無関心の夫婦生活

回答14 + お礼2 HIT数 6450 あ+ あ-

2009/03/26 11:34(更新日時)

夫婦不仲、仮面夫婦の方、会話ありますか❓ 一つの家に居て、お互い無関心…辛くないですが❓ どうやって過ごしてますか❓ 離婚はしないと決めたんですが、こんな生活だんだん辛くなってきました。

タグ

No.945090 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚しないなら仲良くして生きて行かないと 出来ないならそれは何故ですか 子供の為と皆様いうけれど 子供の為なら 夫婦仲良くしないと 色々あると思うけど 歩み寄る気持ちはないの モラハラ家庭なんて 良くないです

No.2

辛くなったら離婚されたらどうですか?うちは仮面夫婦、それぞれの時間を過ごしています。互いに無関心だけどね。それでもたまには会話程度はしますよ、世間話ですけどね

No.3

ウチと一緒ですね😥会話しなくなって1年半で、顔合わすのは朝台所に🍱取りに来る時だけです。
田舎なので、町内には不仲がバレていますが、今は離婚出来ないので、自分がするべき事はキチンとして周りを味方につけてます✌
多分旦那は身の回りの事してくれる人が居なくなると困るので、離婚しないだけみたいですが、旦那を居ないものと考えれば、私は気が楽になりましたよ😊
主さんも今離婚出来ないなら、自分を守る為に好きな事をされてみてはいかがですか😊❓

No.4

私の姉が「虚しい、虚しい」と常に口にしています😔

結果的に子供(小6)に依存してしまい、1~10まで口出しをしています。所謂「過干渉」です。

昨日は卒業式だったのですが、始め~終わりまで「寂しい、寂しい」と溜め息でした💧

この先も離婚はないと思うので、1人息子である我が子に依存し続けそうです😠もちろん、我が子である息子は母親(姉)をウザイと嫌煙しています。息子が独立したら姉はどうなっちゃうんだろうと気になります💧

No.5

うちも以前は主さんのように虚しくて悩んでいる時期がありました‼それを乗り越えた現在は、仮面夫婦だけどすごく仲良しです⁉
Hもスポーツ感覚で週1で楽しんでいます😍でも「旦那」としての愛情は微塵もありません‼
上手く表現できませんが、旦那として相手を見なくなった今は、幸せです‼
生活費をくれる友達…同居人など…。
本当に割り切れれば、旦那に対して腹が立つこともなく、揉めることも無く、虚しくなることも無いので違う意味で仲良くなれます。
主さんはまだ旦那さんを愛しているんでしょうね…。本当に愛が無くなると私のようになるはずですよ‼

No.6

わたしは離婚したけど、しないで済むならしないで欲しいですよね。互いに黙っても通じる、通じなきゃもういいやとかいろいろ感情があるけどなあなあになり、夫婦により様々ですがセックスレスでないなら、まだ望みはありますよ。(^-^)

No.7

なぜ離婚しないと決めるのかな?
離婚はものっすごいエネルギーがいりますけど、あとは自分次第で向上できます。

離婚に向けて、貯金して、新しい恋をして下さい。

No.8

え"っ😓匿名5番さん
仮面夫婦でも週一でHするんですか?
週一でHしてても仮面夫婦って言うんですか?

仮面夫婦ってなんですか?意味が判らなくなってきちゃった💦

No.9

私はエッチ出来るなら仮面夫婦と言わないと思いますが‥仮面夫婦って会話とか相談事が出来ないお互いの身内にも会わない家賃以外経済的にも別々。同じ屋根の下に居ても部屋は別々必要会話はメールで職場以外はどこにいるか解らないけど興味無い。そういうのですよ。私は5年近く仮面夫婦でした。お互いに浮気はありません。辛くて我慢できず家を出ましたが三年経っても連絡一つありません‥

No.10

9ですが追記です。家を出て自分と旦那との関係を考えたけど‥離婚したいと話し合いを求めても無視されお互いに間に入ってくれる人も居なかったため家を出れば正面から向き合って話してくれるかもと思いましたが未だに無視です。私が離婚届を送れば離婚成立です。特殊なケースなのかもしれませんが‥今は経済的に大変でも精神的に楽です。私達の結婚て何だったのか虚しくなるけど戻るのは考えてません。

No.11

仮面夫婦の定義ってなんでしょうか⁉
私もよくわからないんですが…😥
うちの場合、友達夫婦⁉
お互い好きな人が別にいますが、離婚する気は全くありませんし、仲のいい夫婦⁉友達⁉です。お互いの恋愛相談もしますよ。
喧嘩が耐えなかった昔より、こういう関係になった今、気持ちも安定し充実してます。Hについては、愛の再確認とかではなく、100%スポーツ感覚ですね😁

主さん、話がずれてしまってすみません🙏

No.12

皆さんレス有難うございます。
旦那の浮気から始まって、両親、子供達からも離婚はしないようにと説得されて慰謝料とかの金無いし行くところ無しいしで仕方なく居るっていう感じです。 私は修復に頑張ると思い頑張っていたけど、先日旦那に女とは別れたのか❓と聞いたら、まだ❗と言われ、その時から私は何だかどうでもよくなり、だんだん旦那に対して無関心になりつつあります。

No.13

またまた主です。家は親と同居なので、逃げる部屋がなく、同じ部屋にいます。一緒にいて会話も無し…虚しいです。だけど余り考えないようにしてます。だけど時々窮屈になります。

No.14

わが家も⑤さんと似てます。夫と言うより家族です。義両親と同じです。風邪をひけば可哀想だと思いますし、彼女と喧嘩したら励ましたくなります。悲壮感は全くありません。毎日とても充実してます😊私も趣味や恋愛を楽しんでます。

No.15

⑤さん、わざわざ答えて 下さりありがとうございました😄
仮面夫婦の定義は私も詳しく知りませんが、お互いに彼氏、彼女の好きな人が
いなければ、普通に仲良し夫婦ですよね。

でも他に好きな人がいても、夫婦でHは楽しめちゃうんですね😄
ちょっと驚きました。

No.16

8番さんへ どちらかに特定の相手が出来れば、多分Hも無くなると思いますよ‼私達も色んな事でお互い傷つけあい、苦しんでた時期もあって…結果、私達の出した結論が今の状態です。
旦那の事は、共に生活する人、子供の父親としては最高の人だと思っています。
まさか、自分がこの様な人生を送るとは思っていなかったので、自分が一番ビックリしていますが…後悔などは一切ありません。
愛し合う夫婦には慣れませんでしたが、人生のパートナーとしては最高の人に出会ったと思っています。
主さん、またまたお邪魔してしまってすみませんでした🙏

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧