💉AB型の人💉

回答50 + お礼3 HIT数 13944 あ+ あ-

2009/02/28 07:17(更新日時)

私が今まで出会ったAB型の人は仕事が出来て、頭が良い人が多かったように思います。やっぱり血液型って多少関係あるのかなと思いスレ立てました。あなたの身近なAB型さんは頭が良いですか?

No.943166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

俺AB型です😁血液型が関係あるかは分かりませんが俺は好きな事や得意な事しかしませんから苦手分野は最初からスルーします😁何においても努力は嫌いで短時間で覚えてすぐ飽きます😂

No.2

えっ😨
私のまわりのAB型は、自分勝手の気分屋で非常識が多いですよ😨
自分さえ良ければ良い、自分が一番正しいと言う人ばかり…

だからやっぱり血液型は関係ないんじゃないかな⁉

No.3

私の知ってるAB型は瞬間湯沸し器みたいに突如として怒りだして豹変するタイプでした。

No.4

うちの夫が、ABですが頭良いと言うより…色々な事知ってますね。先を考えて行動していたり、発言していたり。私は、バカだから頼りにしてます😊ただ、優しい時と機嫌が悪い時のギャップが激しいですけど😥

No.5

3番さんまさにそれ😱

さっきまでみんなの中心でしゃべってたかと思うと、急にぷぃ~ってそっぽ向くみたいな😱

だからやっぱり血液型では判断できないですね。

No.6

私もABです。

気分屋のように見られるようですが、私なりに分析すると。

例えば子供の目線から・・・
さっき怒ったばかりなのに、数分後には普段通りに戻っている。
それは、私自身思うのは「怒った」のではなく「注意」をしているので、全く怒ったつもりがありません。

あと、血液型の説明書を読んでみて
見ているのに見てない振りが得意です。
顔を向けずに横目で確認して、様子を観察していたりします。

No.7

私もABです✋はっきり言ってバカですよ~私😂

努力は嫌いだし、好きな事しかしません😃でも…好きな事は誰より得意じゃないと嫌です‼
私は最近ABなのがわかったのですが、血液型がわかるまでは『典型的なA型だよね』って言われてましたよ(笑)
だから血液型は本当に関係ないのかもですね😃
私の周りのAB型さんは説得力がある人も居れば頼りにならない人も居るので…人それぞれだと思いますよ😊

No.8

AB型です😊

睡眠不足に弱くモノグサの食いしん坊😥
平和主義🍀だけど、ツボにはまると瞬間湯沸かし器💣になります😨
記憶力に乏しいので、そこをカバーしようと短時間に合理的に物事を片付けようとします👊
ただし、よく混乱します😏

誉められると嬉しいけど、頑張ってるね✨って言われたら全然大した事ない😠って思う

もっと人生を速く走り抜けたいです💨💨💨

No.9

悪いです。昔も今も。

No.10

私もAB型です本当は頭が良く東大行けるレベルなんだけど自分はおバカです障害者です算数数学苦手です

No.11

私はAB型だけど頭悪いです😭でも、知り合いのAB型さんは頭がいいですよ。AB型でも悪みたいのもいます💧

No.12

AB型の友達や知人がけっこういますが…頭が良いというよりも、ズル賢いって思います。仕事面では、自分の得になるなら一生懸命するってかんじで、ボランティア精神や自分を犠牲にして頑張るっていうところに欠けているような気がしました。あとAB型の友達知人、4人共通していえるのが八方美人。実はかなり気が強い…。

No.13

要領が良い

No.14

気分屋、八方美人、熱しやすく冷めやすい、約束守らない
私の周りのAB型の共通点です😱あと頭良い人はあまりいません

No.15

私の知ってるABの方は頭がいいというよりは、自分の興味の対象で、更に自分に特になることにしか関わりたがらない、見ていても嫌な方に向きそうな物事は見てないふり、だもんで要領よく映るって感じます。

軽い付き合いを好んでたりするんですかね?
普段人当たりいいけど、面倒なことを処理しなきゃならないときに『そこ放置かよ!』って思います。
でも本人はきっとしたり顔で眺めてるんだろな~。

No.16

レス有難うございます😃やはり血液型は気のせいなんですかね?気分屋さんも私の出会ったAB型さんには当てはまってますね。後何か没頭する趣味を持ってる人が多いように思いましたが?

No.17

AB型は天才か変態かどっちかだって聞いた事ありますけど
間違いなく私は変態です

極端な性格だから仕事出来る人は人一倍出来るんじゃないかなぁ?

No.18

頭がいいのかどうかはしらないけど
話しの一文が長い人が多くて要点がボヤけやすい。
でも視点は面白い。
自分を正当化する事は怠らずにその言葉に長けている。
ツンデレが多い
あまのじゃく
逆説好き
以上はA型の私から見たABデス

No.19

あくまで統計なんで…本来千差万別ですが~

東大生…は~マイペ-ス、好奇心旺盛、フロンティアスピリット~のB型が多い~

体育会系~は負けず嫌い、持論最高❗のO型~が圧倒的

几帳面な反面~病気によわいA型…

なんかよく聞きます…

~ABは自己表現しないので…よくわからないです…

てか目立たないので…謎❓

僕周りはミステリアスAB…❓

…当然個人差別なんで後レスさん~“ツッコミ”不要🙇

👌

No.20

知人のI君は百年に一度の天才です

うそ

No.21

彼氏がABです✋

めっちゃ頭いいです‼
そしてめっちゃポジティブ‼笑
尊敬してます✨
常に効率良く物事を進めたいから仕事もできるんじゃないでしょうか😃

No.22

私の知っているAB型は、頭がいい…というより豆知識含め情報量が豊富。
マニア的なレベルで話してくれますね。

でも、私は今まで知り合ったAB型は(あくまでも、たまたま知り合ってきた一部のAB型の方々です。)ことごとく、手のひら返されるわ、裏切られるわ、散々利用されるわ…

嫌な思いをさせられっぱなしだったので、
上記で書いたような一部のAB型のようなタイプとは一生関わりたくないですね😥

No.23

私もABです😃頭は分からないけど物知りだね~とよく言われます。

・変な物,個性的なものが好き
・皆が好きなものには抵抗がある
・気分屋
・人に「それ…面白い?」と言われるようなことに興味を持つ
・マイペース
・どんなに親しい人でも一定距離以上踏み込まれるのが嫌い

他にはこういう性質があります☝私には…

No.24

AB型は二面性があると思います 毎日考えが変わると言われます 私はAB型です 好き嫌いはハッキリしています
頭がいいかなんて人それぞれなんだと思います
私は美術が得意です AB型は人間関係に置いて束縛を嫌います 常に自由でいたいのです つかず離れずの距離感を好みます 気まぐれで気分屋です

No.25

AB型デス。
全般的に能率良く物事を進める事、重視。

理由…少しでも自分の時間(睡眠)確保の為。

結果…要領良く見られがちなのかも💦💦

No.26

ほらほら😃AB型のスレが立つと嬉々として自分を語りたがるAB型が群がる群がる😚
B型がテーマだと「血液型なんか関係ない💢」って怒るB型が集まる👊
面白いなぁ😚

あ、スレの答は…おバカも利口も同じくらいいるに決まってるじゃん😥

No.27

私も群がってみた。AB型です。

身内も職場もAB型が多い環境にいますが、おバカも利口もいますね。

私は「頭良さそうなのに、努力しないよね。」とか「好きなことだけ頑張るよね」とか言われています。

血液型との関係には疑いをもってますがね。

No.28

AB型は性欲が強い!まさにオレがそう

No.29

血液型なんて関係ない👊

by AB型

No.30

私が仲良くなったAB型の女性は、頭が良いけど冷たい人でした。

No.31

少なくとも私が好きだったAB♂はハンパなく頭が良かったです。
ただ、情緒に流されがちな私には、彼の一刀両断の冷徹とまで映る感覚に翻弄され続け、挙げ句、疲れ果ててしまいました。

血液型は関係ないとは言い切れない不思議な魅力があるのがABだと思います。

by O型

No.32

要領悪いけどコツコツ努力,典型的A型の私からしたら,AB型の人は性格が怖いです...😠

器用でなんでもできるけど冷たいし,急に機嫌悪くなったり...😠

うちの父がAB型でしたが気が強くて社交的なO型の母と合わず,離婚しました💦

血液型って医学的にはなんの根拠もない,て言われてるけど,結構当たる部分ありますよね💦💦

No.33

頭が良いというか、とにかく多趣味で飽きっぽいです。うちの親ですが、バイク・登山・陶芸・写真・油絵・水彩画・料理・ガラス工芸・パソコン等々、散々足を突っ込んで今続いてるのは料理とパソコンくらいです😂

No.34

血液型は関係あると思いますよ😃本も出てるし、ドラマでも放送するくらいですからね😃世間にも血液型性格診断は認められてます😃

No.35

AB型ってする事が早くないですか⁉
要領よくこなしてしまう、自分なんかは一つが終わったら次ていう感じですけど‥

後家に数人で遊びに行った時ビックリするくらい綺麗に片付いてて何か食べ物一つでも落とすのが怖くなりました😨

手っ取り早いから要領が良いんだと思います

No.36

学生時代お付き合いしてた人はAB型でした😊

とても優しくまた強引でもあり自由な人でした。

夫はO型です
善くも悪くもおおらかです

私には夫が1番です😊

私はA型です😊

No.37

レス有難う御座います。ちなみに私はB型で大ざっぱだったり神経質だったりします😔不思議とA型の人と気が合いますね。血液型別性格の違いを完全に肯定してるわけではないのですが、AB型の人って日本ではやっぱり少ないですよね。それで私の会う人ほとんどが頭のいい感じの人だったのでもしかしたら?と思ってしまいました。

No.38

私の知る限り、非常識かつ、お馬鹿でした。二人だけですが。

No.39

彼氏がAB型です。
タグの通り、切れ者で変人、偏屈です。
自己中ではないけど、自分の考えは絶対曲げないですね~。
f^_^;

そして、ごまかしがきかないから、いつも少し上から目線気味カナ~。

頼りにはなるから、私が甘え上手になって、ちょっとバカになれば楽ですし。

No.40

彼氏がABです。

合理的で要領はいいと思います。

周りをよく観察してます。

確かに変わったものが好きかも。

兄弟が同じAB型らしいですが、

彼はB型タイプ、弟はA型タイプだと言ってました。

No.41

B型よりはマシでしょう

No.42

>41

やっぱ個人差~関係ないとは云っても…

マイペ-スBと…自己中O…の♂~は

エロい💕…よ❗

👌

No.43

自分の知ってるAB型は1人でもへっちゃら的な人が多かったかな。

あと確かに要領は凄くいい。思考回路が違う気がする

No.44

頭は良くも悪くもないけど
社交的な人やった

No.45

旦那がAB型です。
うちの旦那の場合ですが…

※あまのじゃくで淋しがりや
※興味ある物には熱心に取り組むが飽きぽい。何でも形から入る傾向があり、スポーツ系にハマると先ずは道具や服装から揃える。
※本人なりの拘りが強く、頑固。
※人の好き嫌いがハッキリしていて、嫌いになるとバッサリと拒絶する。
※深い付き合いを好まず、見えない壁を無意識に作り、人に付け入る隙を与えない。
※理論的に話すので、相手が言い返せなくなり黙り込んでしまう。

No.46

血液型は関係ない気がします😄
育ってきた環境や、性格の問題では⁉

私はAB型ですが、バカですよ😅
学生の頃は補習組みでしたから💧

ちなみに私は父から「瞬間湯沸かし器」と言われるほど、キレるまでが早くキレたら凄いです😅

またおおざっぱですが、こだわるとこは変にこだわったりしますね💧

No.47

>45

理論派~天のジャキ…飽きっぽい~B

妙なこだわり…凝り性~頑固、寂しがり…O

キレやすい~キライ…バッサリ…A

~すべてを兼ねたAB❗

やはり【謎】

🙉

No.48

私はAB型です。
これは私に限っての事ですが…
とにかく面倒くさいのが嫌なんです。
物事においては面倒を避けようとするとどうしても要領良くなります。
人間関係においても基本的に一人の時間が好きなのでドライになりがちです。
面倒を避ける為に色々な知識を知ろうともします。

それで無駄知識はやたら有りますが真に頭が良い訳ではないです。

只、私は妄想する力は天才クラスだと自負しています😂

No.49

AB型は本当に切れ者が多いよね✨ちょっと歪んだとこあるけど、根がサックリしてて軽いし慣れたらやりやすい相手かな。機嫌悪い時もツボついたらすぐ😊になる単細胞な所もイイ😁

B型も頭良い人しか私は知らないね、どっちかっていえば天才肌かな。バカってイメージが無い。実はAB型よりやりにくいかもしれない。神経質な所と無邪気で気さくな相反する人が多いかな。

A型は何でも中途半端だけど意外とあっさりしてるし意外と男気のあるヤツが多い。意地悪なお局もいるが潰れない程度わきまえてるからまだマシ。小物だけど憎めない感じ。

O型はフツーに残酷。血液型ネタ大好き、合わないものは辞めるまでもしくは死ぬまで徹底的に排除する人ばかり。罪悪感も無い。別の意味では他者を突き落とし生き抜く生命力に満ちてる。あの根拠の無い一番意識は意味不明💫外面と反し最も怖い。O型男は金に汚い、支払い前にトイレ直行。A型ツレの財布はオレのモノです。

No.50

会社の上司がAB型です💉
確かに頭は良いですが、自分の頭の中では分かり過ぎている分、説明がクドくて分かりづらいです😥
神経質な面もあって疲れます⤵
私だけが思ってる訳じゃないから何とか職場の人達と頑張ってます😃💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧