同棲始めましたが‼

回答8 + お礼1 HIT数 3345 あ+ あ-

2009/04/02 07:27(更新日時)

彼氏と同棲を始めましたが早速、トラブルが起こりました‼私は部屋着とパジャマは同じ扱いでジャージ系なんですが、彼氏は部屋着とパジャマは別物だから、休日も起きたら部屋着に着替えろと言われました。しかし、私は部屋着とパジャマは同じなので休日は一日部屋着です。私と彼氏、どちらが変ですか?

No.950039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も部屋着とパジャマは一緒です。
てか、家にいる時も着分けないといけないって面倒くさいですね💧普通は一緒だと…

No.2

どちらも変ではないけど、着替えないのはだらしがない感じはあります。

No.3

こんばんは。
パジャマ、部屋着でモンモンな感じですか(笑)

どちらもおかしくないと思います😃
私も同棲してます。彼はパジャマも私服も部屋着も特に区別ありません。私は全部自分の中で区切れてるので、コンビニにジャージで行って、そのジャージで布団に横たわる事もイヤです(笑)
が、彼はお構いなしで、酔っぱらってきた格好で布団に入って寝れちゃいます。
…多分お互い、認め合って、許容範囲なら、うまく生活できるんじゃないですか❓
合わせたければ合わせればいいし、『お互い違うんだね』って認め合うのも良いと思いますよ😃

No.4

どちらも変ではありませんよ。

私は主さんみたいな感じです。旦那は彼みたいにパジャマに着替えますが、別になんもいいませんよ。

価値観が違うんだと思います。

自分はこうだからと、それを他人に強要するのは間違ってますね。
全く違う生活環境で育った他人同士が暮すのだから、まぁ…そういう事もあるでしょう。
時にはお互いに妥協も必要ですね。

どちらも変ではありませんし、どちらも『普通』ですよ。

一般的には、寝る時はパジャマに着替えるんだと思いますけど、私はどちらでもいいと思います。

No.5

どっちもアリだと思う💦
私は起きたら着替える様に小さい頃からしつけられてきたから着替えるけど。

そもそも同棲って、普段のデートじゃわからない、相手のそういう細かい部分を知る為にする事だよね☝早速、彼氏との価値観や生活思考の違いが出てきたって事じゃない⁉ある意味同棲して良かったかも

No.6

どちらも変じゃないよ💦
別々で生きて来たんだから生活習慣の違いでしょ❓

彼に合わせてあげたらいいじゃないですか❓

次に違いがあったら今度は主さんに合わせてもらって🎵

歩み寄りです👮

No.7

あたしも部屋着=スェット=パジャマです💧

そして普通の服でもたまに寝ます💧💧
お風呂上がりは下着です😱だらしないでしょうね💨

彼からしたら日曜日はちゃんと起きて服を着て欲しかったんですかね❓❓

ちょっとめんどくさいかも💧💧

No.8

価値観の違いでしょうか⤵

No.9

沢山のご意見ありがとうございます‼価値観の違いなんですね😢彼が休日出勤して🏠に帰って来た時に私が朝と同じ格好をしていた事にビックリされました。私的には普通の事なんですが…。私が歩み寄らなければいけないですね😢可愛いパジャマを探しに行って来ます😅ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧