いつも一人…対人恐怖で苦しかった。

回答6 + お礼0 HIT数 1319 あ+ あ-

2009/03/26 21:46(更新日時)

基本一人だったずっと寂しかったよ…18歳から働きだし自分は改めて視線恐怖なんだと気付き苦しんだ。21歳からもっと最悪…仕事やってなく、ゆういつの友達から誘われ一緒に働く事になった。そこの職場で対人恐怖が強くなり上の人が怖くなって震え、喋る時も目を見るのも無理で挙動不審になった。オバサン多く、挙動不審になるのを真似されたり、無視されたり、上の人と笑ってバカにされたり、行くのが嫌だった。毎日頭の中は仕事の事でおかしくなりそうだった。友達も性格悪く私がいない時はオバサンと悪口言ったりで完全に飽きられてた。24歳まで頑張ったけど過呼吸で運ばれ辞めた。辞める時は、はいよ。で終わり。私は要らない人やったんや…こんなにも長く頑張ったのに…苦しかったのに…人荒く使いやがって…貯金もないしストレスだけたまった。気付くともうすぐ25歳…あぁ無駄やった。20代前半って皆楽しい時期ですよね…私は最悪やったからやり直したい…25歳から楽しめるのか…もうオバサンと働きたくないこの病気を直さなければ働くのは無理か…。友達いっぱい居れば…もっと青春したかった

No.947204 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

諦めたら終わり。
常に前を見てないとパンクしちゃうよ。
不幸はね、不幸だと思うから不幸になるんだと覚えといてね淼玽

No.2

私も2年前までそんな感じでしたよ。何もかも嫌になって引きこもりになってしまいました😥
こんな自分から抜け出したくて、楽しく生きてみたくて、勇気を出して自分から変わりました😃
私は今結婚して子供がいます💖
こんな私が変われたんだから、主さんだって大丈夫ですよ😊
もう25じゃないですよ😠主さんはまだ25です✨
人生はこれからですよ🍀

No.3

青春が20代前半までなんて誰が決めたんだろう。ようは気の持ちようでいつからだって青春時代になれるよ😁(たぶん💦)
どうか自分の悩みに打ち勝って欲しいです。

No.4

コンバンワ 私は貴方から見たらオバサンの年代の女かも。でもねおばさんにもいろいろ居るのよ。私も主婦から離婚して30代後半から働いたけど母親ほどの年齢のオバサンの中でもがいてたよ。有ることないこといわれ、人のせいにされくやしいけど意地悪さでは、すれていた彼等に勝てなくて。私も理不尽さに腹が立ち辞めると言ってしまい今は別の短時間の仕事してる。私は40だいだけど、同じような理由で辞めたひといっぱいいるよ。
だけどオバサンの全部が意地悪じゃないよー私も悪い見本のオバサンにはならないようにしてる。
私も離婚してお金ないよ。これから出会いがあるよ。あなたは卑屈にならないことよ!わたしみたいにおしだされるオバサンの話し少しは安心できると良いけど、今までの職場は酷すぎたね。でもおびえないでね あなたが時間を無駄にした気持ちもわかる。でもこれを強さのバネにして またスタートしましょうよ

No.5

私も20代が楽しくて良い時かどうかはわかりません💦😣
いろいろ悩みながらです。年関係なく青春しましょうよ🙋

No.6

主さんの気持ちわかる気がします。
私も今引きこもりです。私も人が苦手で怖いです。職場ではおばさん達に悪口を言われ、馬鹿にされ、仕事はノロマだし居づらくて休みがちになり、行ってもまた言われるのかと思うとどうしても恐くて辛く辞めました。
そういうのを気にしないようになりたいです。気にしなかったら辛くなったりしないだろうから長く働き続けられるのにって思ったりします。私は10代後半から引きこもりで、20代でやっと外に出、いろいろ働いたりしていたのですがやっぱり無理でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧