幸せになりたい…

回答19 + お礼1 HIT数 2723 あ+ あ-

2009/02/27 21:03(更新日時)

私は数年前まである業界でキャリアを積んで、自分なりに頑張ってました。

しかし、ストレスで鬱不眠症になり退職。心も体もボロボロで、でもキャリアにブランクが出来るのが怖くて派遣などしてました。派遣先ではいいな…と思える人に出会った矢先、心身に限界が来て退職。その人とは親しくなれませんでした。

その後も生活があるので、単発のバイトや派遣をやっていましたが、どれも心身が長くついて来れず退職。しかも、単発のバイトなどに来ている男性には、私と価値観の合う人は見あたらず…友人もみんな自分の事で手一杯で紹介してもらう機会もないです😢

お見合いパーティーも行きましたが、これといった人もいなくて…。

私の人生、完全に狂ったようです😢
キャリアも鬱が理由で職を転々としたなんて、面接で言えません。

私はもう普通の幸せが欲しいだけなのに…恋人も何年もいません。自分なりに頑張ったのに鬱で人生狂いました。

私はもう幸せになれないの…😢❓

タグ

No.944128 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きっと幸せになれます。

そぅ信じてください🎵

前向きに生きましょ🙋

相手がいないなら、是非、私を💪

No.2

>> 1 早速のレスありがとうございます🙇

『是非、私を💪』と言う言葉、バーチャルな世界と言えども、嬉しいです😢

ホントに幸せになりたい…😢😢

No.3

私は良い意味でも悪い意味でも波乱万丈で、主さんと同じ年齢のころには心を失い 生きる屍でした
ただ毎日 生きるために生きるだけ…

もう 一人で生きてゆこうと思っていたら
今の恋人に出会いました

焦らないで自分らしく生きていることが一番大切だと思います 無理しないでください😊

No.4

あなたに、次の言葉を届けたいと思います💨📧

明日何が起きるか、私たち人間にはわからないのだから、先のことをくよくよ考えても仕方がない。

今、この瞬間を一生懸命生きればいいのです。

No.5

主さんにとっての幸せってなんですか?
普通とは?
それを考えるのが先なんじゃないかな

No.6

主さんと私とっても似てます😃
私もスランプに陥ってますよ⤵
独身だし。かと言って仕事も出きる訳じゃない⤵考えれば考えるほど凹みます。
私も仕事で体を壊して退職してから全てに自信がありません。
結婚にも焦るけど恋愛もおろか相手いません。

仕事して結婚してる人が輝いて見えて自分と比べてしまったり…

アドバイスにならないけど、私は今、問題を一個ずつ解決しようって思ってます。

優先順位つけてどうしたいか考えてみる。

自分はダメだ、あれもこれも頑張らなきゃって思うと辛くなります。

完璧な人んていないし❗

私は今ダイエットしたり今まで興味のなかった趣味したりしてます😃まずは健康な心身と外見磨こうなーんて思って。

No.7

結婚で何もかもが解決する訳じゃなし。
キャリアが駄目なら結婚、みたいに感じます。

まずは、仕事が続かない大きな理由である心の病を少しでも軽くする方が先では。

No.8

主さんの場合仕事場に男を探しに行ってるみたいに聞こえます😩
今の結婚したい焦りがあったら、彼氏なんてみつかりっこないよ✋
仕事は仕事で頑張って下さい✋

No.9

あなたのスレにキャリアと書く必要はないですね

それに、職場により見下しているかの発言

今の考えでは、これから先も状況は変わらないと感じます。

No.10

街中で水商売でもやってみたらどうですか❓
週2、3日でできるし収入もなかなかいいし、男性👨との出会いが頻繁にありますよ⤴

私はそこで今の彼に出会いました❤
年はうんと上だけど、経済的には頼れるし相手は×イチなので結婚しようと思えばできる関係です😃

No.11

仕事場で結婚相手探しに行ってるカンジに聞こえるよ😩

アナタの幸せって何ですか?
『結婚?』『キャリア?』
ただの、肩書きが欲しいの?

上辺だけの幸せなら、ネットでも出来るよ☝
考えが中途半端なカンジがします💧

No.12

『幸せとは』...と言う言葉を聞くと…去年NHKで流行った大河ドラマの『あつ姫』を想い出しました。

ドラマの最後の方であつ姫が…幸せとは名誉や地位や財産では無く…『気のおける友や家族が穏やかな生活を過ごせる事』 と言っていました。

正に…私はその通りと思いました✌

毎日を静かな川の流れのように……穏やかで明るく過ごせたらどんなにか幸せな事か...と思いました。

その為には、心のわだかまりを無くする事が大切と思います。

No.13

年齢的に焦ることは誰にでもあります。
人によっては、20代前半から焦っている人もいるくらいですものね。

30代過ぎれば、当然将来の不安を抱く事もありますよ。

でも、
結婚=安泰
ではないですよ。

お悩み掲示板の『家庭の悩み』だけを見ても分かるとおり、悩みは尽きないです。

主さんはキャリアを生かしたいのも分かりますが、今まで選んだ企業より、少人数の会社に社員で勤める事を勧めます。
主さんの考えているランクの2つ3つ下と考える所に。

前の方が言われるように、主さんは、1つ1つやったほうがいいと思います。

仕事も恋愛もすべて手に入れようと思わず、少しずつです。

今まで主さんは頑張りすぎたのです。
頑張ったぶん、ちょっと自分を追い込まずに、休み休み、1つずつやったほうがいいと思います。

今無理をして鬱がひどくなっては、うまくいくものもいかなくなります。

みんな鬱だと人に言わないだけ。本人が気づかない人も含めたら、多数います。
うまく付き合うことを考えてください。

No.14

過去にすがっていたら幸せにはなれません🌼

幸せとは、満ち足りる事です☺

以前の自分と張り合うのではなく、同じ失敗(頑張り過ぎ)をしないように…これからは、一人の女性としての自分を大切にして下さい✨

私も主さん位の年齢で、精神的に追い込まれて退職~独立しましたが、あまりガツガツしなくなると出会いもやってきて、今は結婚してます☺

堂々巡りでない限り、苦しんだ分だけ人間は成長出来ると思うので💫

頑張って下さいね👼

No.15

私も『幸せ』になりたいなぁ~✌

結婚して子供もいるけど…些細ではありますが色んな問題が出てきて…時々『幸せ』って何だろうか...と思う時があります。

皆☆より一層の『幸せ』を求めて人生を歩んでいるけれど…自分の思っている『幸せ』がなかなか得られない..と言うのが世の常ではないでしようか。

仏教では、『無常』と言う教えがあって…常に全てのものは移り変わると教えています。

今☆苦しくても前向きに明るく頑張っていれば…いつかは必ずいい事……それからいい時がくると思います。

あなたも…そして私も前向きに頑張っていきましょう✌

No.16

結婚がしたい…のね☝
幸せ=結婚じゃないし
主さんは 自分に点数を付けるとしたら 何点ですか❓
私も若い結婚前にある先輩から言われたのですが…。

私)60点位…
先輩)じゃあ普通に出会えるのは60点位の人

100点の人と出会いたいなら あなたも100点目指して心を磨きなさい☝

今は65点位にはなれたかなあ❓
でも私にとって旦那様は満点💯 以上の存在です

主さんの悩み… 我が儘だと思っちゃいます

人間性を見なきゃ

No.17

うまくいかないときは、いかない。

歯車が狂えば、元にはもどらない。

私もうまく行かない1人で、『幸せになりたい』って毎日嘆いてるけど、幸せになれるかなんて、そんなの誰もわかんないよ。
努力が水の泡になって辛いけど、辛い時に真実がみえることもある。
よく自分と周りをみつめてみて。

嫌なことも見えるけど…ね。

No.18

そういう時って、自分を見直す機会なんじゃないかなぁ。
物事がうまくいかない時、人生の中で誰しもありますよ。

主さんの場合、キャリアを重視していたからこそ、その思いが自分を今苦しめているんでは?

誰かも書いてましたが、大切なのは人間性だと思います。

頑張るのは良いことですよ、でも、いろんな背景の人がいるって事を違う職種により学べて良かったじゃないですか。

それと、幸せは結婚だけじゃないですよ。
自分に自信を持って、いろんな人に愛される人間になるよう目標もって頑張るのはどうですか?

No.19

1です

頑張ってください🎵
頑張っていれば、必ずいい事ありますから👍
自分がどぅしたいか、色々と夢みて、それに向かって、もう一度、踏み出してください

No.20

鬱は治ったんですか?

私は副業でやってた単発派遣で仲良くなった男性にその友達を紹介してもらいましたよ😄私が冗談で「気楽な専業主婦になりたい」って言ったら「俺の友達で一番金ある奴、紹介するよ~」って。全然期待してなかったんですけどね。
その男性には感謝してます💕

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧