皆さんの仕事に求めるものは?

回答6 + お礼5 HIT数 1254 あ+ あ-

2009/02/28 09:10(更新日時)

皆さんに仕事について、お聞きします😃
仕事には
①やりがいが無くても高給なら良いですか?
②給与は少なくとも生き甲斐、やりがいを求めますか?

①②共に労働時間と人間関係等は同じとします。

どちらもと言う答えではなく①か②にで、どちらかで答えてくれると助かります。難しく考えず単純に答えて下さい😃

No.943838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

独身時代は②でした。
家庭が出来た今は、自宅から近く融通が効く短時間のパートに就きました。

No.2

②のやりがいです。

No.3

私は、2番のやりがいでぇす😱私の今の仕事はノルマがあるのでかなり苦しいです😥どんなに頑張っても、誉められた事は一度もありません。っうか逆に常に頑張りを求められます。毎日やる気もないです。やっぱりやりがいです‼

No.4

もちろん②ズラ。

No.5

お金がもらえないと頑張れないし😿

No.6

>> 1 独身時代は②でした。 家庭が出来た今は、自宅から近く融通が効く短時間のパートに就きました。 私も昔は②でした。今は①です。最近、②が良いと感じますが結婚してる…。転職迷います😔

No.7

>> 2 ②のやりがいです。 ②ですか。やはり人生の半分以上は仕事ですから気持ち分かります😃

No.8

>> 3 私は、2番のやりがいでぇす😱私の今の仕事はノルマがあるのでかなり苦しいです😥どんなに頑張っても、誉められた事は一度もありません。っうか逆に常… ノルマがあり誰からも褒められない…。お金のためと割り切れないと辛いですよね?

No.9

>> 4 もちろん②ズラ。 やはり人生の半分は仕事ですし、その半分充実させ、プライベートも充実できれば人生最高ですよね😃

No.10

>> 5 ① お金がもらえないと頑張れないし😿 矛盾してますが、そうなんですよね…。収入が少ないと自分の生活がままならないと仕事にも影響が出ますもんね…😥それで私も転職を悩み中…😔

No.11

生きがいは仕事以外で見つければいい👍

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧