辛くて
以前にレスしてみんなの意見を取り入れて、子供為に仮面夫婦を実行中も者です。
正直なところ家にいるのが辛くて。責任があるから頑張っているけど。
新しい回答の受付は終了しました
前回のスレ見てないので事情がよくわかりませんが私の知ってる人も仮面夫婦です。
お互いに納得して夫婦してるけど二人の子供達が大きくなり巣立ち間近です。
上の子は冷たい夫婦関係が嫌で就職と同時にさっさと家を出ていきました。
はたから見ていると子供達が出て行った後の夫婦関係が心配です。
辛いなら自分を押し殺さないで気持ちを吐き出して見たらいいと思います。
相手は自分の鏡
相手に思い遣りや優しさを求めるなら まず自分から実行しないと…
居心地の良さを求めるなら あなたも努力しなくちゃね
相手にだけ求めるからいけないんだよ
それに時間も必要だよ
いきなり変わる訳ないからね
夫婦は山あり谷あり… 他人から夫婦になるんだから いろいろあって当たり前
男が決めたのなら愚痴愚痴言わない‼
焦らず頑張って😃
私の両親は仮面夫婦でしたよ💧過去形ですけどね✨
私は両親が常に『子供が成人したら離婚するからね』と私に言うのが辛かったです😔
それでも私はどちらか…と選ぶ事は出来なかったので別れてはほしくなかったです⤵⤵
案外、成人するまでに私が荒れたり妹の進路などで夫婦での会話が増えたらしく子供が成人した今は2人で色んな場所に出掛けてます😲
だからまた変わるかもしれないし頑張ってほしいです💨
子供が何歳か、仮面夫婦になって何年かわかりませんが、私も三年ほど仮面夫婦味わいました。
離婚も考えてました。本題で、主さんが辛くてやり直したい…、離婚したい…のかわかりませんが、奥さんの心に柔軟性があれば、やり直せると私は思います。
主や奥さんが浮気、ギャンブル、DV、などでなければだけど。
私達夫婦は結婚15年ですが、今はお互いに居なくてはならない存在になってます。
今を頑張って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧