旦那が楽しめるにはどうしたらいいでしょうか
どうしたら家族でいる時に旦那が楽しめるのかわかりません…。私達夫婦には8ヶ月の娘がいます。
旦那は仕事で帰りが遅いのでほとんどの育児は私がしています。旦那は娘がかわいいみたいですが育児に参加することはありません。
お休みに家族で出かけるのも本当は嫌なようで「せっくの日曜日なのに楽しめない」と言っています。
パチンコが好きなのでパチンコに行かず旦那の予定がない日はなんとなく家族の日となっています。
私は正直旦那と娘と過ごせたら満足なので旦那の気持ちがわかりません…同じような旦那様いらっしゃいましたら意見をお聞きしたいです。
本当は娘も私も必要ないんじゃないかと思ってしまいます…。
新しい回答の受付は終了しました
家族でドライブとか買い物とかでかけたりしないのですか? 今の時期なら 家族で花見💕 とか🌟 行きたいです🌟 でも 私はいまは 行けないので 子供達が ブーブー言ってます💦 今 うちの旦那は 野球友達と遊ばせてますよ🌟 三週間以内までは ほっとくつもりです💦 主さんも 家族でお出かけしたらよいでは🌟 今は 子供さんが 小さいから旦那さんも いまいちわからないのですよ😃 もう少ししたらいやでも自覚してきますよ🌟
主さん、いつもお疲れ様😊
お風呂やオムツ替えって旦那がそんなにしなくちゃいけない事かな?
うちは2歳半になる娘いるけれど、お風呂もオムツも専業主婦の私が全部やっているよ😊私も苦じゃないからだけど…主さんは👶のお風呂やオムツ替えが苦なのかな❓
旦那がパチ好きで家族の時間を欲しがらないのは辛いよね😠うちも似た感じ。連休のどっちかは1人で出かけています😔スロットかゲーセンか立ち読み(笑)私も嫌だし、顔に出るし、旦那も本当は分かってるし、だからかそういう日は朝から掃除をしてくれたり、パシリになってくれたり妙に優しかったりする💧 あれ?と思ってたら案の定「チョット出かけてきていい❓」って😒(笑)
似たような考えの奥さんいて良かった😩
旦那さんパチンコで勝ったりしたら何かご馳走食べさせてくれてますか?
旦那はただ、一人の時間が欲しいだけじゃない❓仕事に縛られてばかりなら大変ですよ。ストレスでどうにかなります。奥様も子育てばかりでストレスあると思います。月に2回は家族の時間、1回位は旦那・奥様各自自分の時間を作れるように話し合ってみては❓
父である以上は、旦那にもたまには面倒見てもらいたいですよね。
主さん 初めまして😜お気持ち すごく分かりますよ
🏠も 小さい子供が二人いるので 一日 私はてんてこ舞い💦しかし 旦那は 休みの日には ぼけっと📺💻
私も せっかくの休みなんだから…と ほっとくと
『俺がいなくても、何も変わらないね(いてもいなくても同じ)』と言われ、ショックを受けました。そんな事思ってたんだ💔😢
何か 一人の時間の楽しみを見つければいいのに 買い物に誘うのも、何だか気を使うし、子供達だけなら気楽でいいけど 週末は 違う意味で 憂鬱です。何もしてあげられないし この先 どうしたらいいか 不安になりますね🌁
答えになってなくて すみません😢
そういう旦那さんってある意味優しい人だから、主さん自ら「1人でゆっくりしてきなよ?」の言葉を待っているんだと思います。逆に、言われない限り抑制してストレスを溜め兼ねないと思います。
かまととをぬぎさり旦那には自由時間を与えてあげてみてください😊
それが旦那さんの望む事だと思います。
風呂やオムツ替えは人により出来が違うと思いますよ😊 旦那さんにはそれぐらいが丁度いいと思うし、それ以上やっても失敗したりで今が丁度いいんだと思いますよ😊
元々、子煩悩・家庭的な人じゃないんでしょうね。
主様の年齢から言うと旦那さんもまだ若いでしょう。
まだ夫・親としての自覚が持てないのかもしれませんね。
でも、一緒に何をしても楽しくなく疲れるなら無理にイベントなどしなくても、家族皆でゴロゴロしてたらどうですか?
買い物だって一緒に行かなくても一人でサッとした方が、ウダウダ言われるよりいいと思います。
こんな旦那さんの妻は一人で何でもできるカッコいい妻目指しましょう。
旦那さんの空気に合わせた雰囲気の家庭を作ることが一番の癒しになるんじゃないかな。
楽しませてもらおうなんて考えてないと思うよ。
グータラだから。
主さんも子育てで大変と思いますが…旦那さんも仕事で疲れているんだと思います😥
休みの日は、仕事の疲れを癒やしたいと言うのが本音ではないでしょうか😃
『スーパーマン』でない限りは…何もかも出来ないと思います😃
かと言って今のままでいいとは言えませんが、バランスの問題だと思います😃
良く話し合ったらどうでしょうか✌
レスをくださった皆様ありがとうございます昀
せっかくのアドバイスにお言葉を返すようなことを言ったり悲観的なお礼ばかりで本当にすみませんでした珵
ゆっくり読み返してみて反省しました。
旦那のお休みにもう無理して家族の時間にこだわるのはやめてみます。
私の父親象を旦那に押し付けてました…だからがんばろうとか悲しくなったりイライラしたりしてたんだと思います。
今日から旦那のお休みなのでさっそく一人の時間ゆっくりしてもらおうと思います垬
感じの悪いスレなのに皆様アドバイスやお気持ちをわかってくださりありがとうございました珵
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧