誹謗、中傷

回答46 + お礼10 HIT数 2917 あ+ あ-

2009/03/26 22:47(更新日時)

最近思うんですけど、ここのサイトで誹謗・中傷多くないですか?みなさん悩みがあるから誰かに相談したくて投稿しているのに、どうして『釣りだ』とか『自業自得だろ』みたいな酷いことしか言えないの?確かに私も読んでいて【ありえない】と思う投稿もありますが、わざわざ大の大人がそこにつけ込んで批判するのはなぜ?そんな投稿は無視すればいいのに。私はそんな人達の方がよっぽど子供だと思います。

タグ

No.945122 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そのようなレスがつくスレはたいてい叩かれて当然なスレ内容だから仕方ないと思いますよ。

親切なレスばかりのスレだってたくさんあります。

No.2

>> 1 はあー😩いちいちそんなスレに食いつく人っているもんですね。

No.3

まあ、ごもっともだけどそういったスレを立てちゃう主も同じ穴の狢ですがな💧

No.4

不倫スレを叩いてストレス発散してると断言してる人もいますからね。
実生活が満たされてないんだろうなと思います。

No.5

>> 3 まあ、ごもっともだけどそういったスレを立てちゃう主も同じ穴の狢ですがな💧 どうして同じ穴の狢なのですか?私は1人でも誹謗中傷する人が減ってくれればと思い、スレを立てたのですが😊

No.6

結局主もスルーできてないって事だね

No.7

>> 4 不倫スレを叩いてストレス発散してると断言してる人もいますからね。 実生活が満たされてないんだろうなと思います。 レスありがとうございます。断言してる方もいるのですか…😨そんな自分の気分の赴くままに書き込んで行ったら絶対荒れますよね、この掲示板。ていうか既に荒れているのですか💧

No.8

>> 6 結局主もスルーできてないって事だね はあー😃

No.9

お悩みはまだマシだよ。ミクルで主婦の生活スレなんてもっと酷いよ。推測と嫉妬と罵倒の嵐。
この世で一番怖いのは人間ってこと☝

No.10

中傷されるようなアホなスレ立てる奴が悪いんじゃない?

No.11

>> 9 お悩みはまだマシだよ。ミクルで主婦の生活スレなんてもっと酷いよ。推測と嫉妬と罵倒の嵐。 この世で一番怖いのは人間ってこと☝ レスありがとうございます。みんなどっかしらでガマンしなければならないのに…悲しいですね😢

No.12

おんなじようなスレ何個も立ってるよね⤵

そんな上っ面だけのスレで中傷が消えたらここはおとぎ話みたくなってるって💧

所詮 自分が中傷されて悔しかったから新たにたてたクチでしょ⤵

No.13

スレ主がつっかかる場合もありますよ💧
ここの回答なんて参考程度に思えば
レス者に絡まなくてもいいのにね😂

No.14

>> 12 おんなじようなスレ何個も立ってるよね⤵ そんな上っ面だけのスレで中傷が消えたらここはおとぎ話みたくなってるって💧 所詮 自分が中傷されて… レスありがとうございます。
どうしてあなたはそんなひねくれた考え方しかできないんですかね?まあ何と言われても良いですが、今後あなたのようなレスはスルーさせてもらいますね~

No.15

・不倫、浮気
・出来婚
・中出し妊娠してますか?
・ベビの名前(子供の名前)
・専業主婦🆚兼業主婦
・浮気、暴力、借金ないのに離婚したい。
などなど…。

かなり大荒れ🌀です😥

このようなスレ・レスはなるべく避けた方がどちらも被害が少ないです!

No.16

そうですね

No.17

>> 15 ・不倫、浮気 ・出来婚 ・中出し妊娠してますか? ・ベビの名前(子供の名前) ・専業主婦🆚兼業主婦 ・浮気、暴力、借金ないのに離婚したい。 … レスありがとうございます。
私もすごく同感です😣!

No.18

主みたいに自分がわかってない人がスレ立てちゃうと荒れやすいって事ですね
自分に当てハマる事をズバリ指摘されると直そうと努力する人と認めたくなく反論するしたり意味不明なお礼する人
だいたい後者の主がどんどん暴走して結局言いたい事言って閉鎖して終了するパターン

No.19

嵐や誹謗中傷のみ等はスルーするのがネットの鉄則。
なぜ鉄則か分かります?
人ってどこかに誰かよりも優位にたちたいと思うからです。
昔から中傷誌や暴露本が売れ続けているのはそのせいです。
他人を批判、中傷し優越感に浸ることが人にとって大きな喜びの一つなんです。きっとなくなりませんね。
主さんの気持ちは分かるけど
はっきり言えば無駄。
ある意味嵐を批判している主さんもどこかに優位にたちたい所があるかもしれませんしね。あとそれを批判する私も✋
そんなループに陥るより、スルーした方が私は有意義だと思います。

No.20

ここの運営管理体制が作りだした産物☝

誹謗中傷するレスや逆切れスレ主、モラルや常識なんて正直通用しないよ😂

そんな人が居てこそのサイトとも言えるね☝

いちいち気にしない事だろうね☝

No.21

ネチネチした奴が居るからね~

正に③番みたいなのが居て、自ら墓穴立証済みですが💧

パッと見、嫌と感じたら無視するか、サラ~と読み深く考える事ないですよ。

No.22

同感👍

No.23

19………………                                                                                                                                                                   

👏👏👏凄いっ❗❗❗ちゃんと人間の心理を分析してる…
確かにその通りかもしれませんね😊
共感できます❗

この私、とっても感動、感激いたしました❗

No.24

21みたいに人のレスに突っ込んでくる人もいるし22みたいに人の意見に乗っかって自分の意見もない無駄レスするスネ夫みたいなのも嵐だしね

No.25

こういう疑問や感想は誰でも感じるもの。
でも思うだけじゃ収まらずわざわざスレ立てする人はネットには向いてないよ。
正義感かも知れないが反面そういう人は、融通が利かない四角四面で、他人に厳しく妥協を許さない性格でもあるからね。

普通は「またやってるよ😪」「そんな事書かなくても😚」程度にしか思わない。

No.26

脱線はいいの?

No.27

なんかNO.14のお礼を見ると…
主さんって負けず嫌いっていうか、
自分の気に入らないレスや自分に賛同してくれないレスには急に態度変わりますね💦
最初の方は誹謗中傷をなくしたいといい人な気がしてたけどNO.14をみると…
主さんみたいに自分の意見につっかかってくるレスをいちいち真剣に相手する人がいるのも荒れる原因だと思うけど…💧
こういうスレ立てても中傷とかなくならないと思いますけど💦
でもまあ頑張って注意してあげて下さい😊💦

No.28

仕方ないんじゃないかな。嫌なら、利用しない。

でも、ある意味ここで中傷する人は、まだマシかな。分かりやすいスレにしか中傷しないし。

私の職場はもっとねちねち嫌みと中傷のオンパレードだから。

No.29

人の不幸は密の味って 言うじゃない

顔が見えないし、私生活で、はっきり物の言えない人、または、根っからの性格の悪い奴が、人の悩みを見て 中傷して楽しんでいるんです

言い返せば言い返すほど喜ぶので シカトが一番です

性格の悪い人間はいなくなりません

自分がそうならないようにすればいいだけ

シカトしたらしたで お礼が無いとか騒ぐバカもいますけど

中傷は、誰かのために助言してるとかでは決してないですからね
とにかく 頬っておきましょ

No.30

顔が見えないインターネットなんだから、そんな人がいるのも仕方ないよ💦
普段はこのようなスレはスルーするけど、主さんが若い娘さんだから心配でレスしました💦
こんなスレたてたら…主さんが嫌な思いしないかしら…❓誹謗中傷の誹謗中傷スレだからね😂
スルーするのが大人なら、嫌な事を言われても気にせずにお礼の一言をするのも大人だよ☝気にしない…気にしない🎵

No.31

どっちもどっちな内容が殆どの様な印象ですが、
誹謗中傷ではなく、間違っているものを同調ばかりではなく、たしなめる人が必要とも思いますし、
極端に言えば、見てみぬふりするよりは、正論であれば書いた人の方がよっぽど良いと個人的には思います。
臭い物に蓋するばかりでは世の中良くなりませんからね。

No.32

ひょっとして、今日の「私は
汚い…」ってスレのレスを見て
スレ立てようと思った?

No.33

誹謗中傷はともかくバカとかアホはないでしょ⁉

No.34

主さんもいちいちスレたてないでスルーしたら?
結局お礼もしきれなくなって放置して閉鎖でしょ。
だったら最初からスレたてなきゃいいのに。

No.35

偉そうに言っておいて結局放置かよ(笑)中途半端にするならスレ立てないで下さい

No.36

それは暇なんですよ。
何か言ってやりたいだけ。
気にしないが一番😊暇だから噛み付いて荒らしてみたりする。
面と向かっては言えない小心者のする事ですね。ネット上だけ強気の人格に変貌。
様々な人が利用するから善人も悪人もいます。仕方ないし、変わらないでしょうね。
さっきも満レスになったスレあったけど、こういうスレは荒れやすいですよ。
放置したら尚叩かれますよ。
お礼して閉鎖した方がいいんじゃないかな❓

No.37

君の志しは素晴らしいぞ🙌

年齢や性別で差別する奴もいるからね😒
頑張れ主🙌

No.38

>35
ごめんなさい…みんなあなたのように暇人じゃないんです。わかってあげてください…

No.39

主さんに同感(笑)。1日中携帯見てないから。 携帯見る時間なんて無いしね。よほど暇人なんだね。することが無いって可哀想。

No.40

全くその通り!!
みんな暇なんだね~

No.41

と言う40も暇なんだね(´・ω・`)

No.42

どうでもいいような誹謗中傷をするのは匿名だからですよ。

匿名になると人は攻撃的になる事が分かってますから
ウサ晴らしってトコでしょう

現にそういうレスしてる人が言ってました。

あと黙ってられない人などは
掲示板だったら自分の言いたい事が言えますからね。

黙ってられない…逆を言えば認めてもらいたい気持ちの表れでしょう。

No.44

主さんがこの様なスレ立てて誹謗中傷がなくなるとでも思ったんですか?

それだったら
とうの昔に誹謗中傷なくなってますよ😥

No.45

平和が一番いいですね。
本当に苦しくて相談した時、釣りだ!と言われ、絶望になりました。
ここに来たら皆さん暖かい人達が多いと思っていたのに、人間不信になってしまいました。

No.46

忙しい、暇は関係なく
スレたてたなら見るのは常識だと思う。
基本、時間ない人がこのような雑談スレたてないですからね。

No.47

41さん、暇ってわけではないけど‥😥つーか、あんたも暇なんだね~~~😃

No.48

お返事かなり遅くなってすみません💦大量のレスがきていてビックリしました😱
みなさん私のことをいろいろ言ってくれてますが、大学の手続きやアパート決めなどで忙しかったので、決して暇だったわけではありませんよ。
お礼一括でごめんなさい💦
様々な意見があるようですが、私のように誹謗中傷がなくなれば良いと思っている方、少しでもそのような人がいると知って嬉しくなりました✨ありがとうございます😊
あと、このようなスレを立てたにも関わらず未だに誹謗中傷レスをしてくる方、もう止めませんか?あなた達のような人のせいで傷ついている人はたくさんいます。上手く人間関係を築いていけないのかな?思いやりを持ってくださいね。

No.49

主さん私はそんなあなたが好きですね😊
効き目が無くてもスレ立てることで少しでも立ち止まって考えるじゃないですか、色んな意見も知ることが出来る。それだけでも意義があると思いますよ✨人に流されてそれが当たり前、仕方ないようではダメだよね。

No.50

>> 49 そうですね。少しでも考えてもらえれば…
そして誹謗中傷してた人、自分の行動を省みてほしいですね😊!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧