2人目の母乳

回答3 + お礼3 HIT数 1305 あ+ あ-

2009/03/26 23:04(更新日時)

一週間前、2児のママになった者です。

母乳についてお願いします。1人目は産後すぐから母乳が出て、張りが凄かったのを覚えています。母乳パッドが必需品でした。で一歳半まで完母で育てました。

ですが今回、母乳は出てるのですが、ほとんど張りません⤵💦母乳パッドはいらないです😔

一週間たってもこの状態だと、今後凄い張るってことはないのでしょうか⁉😭
2人目も完母で考えていたので不安で…

経験談、アドバイス等お願いします😢

No.947580 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は、1番目はミルク、2・3番目は完母です。母乳は、くわえさせたら必ず出るようにできてるそうです😊きき乳とさし乳があるらしいのですかが、確か。きき乳=ベビがくわえると出てくる乳。さし乳=時間的に張ってくる乳。だったかな?多分、主さんは、さし乳なのかも?とにかく、ベビが欲しがったら、おっぱいをくわえさせる。を繰り返しましょう(*^-^)b焦らず、足りなさそうだなって思ったら、少しミルクを足せばいい。ってぐらいな気持ちで進めればいいと思います。時間(はじめは2~3分)を決めて、必ず両方のおっぱいをくわえさせるのがいいと思います。がんばりすぎないでね。

No.2

ご出産おめでとうございます✨✨
私も一人目の方が張っていた気がします!!!
今下の子は8ヶ月で完母ですが 母乳パットも上の子の時みたぃに沢山使ってませんし😲

参考にならなくてごめんなさぃ💦

No.3

上の子の時はメロンのような張り
二人目は張りはあまりない差乳になりました😃差乳(さしちち)は普段は張らなくても赤ちゃんが吸うと乳房がツーンと張って飲む度に母乳が出ます😊

No.4

>> 1 私は、1番目はミルク、2・3番目は完母です。母乳は、くわえさせたら必ず出るようにできてるそうです😊きき乳とさし乳があるらしいのですかが、確か… 有難うございます😃

諦めはダメですね‼👍

根気よく吸わせ続けます✊

No.5

>> 2 ご出産おめでとうございます✨✨ 私も一人目の方が張っていた気がします!!! 今下の子は8ヶ月で完母ですが 母乳パットも上の子の時みたぃに沢山… 有難うございます😃

そうなんですか💦やはり1人目と2人目は違うんですね😱私も完母でいけるよう頑張ります😭✊

No.6

>> 3 上の子の時はメロンのような張り 二人目は張りはあまりない差乳になりました😃差乳(さしちち)は普段は張らなくても赤ちゃんが吸うと乳房がツーンと… 有難うございます😃

私も差し乳のようですね😃💦完母でいけるよう頑張ります👍✨

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧