夕方からの熱💦

回答6 + お礼5 HIT数 1717 あ+ あ-

2009/04/02 22:01(更新日時)

先週の火曜日に3歳の息子が鼻水・咳で耳鼻咽喉科を受診しアレルギー性鼻炎と診断され、鼻水・たんを抑える薬を出されました。薬を飲みはじめて3日目には鼻水も治まり、良くなったのだと思いました。そしたら月曜日の朝方に突然の嘔吐と下痢で月曜日の午前中に小児科を受診し、お腹からくる風邪でしょうと整腸剤などの薬を貰いました。その日の夕方いきなり9度代の熱が出て、病院に電話をしました。脳神経外科の先生しかいないので、大した治療も出来ないので前に病院から貰ってあった座薬入れて様子をみてと言われその晩は様子をみて火曜日再び小児科を受診しました。昼間は熱もなく、熱がない状態で解熱剤も出せないと言われ、月曜日に出した整腸剤とたんのきれを良くする薬で様子を見てくださいと…座薬も貰えずその日は帰されました。でも昨晩も9℃代の熱。今日も夕方から9℃代の熱。食欲もなく、ハァーハァー言ってる息子が見てられません。

耳鼻咽喉科には前回アレルギー検査をして何のアレルギーなのか結果を聞くためもう一度受診しなくてはなりません。この場合小児科・耳鼻咽喉科どちらを受診したらいいのでしょうか?

タグ

No.947598 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

🌠に熱が出るのって不安ですよね😢咳とかは酷いのですか⁉🌠に熱が出てくるのは肺炎って聞いた事があるのですが💦(不安にさせる様な事 言ってゴメンね🙇)後アレルギーの検査報告はママだけでも大丈夫ですよ。その間🏠で、子供さんを見てくれる方はいますか⁉

No.2

すいません🙇熱が高くて子供さんが辛いのなら小児科の方が良いと思います

No.3

耳を痛がってるんじゃなければ小児科の方がいいと思います。
いまグッタリしてるなら救急外来に電話してみてはどうですか?

No.4

その小児科さん、抗生物質も出してくれた?!そんなに熱あるんなら、抗生物質出してくれる小児科さん行ってすぐもらって飲ませた方が良い!夜間病院近くて、今車出せるなら、行ったほうが良いよ!気をつけてね!今夜は無理なら明日朝一で違う小児科受診して。あと、解熱剤を何時頃使ったか解らないから確定的に言えないけど、熱が上がったり下がったりするのは、インフルエンザB型が今頃流行っててそんな症状だとママたち情報で聞いた、違うかもしれないけど、どっちにしろタミフルなり抗生物質なり、処方してもらった方が良いね。早く良くなると良いね!祈ってる…

No.5

まとめてのお礼で申し訳ありません。

火曜日の小児科でインフルエンザの検査をしてもらいましたが、マイナスでインフルエンザではないと言われました。抗生剤も熱に効くような薬は貰えず、火曜日は帰されました。なので手元にある薬は鼻水やたんのきれを良くする薬と整腸剤のみです。火曜日の朝一で再受診した際は熱も平熱だったので、整腸剤等で様子をみてくださいと…。熱が夜だけなので、昼間受診をしても熱あるときじゃないと解熱剤もくれないんでしょうね。

座薬は20時頃入れました。その時で39、3℃でした。今は落ち着いたのか少し寝ています。でも体はまだ熱いです。

耳も今日は気になって触っているようだったので、そっちのほうも気になります。とりあえず明日の様子をみて決めたいと思います。
みなさん夜分にも関わらず親身になって聞いていただきありがとうございます。少し私も落ち着きました。微熱ならまだしも9℃代の熱が夜だけでも3日も続くと不安になりました。そんな中でのこの病院の対応だったので、心が折れそうでした。心強いです。

No.6

お礼の後で すみません💦
全く 同じ状態が 毎月あり 夕方から高熱で小児科に行っても 原因が分からずってゆうのが何度もあります💦

①週間以上 続いた時に やっと血液検査をしました💡

最近も また 続いていて もっと詳しく出る血液検査をしてもらいましたよ✨

昼間 連れてっても うちも平熱の為 なかなか 検査をしてもらえなかったんですが、さすがに 続くのは 普通では無いと‥

ちょっと 気になったので 投稿させて頂きました💡

No.7

>> 1 🌠に熱が出るのって不安ですよね😢咳とかは酷いのですか⁉🌠に熱が出てくるのは肺炎って聞いた事があるのですが💦(不安にさせる様な事 言ってゴメン… 肺炎なんですかね!?咳はたんがからんでいたり、食べ物の通りが悪いと咳き込んだりします。今まだ寝てます。ありがとうございます

No.8

>> 3 耳を痛がってるんじゃなければ小児科の方がいいと思います。 いまグッタリしてるなら救急外来に電話してみてはどうですか? 耳を痛がっている感じはありません。たまに痒くて耳に指を入れていることがあります。今は久しぶりに寝れているので、それに熱さも落ち着いてきました。ありがとうございます。

No.9

>> 4 その小児科さん、抗生物質も出してくれた?!そんなに熱あるんなら、抗生物質出してくれる小児科さん行ってすぐもらって飲ませた方が良い!夜間病院近… 転勤族で引っ越したばかりで地域の病院情報が分からず、近くに総合病院の中に小児科があったので、車がないのでそこに行くことにしました。子供のことなので心配です。ありがとうございました。

No.10

>> 6 お礼の後で すみません💦 全く 同じ状態が 毎月あり 夕方から高熱で小児科に行っても 原因が分からずってゆうのが何度もあります💦 ①週間以… 同じような症状なんですね。心配ですよね。夜だけなので、何か疑われているようで今の小児科に行くのが気まずくて…血液検査の結果はどうでしたか?差し支えなければ教えてください。

ありがとうございました。

No.11

返事 遅くなってしまってすみません💦

前回の発熱の検査結果は、白血球の数値が 異常に高く、でも 何かに感染してなる数値は正常ラインだった為 あまり 熱自体の原因は分からず 点滴で終わりました。
夜だけ ⑨度以上の高熱が続き 結局 原因が分からず かなり不安で‥

その後 ②日位で 高熱は出なくなりました😃💦

子供さんの具合は今 どうですか❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧