旦那の遊び…
一歳半の息子が昨夜から39℃を越える高熱が出てます。
今朝病院に行ったところ、扁桃腺からの熱で抗生物質と座薬をもらいました。当分高熱が続くだろうとの事です。
私は妊娠4ヶ月の妊婦で、つわりがあり、一昨日あたりから風邪気味で頭痛があります。
明日は旦那の休日。
旦那は県外に仲間と遊びに行きます。
こんな辛い時に…
二日に一度は会社帰りに遊びに行き、帰ってくるのは夜遅く…
明日だけでも一緒にいてくれないかな…
こう思うのはワガママでしょうか。
体が弱ってる時に子供と二人では心細い…
明日キャンセルしてと言えば嫌な顔されると思います…
私のワガママでしょうか。アドバイスください
新しい回答の受付は終了しました
そんな状態で遊びに行くなんて旦那様ひどすぎるよ‥
主さんの不安な気持ちを話してそばにいてもらった方がいいと思う。
何かあってからじゃ手遅れになるよ‥いつ何が起こるか分からないんだから。
主さん可哀想‥
大変ですね⤵私も3人目妊娠中につまりがひどく子供の風邪もうつされ喘息にもなりとどうにもならず、けど旦那は飲みに行く約束の話はどんどん進めていて、さすがにやめてもらいましたよ‼嫌な顔されたけど、当たり前の事です‼普通ならお願いする前に行動してくれたらそんな時旦那に対して気持ちも変わりますよね‼主さんワガママでも何でもないですよ👍ちゃんとお願いしてみて下さい👍
旦那なんて子供の事なんて考えませんよ😔
嫁の役目とばかり知らん顔しますよ😔
何か言えば機嫌悪いぞ😣みたいな顔つきや振る舞いで嫁を威嚇して😔 自分の遊ぶ事ばかり考えて嫁に楽しみすら与えないし😔
そんな事が積もり積もって諦めて何も言わない手伝いも要求しなくなると自分の居場所がないとか家では安らげないとかで不倫して😔
安らげないのは嫁で居場所がないのも嫁の方だよ💨遊ぶ暇も楽しみもないんだから嫁になると💨
言っても機嫌悪くなる子供と一緒だと思いますよ💨
愚痴になって💧すいません🙇
皆さんありがとうございます。
今まで何度も遊びに行く回数を減らしてほしいと頼みましたが、隠れて行かれるようになり、諦めました。
親から言ってもらっても無駄でした。
子供がこの間入院になった時も(違う病気)遊びに行ってました。
辛くて悔しいです。
どうしたらいいか分からないです
冷たい旦那さんだと思うけど…
それでも二人目も作ったんだから…
辛いですって言っても、何を言っても聞いてくれない旦那さんならもう仕方ないよ💧
時には優しくお願いしたり、時には強く喧嘩腰になったりとあらゆる手段で試してもダメだったんでしょう?
今は妊娠中で主さんも大変だと思うけど、あてにできない者をあてにしても自分がストレス溜まっちゃうよ💧
そうやって母は強くなるんだよ😊
子3人、ほとんど一人で育てた母より🍀
ご実家(主さん、旦那さん問わず)が頼れるなら頼りましょうよ。
妊婦さんは無理やストレスは禁物です。
私の旦那もそんな感じです。
子供が意識不明で病院搬送中でも、自分の煙草が優先。
子供がICUに入って、何本もの管と人工呼吸器をつけているのに、飲み会が優先。
そのくせ、自分が37度の熱が出ただけで大騒ぎし、子供達がDVDを見ているだけで「うるさい。黙れ」と怒鳴り捲る。
私は別居中しています。いなくても全然困らないです。心身共に楽です(笑)
主サン⤵可哀相で涙が出てくる😢 子供サンと主サンが大事じゃないんですかねぇ😠ウチも先日息子とアタシが 風邪をひいてdown中に旦那がパチンコに行こうとして大喧嘩💢 人の痛みが分からない冷酷人間😒弱ってる時こそ助けて欲しいのにとムカついて実家に帰る騒動でした😓 主サンは妊娠中⤵キツイですよね😢何を言っても無駄なんですかねぇ⤵⤵男っていつまでも基本自分が一番なんですよ‼きっと
皆さんありがとうございました。
やっと子供の熱下がって落ち着きました。
昨日、旦那は家にいてくれました。やはり、行かないでほしいと伝えたところ嫌な顔されました…
旦那同士友達である先輩ママに相談したところ、先輩の旦那さんが旦那にガツンと言ってくれました。
旦那は反省したらしく謝ってくれました。これから少しずつ変わっていくと約束してくれました。
不安はありますが信じていくしかないので頑張ります!
皆さん温かいお言葉、励ましのお言葉ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧