は直ぐ目の前です!

皆で苦しみましょう(笑)

主さん!失礼しましたm(_ _)m

No.21

ぶっちゃけ、煙草止めたんで、増税に関しては『ふ~ん…』て感じです。
禁煙を推進して、国民に健康になってもらい、国が支払う医療費を下げたいと言う事らしいのですが、それならアメリカなみに、一気に一箱\800位にすれば良いのにと思います。
煙草産業の事考えたらそうも行かないんだろうけど。

No.22

私はタバコ嫌いだから大賛成!!

No.23

マナーのない喫煙家が目に付く俺らの地区(-.-;)携帯灰皿ぐらい買えぇぇぇ( ̄□ ̄)!!俺らの方がよっぽどマナーあるよ(`ε´)
なんだかんだで増税を受け入れるんだろうなぁ、と思ってる未成年喫煙家より

No.26

24さん タバコが嫌いでもいいでしょう!タバコを吸う人のマナーが悪くて吸わない人に迷惑かけてる人もいてあなたが反論するのもいいでしょう!値上がりを希望するのもいいでしょう!
でも最後の「死んじゃえばいいのに!」とはタバコを吸う人に対してでしょうか? タバコを吸う人は生きる資格もないんですか?「死んじゃえばいいのに!」は 言うべきではないですよ!

No.27

↑たしかに24さんのはちょっといただけないですね┐('~`;)┌
肩身の狭い思いをすでにしている愛煙家としては「死んじゃえばいいのに」ってヒドすぎって思いますね(-.-;)私は外では全く吸いませんし家にしか置いてません。
そんなにいやなら逆にタバコ吸いの前に行かなきゃいいじゃん!って思ってしまいました。無理でしょうケド…(>_<)
嫌な人からみたら確かにタバコは煙たいし臭いし嫌でしょうが、嗜好品は酒でも臭いし(煙たくはないが)酔ったらタチ悪いし★一緒な気がするのは私だけでしょうか?

No.28

おい24!テメェ俺に言ってんのか~?

No.29

25も殺人て? 私は先程からタバコ嫌いな人がそれを主張するのは仕方ない事だって事を言ってます!マナーが悪い人はタバコを吸う私から見ても腹が立ちます。 でも24、25さんはタバコは吸わないかも知れないけど何一つ人に迷惑掛けてないんでしょうか?人には様々な考えや思いはあります。でも「死んじゃえ」や「殺人」は余りに違うと思います。

No.30

私はヘビースモーカーです。
別に 体に良かろうが 悪かろうが 死のうが生きようが
分かってて吸ってるんだからイイんじゃないの?
死んじゃえ…とか言われなくても 病気覚悟の上ですから。
マナー守ってない人ばかりじゃないんですし。
ヤメられないんだから仕方無いでしょう~

No.31

だいたいタバコ吸った位で癌になるとか考えすぎなんだよ。酒、タバコいっさい取らない人でも癌になる人はなるんだよ。

No.32

20で~す!

まぁ~言わせたいヤツには言わせとくべ!

タバコで肺癌、カップメンばかりで胃癌、
酒で肝臓癌(笑)

人間どんな死に方するか解んね~ょ!(笑)

そん時は線香の替わりにタバコあげて貰うべ(爆)

No.33

それいーね(b^-゜)
まぁ親より先に死ぬ気は更々ないが

No.34

20さんは大人ですね~(T_T) 家の婆ちゃんもヘビースモーカーでしたけど98才まで生きました(^O^)

No.35

20さんの意見に賛成o(^-^)o
我が家夫婦も死んだら線香の変わりにタバコにしてもらいます(^_^)v

No.36

私達夫婦も吸いますが、旦那が外国のタバコ(例えばマルボロとかLARK)を輸入する時に税金をかけて又税金をとるのはおかしいと思うと言っていたのですが、二重取りして国民を泣かせて!本当に買いだめしなくちゃ!

No.37

36さん、12と20と32にレスった者です!

貴女の旦那さんの、
おっしゃる通りです!
しかし政府はこれからもタバコ、ビール等の嗜好品を狙い打ちしてきます!

何故なら国の予算は
一般会計八十二兆円に対し税収が四十四兆円
これは、家計に例えれば月収四十四万円しかないのに八十二万円

を使っている計算!
穴埋めに使った借金の返済は、子供や孫に
付け回ししている状況です!

それで、嗜好品を狙い打ちしているのです!
う~ん、恐るべき
日本政府(笑)

ここで一俳句!!

吸いたいが
命も惜しい
タバコかな

お後がよろしいようで
m(_ _)m

No.38

私は呼吸器官弱いから、煙草の煙があるだけで咳き込むので…むしろ一本100円になって欲しいです。
私の前で煙草吸う人は憎いです、煙草なんて無くなれば良い。私みたいな人間が苦しむから。

No.39

そうゆう人の前で吸う奴がいるから駄目なんだよなぁ
喫煙場所以外で吸うなよまったく

No.40

喫煙者ではなく販売者です。今日110カートンまとめ買いされたお客様がいらっしゃいました。308000円の売り上げが立ちました。喫煙者で無い私でも煙草の値上げは賛成です。

No.41

喫煙者独自の理屈やね。迷惑かけてないからっていうけど迷惑やから分煙化が進んでるんやろ。
呼吸器に負担がある人なんかは分からないし歩きたばこで他人に火傷を負わせたりとかも非喫煙者には有り得ない。非喫煙者は何も迷惑かけてないんかと言うけど論点のすり替え。タバコに関してのみ意見を言うべきだろ。自分に都合が悪いからすり替えるんだろうね。まぁ意志が弱くてやめられないから逆ギレするんだろうねから。

値上げ大賛成!

No.42

通行人24さん、その通りですね!

No.43

私はタバコの匂いで具合い悪くなります。本人はもちろんだけど、煙で周りに迷惑かけているんですよね…。
値上げは賛成です。

No.44

歩きタバコ禁止ロードや禁煙所での喫煙や、未成年の喫煙、寝煙草による火災…。

マナー違反や法律違反、煙草による災害が目立つから値上げするのでは?

特に、未成年の喫煙は肺癌になるリスクが高いから、法律で禁止するのでしょう。
また、煙草を吸わない人でも副流煙の影響で身体に悪影響が出ることもありますし、妊娠中の喫煙も、流産や奇形等胎児への影響も出ます。

喫煙者は自分の身体や、周囲への気配りが大切ですね。

No.45

私は喫煙者に対しての批判や マナーの悪さに関しての不満怒りのレス内容については批判してませんよ 現に喫煙者である私でさえマナーを守らない喫煙者には腹がたつ事もある位ですから。言いたかったのはだからと言って「死んじゃえばいいのに」とか「殺人」と言う言葉は使うべきではないと言ったのです 現に非喫煙者に対して気を使ったり、吸わないでいる喫煙者も大勢います 私もそうです!

No.46

死ねばいいのにとか殺人とか書き込みした奴いるのぉその通りとか言ってるかわいそうな人いてるけど、マナー以前の問題 喫煙ライフを妬んでるみたい(^o^)/歩きタバコは、喫煙してる人も臭いです。気分が悪くなるのは私の場合タバコを吸ってなかった時です。注意するかその場から離れたらいいんじゃないのそれかタバコを売ってる会社それを許可してる国に文句言うしかないですね。国は税金欲しさにタバコはなくならないでしょうけど。私、水商売歴長いけど、客にタバコで注意されたことないしキャバ嬢時代は、タバコ吸っていいか聞くけど誰もあかん駄目とは言わなかったしなんか今の時代タバコに関して以上反応ですね。怖(笑)

No.47

すいませんもうひとつ言わせて下さい。私、妊娠中はタバコ辞めましたのでo(^-^)o根性なしみたいなこと言われると私は違いますので、タバコ吸う人は体に悪いと思っても吸うんですよ

No.48

う~ん、こりゃ50
レス越えるな!(^_^;)
主もビックリしたろ!(笑)
最初はたわいもない会話だったのに・・・

恐るべし!煙草パワー(*_*)

あっ!煙草切れちゃった!
買ってくるべ!(笑)

ここで一句!

喫煙者
肩身が狭い
世の中に

お後がよろしいようで m(_ _)m

No.49

私も16さん同様妊娠中授乳中は我慢しましたよ!根性なしではないと思いますね…しかも元水商売の女ですが(^_^;)
タバコ吸う人がいるからまだ税金がこんなもんでしょうケド、タバコがなくなってしまったらそれだけ国は税収はなくなり吸わない人にも税金払えって負担は増えるし莫大な数字になると思いますよ(^。^;)それでもなくなればいいと思いますか?
確かに喫煙者としてもマナーを守って吸うのは大切な事だと思いますよ!歩きタバコで子供の頃やけどさせられた事ありますしね★
本当主さんも真っ青のレス数になってしまいましたねσ(^◇^;)。。。
喫煙者全員がマナーを守らないわけではないのですから(私みたいに自宅でしか吸わない人間もいますから)喫煙を全否定するのだけはやめていただきたいですm(_ _)m喘息持ちでも体に悪いのは重々承知しておりますからね☆それでも吸う人は吸うのです★
本当お後がよろしいようで…ですね(^_^;)

No.50

それも言えるな!非喫煙者が今の税金でいられるのは喫煙者のおかげでもある!なんてね♪旧国鉄の借金返済の為に値上げしたりしてるけど俺に言わせればタバコなんかよりまずする事あるんじゃねぇの?って感じ。お役人に払ってる無駄金や宿舎やらで無駄な税金使ってんだからそこから切れや!って思うな。豪勢な間取りで月の家賃も信じられん程安いし。俺が某役所で良く見たのは酒屋さんがビールケースを良く搬入してたんだけど職員が領収書もらってた。すなわち我々の税金で酒も買われてるんですな~。まったく。タバコから話しがそれてしまってすまんm(u_u)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧