煙草値上げ反対
小遣い無いから
買えません
新しい回答の受付は終了しました
皆さん何も知らない様なので教えてあげましょう。煙草は全世界の10人に1人の死に関わっています。成長発達時を過ぎても煙草の害は無くなりません。現在、煙草を吸っている人の半数(約6億5千万人)は煙草に殺される事になるとWHOは発表しています。もちろん皆さんも知ってる通り喫煙者よりも喫煙者の側にいる人の害は喫煙者以上です。まさに殺されるんです。
つーか俺には非喫煙者がいる側で煙草を吸う人を理解出来ない(-.-;)
煙草吸って俺らが死ぬのは勝手だが、上記のような人は言い換えるなら人殺しですよね。そのような人達のせいでマナーを守ってる人達も人殺し扱い……はぁ~
犬に手を噛まれたから、全ての犬が死んで欲しいって感じなんかな。噛んだ犬だけ罰しようにはならないのかな
意図を汲んでくださる人がたくさん居て嬉しいですね。
厳しい言い方をしますが、伏流煙の害は喫煙者よりも受動喫煙者です。まさに、「殺されかかっている」といってもいいんです。だから、「殺人」なんて言葉が出てくるんです。
喫煙者が癌になろうが寝タバコで死んじゃおうがかまわないんだけど、周りに居る人が迷惑なんですよ。タバコを吸う人にも一応権利があるだろうから注意することをためらっているんですよ、受動喫煙者のほとんどは。やめてくださいって勇気を出して言ってもほとんどの喫煙者は「吸う権利がある!」って退かない人も多いし、下手をすると逆ギレするし。
税金の件にしても論点のすり替え。確かにたばこ税は凄くありがたいだろうけど、喫煙が原因で癌になったりしてそれを治療するための健康保険料負担は、その税収を軽く上回ってるんだよ。だから厚生労働省が「禁煙治療」が保険適応になりました。ここでも非喫煙者が負担してあげてるんだね。全体を良く見てみな、結局喫煙者は周りに迷惑をかけまくってんだよ。喫煙者は保険適応はずして欲しいね。どうせ死んじゃうんだし。ムダ、ムダ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 218HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧