農家の嫁の悩み
私は♀2人の母親です。男の子が欲しいけど,主人と15才離れているので先のコトを考えたら,『もし主人が亡くなったトキ,子供が若すぎて仕事を受け継げないんじゃないか…』『次,男の子かも分からないし,今でさえ忙しいのに3人もいると義父母に迷惑かかっちゃう…』と思い,私が主人の手伝いをして,将来お婿さんをもらおうと主人と話し合いました。でも今日パートさんに「(義父)は♀の孫だから仕方なく仕事をしている。早く男の子産んだら?」と言われたので,上に書いてある条件を話したら,今まで優しい人だったのに…私の子供(10ヶ月)がクズりだしたら「放ったらかしにするもんで!」と言われてしまいました😞 それさえヘコんでいたのに,お昼寝の間仕事をしていてたら娘が起きだし,それに対して「置いてかないで~って泣いてるよ。置いてくもんですぐ起きた。」とみんなの前でダメ出しされたので部屋に帰って大泣きしてしまいました…。私の考えが気に障ったのでしょうか… よろしければコメントよろしくお願いします😣✨
新しい回答の受付は終了しました
頑張ってますね😉私も農家の嫁です。色々大変ですよね。でも主さん若いしもう一人位頑張ってみては?女の子三人でもヨシとして🌷先の事はわからないから跡取りなんて、わかりませんよ。私は長男5ヶ月ですが、跡取りとか言われるとすごくイャです。子供には夢に向かって成長して欲しいです。
子供は授かりものですし、授かってみなければ男の子か女の子かなんてわかりませんよね?
なのに「早く男の子産めば?」なんてカンタンに口にするそのパートさん、おかしな人だなぁと思います😣
人それぞれの考え方があるんだから、他人の家のことに口を出し、しかもイジメまがいな言動するなんて許せん💢
堂々としていて下さいね😉
お疲れさまでした😣
農家ではないですが田舎で同居です。
周りの言葉に一々反応してたら身が持ちません😣
夫婦でよしと決めたことなら、それを堂々と通して下さいね😄
カチンときてもそうですね~と抑揚なく流す😒
義父が裏で言ってるとしても、夫婦でしっかり話し合えてるならそれでいいんです💡
お義父さんにもちゃんと考えてますからと言ってもいいのでは⁉
ホント、部外者の雑音には苦労させられますよね👊我が家も農家長男、年の差夫婦です😉
子供なしです。周囲から、「あんたの家は絶えるからウチの孫を養子に」とか言われるし💢余計なお世話だ💣
私の愚痴になっちゃいました😅
なんか、どんな状況でも何か言われるもんだなーと・・😒
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧