過干渉の親マジうざいし💢

回答15 + お礼0 HIT数 6845 あ+ あ-

2009/03/01 09:38(更新日時)

親がうるさい。
二十歳越えてるのにいちいち干渉してくる。

私には私の生活リズムがあるのに合わせろ!とか洗濯物の干し方やその他ちゃんとやってる事にいちいち文句

そして私が聞いてるの知ってか知らないかわかんないが悪口言ってるし

今日聞こえたのが『存在じたいが迷惑』『働いてないくせに食ったり飲んだりすんな』

…仕事を体調不良で辞めて今必死に探してるのに、私が仕事探しに外に出ると『遊んでんじゃねーよ!』と決めつけ。

人の荷物や私物を勝手にあさる。クレジット会社からの手紙を勝手に見て『人様に借りた金で遊ぶな!』…事情があって仕方なく借りたもので毎月きちんと返してるのに。しかも自分らも借金あるくせに他人の事ばっか。
同棲してたけど別れて実家帰ってきたけど居場所がない。そもそも別れたのもうちの親が彼氏を気に入らず実家に強制連行されたのに…

腹立つ!本当ムカつく!うっとうしい!消えろ!
あたしはてめえらの人形じゃねぇんだよ!

出ていけとか結構、出ていきますから!

No.945190 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行くとこあるの?

No.2

出ていくならそれで解決じゃない?
親は今更変わらないから。
自活、自立が1番。
早く職と住む場所見つかるといいね!
頑張って!!

No.3

甘えん坊24歳。
親に依存してるのに文句ばかり。
全て親のせいにして…子供だね♪

自分と親の為に一日でも早く自立しましょう♪

No.4

親が干渉してくるのはウザイでしょうが 干渉せざるを得ない状況のように思うよ。文章だけだから アナタの立場は 十分分からないけど 親に文句言うエネルギーがそれほどあるなら 独立しなきゃダメだよ そっちも上手く行ってないから 親に当たってるように思うよ。二十歳を 超えたから 大人でございじゃないからね。未成年の子でも しっかりしてる子 沢山いるよ。

No.5

うちの友達15歳で一人暮らししてました✋
今は実家らしーんですが
遊びに行ったら大変そうでした
水道代や光熱費や電気代携帯代すべて自分で働いて払ってました
毎日自炊だし
居場所がないのは辛いですよね
でもその文句を言うパワーを
自立するための力に
変えてみたらどうですか?

No.6

寮付きの仕事を探されたらどうですか?😉

No.7

分かります。
私も親の事がウザくてしょうがありません…。

なので私は、今年大学を卒業し自分で働いて稼いで、一人で生活します。
当たり前の事ですが、親から離れたいという思いも込めて学業を頑張った結果です。

大学に行かせてくれたり、今まで育ててくれたのは本当に感謝していますが…。

家にいると親の喧嘩ばかり耳に入るし、親は暇人なので私の干渉ばかりしてきます。

なので、主さんも家から出るためにも何か頑張って下さい😃

No.8

出ていけるなら、その方がいいですね😃
親を見返してやりましょ💡
頑張ってね⤴

No.9

頑張って!

No.10

世話になってるいじょう主も文句言えないよ💧

No.11

私も…主さんと同じ…親なんか嫌いだったけど、腹痛めて産んで育ててくれて、義務教育終わってまで高校行かせてもらった。親って子供の事心配で怒ったり叱ったり注意したり言い方はそれぞれ家庭によって違うみたいだけど私からの客観的な意見ですが、主さんの親は主さんにどうしたら接していいか分からず、口うるさく言ったり、何かしら愛情があってそれを表に出す事が出来ない方じゃないかと…私の親もそうでした…今は我慢して、きちんと自立できる準備が整ったら家から出てってみたらいいのかな、なんて思います。存在自体が迷惑と言ったのは…ちょっと言い過ぎですよね…💧

No.12

主さんの気持ちわかるな~私も昉親と住んでた時にそんな風に思いましたよ。彼氏と付き合うのも親が認めないとダメで、それは当然かもしれないけど1番酷いのは友達まで制限され…私の事信用すら無しで何かと物が無くなれば私のせい。妹達がやってもまず私から疑う…何かとケチつけるで家に居場所なんてなかったし死にたい気分でしたよ焏中卒して出ていきました🌀渹いろいろありましたが昔より精神的にも楽になりましたよ坥一緒に暮らすなら合わせないといけないけど、でも合わないですよね渹主さんそんな状態なら早く出た方がいいですよ昉

No.13

20歳超えてるのに干渉するなと言うなら、20歳超えて親のスネかじるのやめましょう😜
すごい24歳ですね… ビックリ!

No.14

さっさと出てけばいいじゃない。

次に体調崩して仕事辞めたら?彼氏に捨てられたら?帰るところ無くすのは辛いよ。
よけいなお世話ですが、穏便に話し合って一人暮らしを始めることをお勧めします。

事情があっても、無職の居候は何の文句も言えませんよ…

No.15

主さんの気持ち凄い解るよ。
でも文句言える立場なのかな❓仕事してなくてサラ金から金借りて…
親御さんにしてみたら もう25近い大人にいい加減 自立してもらいたいんだと思います。

仕事をさっさと決めて🏠を出て自立したら好きなだけ文句言いなさいな。
いまは主さんのほうが立場的に弱いし親に何言われても仕方ないかな…

仕事してない時は家事全般引き受けながら仕事を探してみては、いかがですか❓
料理の腕も上がりますよ😃

私も1ヶ月程 人間関係の疲れから仕事してませんでしたが その間 家事を総て引き受けながら仕事探しました。

主さんもムカつく事 多々あるだろうけど…

グチっても仕方ないし仕事を決めて🏠を出る計画をたてましょう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧