一歳すぎても母乳中心
一歳一ヶ月の娘が、いまだ 母乳中心です。
一日に 少し、炭水化物は食べます。
体重は 裸で8800グラム 身長は 73センチ。
九ヶ月の頃から体重は増えてません⤵
どうすれば 食べてくれますかね。
母乳だけで生きてる感じです。
アレルギー持ちで、牛乳も粉ミルクも飲めません。
アレルギー用の粉ミルクは 飲んでくれません⤵
本気で悩んでます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
知り合いが3才まで母乳オンリーでした。 主食として。
正しい、正しくないは、わかりませんがパンも米粉とか使ってるのもあるし離乳食から始めても、問題ありませんよ。
母乳が飲めるし、大丈夫🙌
体重はもう、ガンガン増える時期ではないので、ちゃんと食べる時期は必ずきます。
うちの子も同じでした。
ベビーフード、果物、お菓子・・・色々と試してみても受け付けてくれなくて💦
でも、あきらめずに離乳食を出し続けていたら、ある日突然、食べてくれました。
主さんも、のんびり頑張って下さいね。
うちの一歳三ヶ月の娘も、ほとんどミルクですよ~😃朝昼晩、ご飯は用意しますが多くで5口😂私もかなり悩みました。泣いちゃったことも…💦
今は、仕方ないね~(笑)と思ってミルク飲みたいだけ飲ませてます。朝方、腹減り号泣で起こされますが😱
もしかしたら小食な子かも❓
じゃなかったらミルクでも言えるんだけど、母乳の回数を今より減らして見て下さい😃
それでお腹が一杯で、少ししか食べれないかも❓
それか母乳を朝と🌠寝る前だけあげて、後は離乳食だけにしたらどうですか❓
そうしたら今よりもう少し食べてくれるかも❓
再レスです。
急に食べ始めたのは、一歳三ヶ月くらいだったと思います。
それから、少しずつ量や種類が増えていきました。
ただ、今も食べない時もありますが、気にせず気長に様子を見てます。
今思えば、体を動かす遊びが増えてから食べるようになったかも😊
それと、オッパイを欲しがる時にお茶などを与えるようにしてました。
母乳辞めたら食べる、と言う赤ちゃんと、母乳に関係なく食べる赤ちゃん、母乳辞めても食べない赤ちゃんがいますよね😅
家は次男が1歳で、73センチの9キロですが、まだまだ母乳メインです。
でも、絶対いつか食べますから、少しずつ食べられる物を増やしたら良いと思います。
量は、個人差がかなりありますから、素材が増えれば良いと思います。
肉、特に牛肉はまだ躍起になってあげなくても良い年齢ですから、野菜を茹でたりスープにして、味に慣れて貰ったら良いと思いますよ🍴
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 571HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1574HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 290HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 463HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧