抱っこ紐

回答6 + お礼1 HIT数 11602 あ+ あ-

2009/03/27 23:46(更新日時)

コンビの抱っこ紐(3way)を買いました。
いつもベッドの上に広げて、赤ちゃんを乗せて、ベルトをとめて、抱っこしています。

抱っこ紐は常に赤ちゃんの顔が見られるし、かさばらないし楽なのですが、外出先で取り付けられなくて困っています。
先日、抱っこ紐で病院へ行ったのですが、抱っこ紐を外して診察を受け、診察を終えて帰る時に抱っこ紐を取り付けようと思ったのですがベッドはないし、結局取り付けることが出来なくて抱っこ紐と赤ちゃんとカバンをかかえてヒーヒー言いながら帰ってきました。

皆様は、例えば外出先でベビーカーから抱っこ紐に変えたい時などどうやって付け替えていますか?

No.949950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

アップリカの抱っこ紐買いました!私もそれで病院とかいくんですが、家で赤ちゃんを抱っこ紐に乗せる(とりつける?)とあとは抱っこして私は頭からすっぽり被るだけなので、診察の時も上からスポッと抜いて(赤ちゃんは抱っこ紐に乗せたまま)、終わったらまた洋服を着るように被るだけですごく楽ですょ‼簡単に抱いたり外したりできるので診察の間預かってくれる看護婦さんも抱っこ紐で抱いててくれました💡
なので私は家で抱っこ紐をつけたら赤ちゃんは帰ってくるまで抱っこ紐をつけたままです💦
説明へたですみません…

No.2

1さんレスありがとうございます。
アップリカいいですね!
今更ながら後悔します。。。(涙)

コンビは外すのは簡単なのですがつけるのにすごく苦労します。
私のやり方が悪いのかもしれませんが。。。

No.3

こんばんわ🙆🎵

私はベビービョルンの抱っこ紐ですが、カチャカチャと装着してから👶をひょいっと抱っこして乗せるだけで簡単ですょ✋立ったままできるし、👶が寝てしまっても起こさずに外せます🎵

ただコンパクトにならないのが痛いとこですね💧

No.4

主さんすみません、立ったまま抱いたり下ろしたりできるといいましたが説明書の注意の欄に必ず寝かせてから…と書いてありました😱
だめみたいです💦

No.5

月齢がわからないのでなんともいえませんが

スリングはどうでしょう?楽です。

私はコンビありますが椅子等なければ
抱きながら赤ちゃんの下に抱っこひもを敷いて
だき直してしゃがみ
そのままひざのうえで足を通してパチンとやります。
おんぶが楽なのでそうしたら腰を曲げて背にえいっとのせ装着。

うまく説明できずすみません💦
布団のうえで練習してみては?

私は実は昔ながらのおんぶ紐が一番楽です😂

No.6

私もコンビの抱っこ紐を持ってます😅
確かに何もない所だと、大変ですよね💦
確か、自分に抱っこ紐をつけた後に、肩の部分を外して赤ちゃんを入れるやり方も、説明書に載ってたように思います😅
私は、面倒なのでやっていませんが😅
(ニンナナンナです)
私は、普段はコンビの抱っこ紐を使って、ベビーカーの時などで、子どもがぐずった時には、友達の手作りのX型の抱っこ紐を使っています✨
抱っこ紐を自分にかぶせて、クロスした部分に赤ちゃんの股を入れるだけなので、楽チンです✨
素材も布なので、かさばらないし、カバンの邪魔にもなりませんよ😅
確か、お店にも売っていましたよ✨

No.7

フェリシモの抱っこ紐はすごく便利ですよ😃
布1枚なので小さく畳んでカバンに入れれるし、布を被って赤ちゃんを入れるだけなので簡単です😃
肩の部分が広くて肩凝りも少なめです😃
3000円くらいです😃安いので失敗してもいいかなぁと思って購入したのですが大正解でした😃
首がすわったころから1歳くらいまで(10キロ)使えたと思いますよ😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧