💨‼⁉大阪💨‼⁉
大阪の方は何で荒ただしいのでしょうか??
私が見たニュースの中ではWBCの優勝で各地で号外を配るシーンがあったのですが大阪が異様に我先にと群がり号外はめちゃくちゃになって歩道に落ちていました💦
粋があっていいというか元気があっていいとも思うこともありますが😃✨
それに大阪に限った話しでもないと思います。 何故に大阪の方は言葉悪くすれば自分勝手な行動や言動をする方が多いのでしょうか?
関西の生き方など全く知識がないので関西の方いらっしゃいましたら教えて戴けたらと思います⤴
大阪の方が嫌いとかではないのでただ不思議というか興味本位ですので…
しかし嫌な思いをさせてしまったら申し訳ないです💦
新しい回答の受付は終了しました
生まれも育ちも大阪です。
こっちの人間のマナーは、確かに気になるとこです。
たぶん、大阪府民の平均値を取れば「マナー悪し」になると思います。
でも、良くも悪くも、ひとくくりに評価されるのはカンベンです。
大阪でもまともな人間が大半です。
みんな主さんが言うような人間じゃない。
そこはOKですかね?
なんか、こっちの人間の多くが自分勝手だと思ってません?
一部まともじゃないのがいて、そのアホが他よりは多いってことですよ。
またそのアホばっかりがよく目立つわけですよ。
そこだけはヨロシク頼みます。
お礼遅れまして一括で申し訳ありません(w_-;)
そうですね~ごく一部の方に過ぎないでしょうがカーネルサンダースを道頓堀に落とし、あげくカーネルサンダースの呪いだとか訳の分からん💧って思ってしまいましたね⤵
私は大阪より出身地が西側ですが、大阪の人はエレベーター、電車、トイレの順番待ち、買い物でレジ並んだ時横入りされたことがありびっくりしたことあります。
でも私は関西弁は好きですし、知らない人が話かけてきてその日に友達になれる所が好きです。
結婚して関東側に嫁ぎましたが、自分のことが精一杯なのか不親切な人が多いと感じてます。
私が住んでいる所だけだと思いますが近所同士気分によって挨拶される時としない時とがある人が多いと感じています。
ちなみに私の友達は関西から西側出身の友達が多いです。
よけいなレスしてすみませんでした🙇
こんにちゎ😃大阪生まれの大阪育ちです😃
私も
せっかち【いらち😁】です💦
私の場合は
何故かはわかりませんが逆にアタフタするのが嫌なんで目的までの中間?途中の行動はさっさと終わらせたいのです。😊
因みに切符でもなんでも購入前、支払い前に用意出来てず自分の番になってから行き先料金確認、小銭出しモタ②😫(年配、旅行者以外)にイラッ💢?としてしまいます😁
中年男性にエスカレーター割り込まれたものの登る足が遅い方も😲
動く歩道は歩く💨
↑な感じにせっかち、いらちです😫
参考にならないかもですが😫
失礼しました🙇
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧